March 26, 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs in Hindi

Welcome to Daily Current Affairs 2020. As you all know the importance of current affairs, it takes part in all examinations including UPSC, SSC, Banking, Defence, Railway, and other central and state-level competitive examinations

1. गुलामी के शिकार और ट्रान्साटलांटिक दास व्यापार के स्मरण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?


A. 23 मार्च

B. 26 मार्च

सी। 25 मार्च

डी। 28 मार्च

उत्तर: विकल्प सी


स्पष्टीकरण:


25 मार्च को गुलामी के शिकार और ट्रांसलेटैटिक स्लेव ट्रेड के अंतर्राष्ट्रीय स्मरण दिवस मनाया जाता है। दिन हर साल मनाया जाता है। यह दिन उन लोगों को सम्मान देने और याद करने का अवसर प्रदान करता है जो क्रूर गुलामी प्रणाली के हाथों पीड़ित और मारे गए।


2. "क्लारा" एक एआई (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) आधारित बॉट, किस देश से संबंधित है?


उ। यूएई

B. यूके

सी। यूएसए

डी। नेहटरलैंड्स

उत्तर: विकल्प सी


स्पष्टीकरण:


यूएस (यूनाइटेड स्टेट्स) सेंटर ऑफ डिजीज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन (सीडीसी) ने सीडीसी फाउंडेशन और माइक्रोसॉफ्ट के एज़्योर हेल्थकेयर बॉट सेवा के साथ भागीदारी की है, जिसने "क्लारा" [कोरोनोवाल सेल्फ-चेकर] नामक एक एआई (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) आधारित बॉट की शुरुआत की है। बॉट वर्तमान में सीडीएस वेबसाइट पर यूएस में उपलब्ध है।


3. अल्बर्ट उडेरो, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से हैं?


A. कॉमिक बुक आर्टिस्ट

B. निर्देशक

सी। राजनेता

डी। स्पोर्ट्समैन

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


अल्बर्ट उडेरो का निधन 24 मार्च 2020 को हो गया। उनका 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। दिल का दौरा पड़ने से उनका निधन हो गया। वे Asterix कॉमिक पुस्तकों के बेहद लोकप्रिय होने के पीछे सह-निर्माता और चित्रकार थे।


4. एक हालिया अध्ययन के अनुसार, हिमालय के किस हिस्से के ग्लेशियर दूसरों की तुलना में अधिक गति से पिघल रहे हैं?


A. नेपाल

B. असम

सी। उत्तराखंड

डी। सिक्किम

उत्तर: विकल्प डी


स्पष्टीकरण:


वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी (WIHG), देहरादून के वैज्ञानिकों ने पाया कि सिक्किम में ग्लेशियर अन्य हिमालयी क्षेत्रों की तुलना में अधिक ऊंचाई पर पिघल रहे हैं।


5. सार्क कोरोना इमरजेंसी फंड में श्रीलंका सरकार द्वारा कितना योगदान दिया जाएगा?


A. $ 5 मिलियन

B. $ 10 मिलियन

C. $ 15 मिलियन

D. $ 50 मिलियन

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


श्रीलंका सरकार ने 15 मार्च, 2020 को प्रधान मंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी द्वारा प्रस्तावित SAARC (साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोऑपरेशन) कोरोना इमरजेंसी फंड में 5 मिलियन डॉलर का योगदान देने का वादा किया है, जिसमें भारत में 10 मिलियन डॉलर का शुरुआती अनुदान है। उपन्यास कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी से निपटने के लिए।


6. हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?


A. 25 मार्च

B. 26 मार्च

सी। 24 मार्च

डी। 27 मार्च

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 25 मार्च को मनाया जाता है। वह दिन गिरे हुए कार्मिकों को याद करने का है, जिन्होंने एक हिंसक दुनिया में शांति के कारण की सेवा की। संयुक्त राष्ट्र की स्थापना के बाद से, 3,500 से अधिक बहादुर पुरुषों और महिलाओं ने इसकी सेवा में अपना जीवन खो दिया है।


7. उपन्यास कोरोनावायरस को ठीक करने के लिए सबसे अधिक आशाजनक दवा कौन सी है?


ए रेमेडिसविर

B. क्लोरोक्वीन

सी। लोपिनवीर

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: विकल्प डी


स्पष्टीकरण:


विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने चार सबसे होनहार दवाओं के "सॉलिडैरिटी" नामक एक मेगा ट्रायल शुरू किया है जो उपन्यास कोरोनावायरस (COVID-19) को ठीक कर सकता है।


8. मइलादुथुरई किस राज्य का 38 वां जिला बन गया है?


A. तमिलनाडु

B. केरल

सी। कर्नाटक

डी। आंध्र प्रदेश

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:



तमिलनाडु के मुख्यमंत्री (सीएम) एडप्पादी पलानीस्वामी ने विधानसभा में घोषणा की कि नागापट्टिनम जिले का विभाजन किया जाएगा और मइलादुथुराई में अपने मुख्यालय के साथ एक नया जिला (38 वां) बनाया जाएगा।

9. इंडियन रेलवे स्टेशन डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड किस आधार से समर्थन के साथ अपनी तरह का "फॉर्म-आधारित कोड" विकसित कर रहा है?


A. विश्व ऊर्जा फाउंडेशन

बी। शक्ति सतत ऊर्जा फाउंडेशन

सी। अच्छी ऊर्जा फाउंडेशन

डी। अमेरिकन एनर्जी फाउंडेशन

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


शक्ति सस्टेनेबल एनर्जी फाउंडेशन के समर्थन से इंडियन रेलवे स्टेशन डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड (IRSDC) रेलवे भूमि के विकास के लिए अपनी तरह का "फॉर्म-बेस्ड कोड्स" 1 विकसित कर रहा है।


10. मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड ने COVID-19 के लिए पहला मेड-इन-इंडिया टेस्ट किट विकसित किया है। लैब किस शहर में है?


A. पुणे

B. नई दिल्ली

सी। हैदराबाद

डी। बैंगलोर

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


पुणे स्थित आणविक डायग्नोस्टिक्स कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड ने COVID -19 के लिए पहला मेड-इन-इंडिया टेस्ट किट विकसित किया है। किट को छह सप्ताह की रिकॉर्ड अवधि में विकसित किया गया था। Mylab PathoDetect COVID-19 गुणात्मक पीसीआर किट को भारतीय खाद्य एवं औषधि प्रशासन (FDA) / केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (CDSCO) से व्यावसायिक स्वीकृति मिली।


11. ग्लोबल नेटवर्क रेजिस्टेंसी प्लेटफार्म किस संगठन द्वारा शुरू किया गया है?


A. WHO

B. आईटीयू

C. यूनेस्को

डी। आईएमएफ

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ (ITU) ने COVID-19 संकट के दौरान वैश्विक नेटवर्क को "सुरक्षित, मजबूत और अधिक जुड़े" बने रहने में मदद करने के लिए "ग्लोबल नेटवर्क रिसीबिलिटी प्लेटफॉर्म" लॉन्च किया।


12. मो जीबन (मेरा जीवन) कार्यक्रम किस राज्य द्वारा शुरू किया गया है?


उ। ओडिशा

बी गुजरात

सी। बिहार

डी। झारखंड

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


ओडिशा के मुख्यमंत्री (सीएम) नवीन पटनायक ने "मो जीबन (मेरा जीवन) कार्यक्रम" लॉन्च किया और लोगों से घर के अंदर रहने का संकल्प लेने का आग्रह किया। कार्यक्रम को कोरोनावायरस (COVID- 19) के प्रकोप के कारण लॉन्च किया गया था।


13. मध्य प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?


ए। इकबाल सिंह बैंस

B. परिमल राय

सी। केशी आनंद अरोड़ा,

डी। अनिल कुमार खाची,

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


इकबाल सिंह बैंस को मध्य प्रदेश (एमपी) के मुख्य सचिव के रूप में राज्य के नव-मुख्यमंत्री (सीएम) शिवराज सिंह चौहान द्वारा नियुक्त किया गया था। वे सीएस एम गोपाल रेड्डी के उत्तराधिकारी थे।


14. राज्य और केंद्रीय कर और लेवी (RoSCTL) योजना की छूट किस तारीख से जारी की गई है?


A. 1 अप्रैल, 2020

B. 31 मार्च, 2020

सी। 1 जून, 2020

डी। जुलाई 1, 2020

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 1 अप्रैल 2020 से राज्य और केंद्रीय करों और Levies (RoSCTL) योजना को जारी रखने के लिए मंजूरी दे दी। तब तक, यह योजना निर्यात उत्पादों पर कर्तव्यों और करों के छूट के साथ विलय कर दी जाएगी (RoDTEP) )। उम्मीद है कि टेक्सटाइल क्षेत्र को उन सभी करों और लेवी को छूट देकर प्रतिस्पर्धी बनाया जाएगा जो वर्तमान में किसी अन्य तंत्र के तहत छूट नहीं दे रहे हैं।


15. हिंदू नव वर्ष 2077 किस तारीख को शुरू हुआ?


A. 23 मार्च

B. 24 मार्च

सी। 25 मार्च

डी। 26 मार्च

उत्तर: विकल्प सी


स्पष्टीकरण:


हिंदू नव वर्ष 2077 25 मार्च को शुरू हुआ। इसे आधिकारिक तौर पर विक्रम संवत 2077 या नव संवत्सर 2077 के रूप में जाना जाता है। आम भाषा में, इसे भारतीय लोकथांग के रूप में भी जाना जाता है। विक्रम युग अत्यंत प्राचीन और पूरी तरह से वैज्ञानिक है। हिंदू कैलेंडर के अनुसार, विक्रम संवत का नया साल चैत्र शुक्ल प्रतिपदा तीथ से शुरू होता है।

16. Q7 वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस तारीख को जीएसटी रिटर्न दाखिल करने की अंतिम तिथि बढ़ा दी है?


A. 30 जुलाई

B. 30 जून

सी। 30 अप्रैल

डी। 30 मई

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने मार्च, अप्रैल और मई से 30 जून तक जीएसटी रिटर्न दाखिल करने की अंतिम तिथि बढ़ा दी है। जीएसटी रिटर्न दाखिल करने की पिछली तारीख 31 मार्च, 2020 थी। जीएसटी पर कंपोजिशन रिटर्न की समय सीमा भी बढ़ाकर 30 मार्च 2020 कर दी गई है।


17. कॉमन हाइपरसोनिक ग्लाइड बॉडी (C-HGB), एक हाइपरसोनिक मिसाइल का पहला निहत्थे प्रोटोटाइप है जो परमाणु वारहेड ले जाने में सक्षम है?


A. यूएसए

बी। रूस

सी। पोलैंड

डी। चीन

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


एक प्रमुख विकास में, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) नौसेना और सेना ने अपने सामान्य हाइपरसोनिक ग्लाइड बॉडी (सी-एचजीबी) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है, जो हाइपरसोनिक मिसाइल का पहला निहत्थे प्रोटोटाइप है जो परमाणु वारहेड ले जाने में सक्षम है। हवाई के काउई में प्रशांत मिसाइल रेंज सुविधा में परीक्षण किया गया था और अमेरिकी रक्षा विभाग के मिसाइल डिफेंस एजेंसी (एमडीए) यानी पेंटागन द्वारा इसकी निगरानी की गई थी।


18. भारत सरकार ने महामारी कोरोनवायरस से निपटने के लिए त्वरित बुनियादी ढांचा तैयार करने के लिए क्या राशि आवंटित की है?


A. 55,000 करोड़ रु

B. 95,000 करोड़ रु

C. 25,000 करोड़ रु

डी। 15,000 करोड़

उत्तर: विकल्प डी


स्पष्टीकरण:


महामारी से निपटने के लिए त्वरित स्वास्थ्य ढांचे के लिए, केंद्र ने स्वास्थ्य कर्मियों के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण खरीदने, बेड की संख्या बढ़ाने, परीक्षण किट, परीक्षण प्रयोगशालाओं और संगरोध केंद्रों की स्थापना, और पेशेवरों के प्रशिक्षण के लिए 15,000 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं। बीमारी का मुकाबला करें।


19. "मिसिंग इन एक्शन: द प्रिजनर्स हू नेवर नेम काई बैक" नामक पुस्तक किस लेखक द्वारा लिखी गई है?


A. अमिताव घोष

बी। चंदर सुता डोगरा

सी। सुज़ैन कोलिन्स,

डी। जेम्स पैटरसन

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


वरिष्ठ पत्रकार चंदर सुता डोगरा ने अपनी दूसरी पुस्तक- "मिसिंग इन एक्शन: द प्रिज़र्स हू नेवर नेम काई बैक" को विदेश मंत्रालय और अन्य स्रोतों के डी-वर्गीकृत रिकॉर्ड पर निर्भर किया। यह हार्परकोलिन द्वारा प्रकाशित किया जाता है।


20. मनु डिबंगो, प्रसिद्ध सैक्सोफोनिस्ट जिनकी मृत्यु हाल ही में किस देश से हुई है?


A. कांगो गणराज्य

बी। कैमरून गणराज्य

C. मैसिडोनिया गणराज्य

D. चीन गणराज्य

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


कैमरून में जन्मे अफ्रीकी सैक्सोफोन किंवदंती मनु डिबंगो का 86 वर्ष की आयु में पेरिस में कोरोनोवायरस पकड़ने के बाद निधन

Post a comment

0 Comments