March 25, 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

Welcome to Daily Current Affairs 2020  As you all know the importance of current affairs, it takes part in all examinations including UPSC, SSC, Banking, Defence, Railway, and other central and state-level competitive examinations

1. लोरेंजो सानज़, जो हाल ही में कोरोनोवायरस की वजह से मर गए, किस खेल से संबंधित है?



एक फुटबॉल

बी क्रिकेट

सी गोल्फ

डी स्क्वाश

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



पूर्व रियल मैड्रिड के राष्ट्रपति लोरेंजो सानज़ का कोरोनावायरस के अनुबंध के बाद स्पेन में 76 वर्ष की आयु में निधन हो गया।



2. 1 अप्रैल, 2020 से शुरू होने वाले वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी वृद्धि के लिए एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग में कटौती का अनुमान किस प्रतिशत तक है?



ए 5.2%

बी 4.3%

सी 6.5%

डी 4.9%

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



1 अप्रैल से शुरू होने वाले राजकोषीय विकास में भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान एस एंड पी ग्लोबल रेटिंग में 6.5% का पूर्व अनुमान है।



3. सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस सकल मानव अधिकारों का उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के लिए किस तिथि को मनाया जाता है?



A. 21 मार्च

B. 23 मार्च

C. 22 मार्च

डी। 24 मार्च

उत्तर: विकल्प डी



स्पष्टीकरण:



सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस सकल मानव अधिकारों का उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के लिए 24 मार्च को मनाया जाता है। यह दिन उन लोगों को श्रद्धांजलि देता है जिन्होंने अपने जीवन को समर्पित किया है और सभी के लिए मानवाधिकारों को बढ़ावा देने और उनकी रक्षा करने के संघर्ष में अपना जीवन खो दिया है। यह दिन मॉन्सिनगर ऑस्कर अर्नुलो रोमेरो की याद में श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए मनाया जाता है।



4. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक किस संगठन द्वारा जारी किया गया है?



ए वर्ल्ड हेल्थ फाउंडेशन

B. विश्व बैंक

सी। हेरिटेज फाउंडेशन

D. वैश्विक आर्थिक सुविधा

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



हेरिटेज फाउंडेशन ने 186 देशों में आर्थिक स्वतंत्रता के स्तर को मापने के लिए आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2020 का 26 वां वार्षिक संस्करण प्रकाशित किया। भारत (56.5) 120 वें स्थान पर है और सिंगापुर (89.4) पहली बार सूचकांक में सबसे ऊपर है।



5. मरीन और इमरती सेना ने द्विवार्षिक अभ्यास का आयोजन किया, जिसका नाम मूल निवासी रोष था?



ए सिंगापुर

बी दुबई

सी काठमांडू

डी। अबू धाबी



6. भारत में कोरोनवायरस के प्रकोप से लड़ने के लिए किस बैंक ने 2020-21 के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25% प्रदान करने का निर्णय लिया है?



ए आरबीआई

बी एसबीआई

सी एचडीएफसी

डी आईसीआईसीआई

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



भारत में कोरोनवायरस के प्रकोप से लड़ने के लिए एसबीआई 2020-21 के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25% प्रदान करता है।

7।

जीओआई ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को पीडीएस योजना के लिए भारतीय खाद्य निगम से कितने महीने पहले खाद्यान्न उठाने की अनुमति दी है?



A. 4 महीने

B. 6 महीने

सी। 7 महीने

डी। 3 महीने

उत्तर: विकल्प डी



स्पष्टीकरण:



केंद्र सार्वजनिक वितरण प्रणाली (पीडीएस) योजना के लिए राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 3 महीने के लिए खाद्यान्न उठाने की अनुमति देता है।



8. बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?



ए। भगत सिंगला

बी। भगत सिंह कोश्यारी

सी। भूषण पी। धर्माधिकारी

डी। राम सिंह गोडबोले

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने जस्टिस भूषण पी। धर्माधिकारी को बॉम्बे हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया। उन्होंने राजभवन में शपथ ली। भारत के राष्ट्रपति, राम नाथ कोविंद ने उन्हें बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त करने के लिए एक अधिसूचना जारी की।

9. अपने पहले उपन्यास 'ए प्रेयर फॉर ट्रैवलर्स' के लिए अमेरिका में 2020 PEN / हेमिंग्वे पुरस्कार किसने जीता?



ए। गीता थुनबर्ग

बी रुचिका तोमर

सी। सविता मिश्रा

डी। डेविस मेनन

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



भारतीय मूल की अमेरिकी लेखिका रुचिका तोमर ने अपने पहले उपन्यास 'ए प्रेयर फॉर ट्रैवलर्स' के लिए अमेरिका में 2020 PEN / हेमिंग्वे अवार्ड जीता।



10. इंडसइंड बैंक के सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?



A. रमेश पटेल

बी। सुमंत कठपालिया

सी। रोमेश सोबती

डी। देवेश सिंह

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



सुमंत कथपालिया रोमेश सोबती में इंडसइंड बैंक के सीईओ और एमडी के रूप में सफल हुए।



11. बांग्लादेश, नेपाल और अफगानिस्तान सरकार ने प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा प्रस्तावित सार्क कोरोना इमरजेंसी फंड में किस राशि का योगदान करने का संकल्प लिया है?



A. $ 2 मिलियन

B. $ 1 मिलियन

C. $ 3 मिलियन

D. $ 3.5 मिलियन

उत्तर: विकल्प डी



स्पष्टीकरण:



बांग्लादेश, नेपाल और अफगानिस्तान सरकार ने 15 मार्च, 2020 को प्रधान मंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी द्वारा प्रस्तावित SAARC (दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन) कोरोना इमरजेंसी फंड में क्रमशः $ 1.5 मिलियन, $ 1 मिलियन और $ 1 मिलियन का योगदान देने का वादा किया है। उपन्यास कोरोनोवायरस (COVID-19) महामारी से निपटने के लिए भारत से $ 10 मिलियन के शुरुआती अनुदान के साथ।



12. IIFTC पर्यटन प्रभाव पुरस्कार 2020 कौन जीता है?



उ। अनुराग कश्यप

बी। संजय लीला भंसाली

सी। महेश भट्ट

डी। जोया अख्तर

उत्तर: विकल्प डी



स्पष्टीकरण:



मुंबई में 8 वीं भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन कॉन्क्लेव। फिल्म निर्माता जोया अख्तर ने IIFTC पर्यटन प्रभाव पुरस्कार 2020 जीता।



13. कोरोनोवायरस प्रकोप के बीच कौन सा राज्य निर्माण श्रमिकों को मुफ्त राशन प्रदान करेगा?



उ। उत्तर प्रदेश

बी हरियाणा

सी बिहार

डी ओडिशा

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



उत्तर प्रदेश सरकार ने घोषणा की कि राज्य में लगभग 35 लाख मजदूरों को वित्तीय सहायता के रूप में प्रत्येक को 1,000 रुपये मिलेंगे, जबकि कोरोनोवायरस प्रकोप के बीच एक महीने के लिए 1.65 करोड़ निर्माण श्रमिकों को मुफ्त राशन प्रदान किया जाएगा।



14. विश्व क्षय रोग दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?



A. 21 मार्च

B. 23 मार्च

सी। 24 मार्च

डी। 25 मार्च

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



विश्व क्षय रोग (टीबी) दिवस 24 मार्च को मनाया जाता है। इसका उद्देश्य टीबी के विनाशकारी स्वास्थ्य, सामाजिक और आर्थिक परिणामों के बारे में सार्वजनिक जागरूकता बढ़ाना और वैश्विक टीबी महामारी को समाप्त करने के प्रयासों को आगे बढ़ाना है। 2020 विश्व क्षय रोग दिवस का विषय "यह समय है।" विषय का उद्देश्य रोकथाम और उपचार तक पहुंच को पैमाना बनाना, जवाबदेही का निर्माण करना, अनुसंधान के लिए पर्याप्त और स्थायी वित्तपोषण सुनिश्चित करना, कलंक और भेदभाव को समाप्त करना और न्यायसंगत, अधिकार आधारित और लोगों को केंद्रित टीबी प्रतिक्रिया को बढ़ावा देना है।



15. यूबीएस सिक्योरिटीज ने FY21 के लिए भारत की वृद्धि का अनुमान किस राशि में काटा है?



ए 4.0%

बी 3.4%

सी 4.8%

डी 5.2%

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



यूबीएस सिक्योरिटीज ने वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत के विकास अनुमान में पिछले 5.1% से 4% की कटौती की है। कोरोनोवायरस के प्रकोप के कारण यह कमी आई है। यूबीएस ने वित्त वर्ष 2015 में भारत को 4.8% तक बढ़ने की भविष्यवाणी की है।



16. टोक्यो में 2020 ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों से हटने वाला पहला देश कौन सा देश बन गया है?



ए कनाडा

बी जापान

सी ऑस्ट्रेलिया

डी चीन

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



कनाडा में वापसी करने वाला पहला बड़ा देश बनने के बाद टोक्यो में 2020 ओलंपिक और पैरालम्पिक खेलों को और अधिक संदेह में डाल दिया गया है। जापान के प्रधान मंत्री शिंजो आबे ने पहली बार स्वीकार किया है कि खेलों को स्थगित किया जा सकता है। अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति से चार सप्ताह के समय में खेलों के भाग्य का फैसला होने की उम्मीद है।



17. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन बने?



उ। उर्मिला लालजी टंडन

बी। शिवराज सिंह चौहान

सी। लालजी टंडन

डी। गिरिराज प्रसाद

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



भाजपा के शिवराज सिंह चौहान ने 23 मार्च, 2020 को भोपाल के राजभवन में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। शपथ राज्यपाल लालजी टंडन ने दिलाई। यह शिवराज सिंह चौहान का राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में चौथा कार्यकाल होगा।



18. Reliance Industries Limited (RIL) ने किस शहर में भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया है?



उ। नई दिल्ली

बी मुंबई

सी Hoshiyarpur

डी नासिक

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) ने मुंबई में भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया है। COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण करने वाले रोगियों के लिए मुंबई के सेवन हिल्स अस्पताल में एक समर्पित 100 बिस्तर वाला COVID-19 केंद्र स्थापित किया गया है। सर एचएन रिलायंस फाउंडेशन अस्पताल ने बृहन्मुंबई नगर निगम (बीएमसी) के साथ मिलकर यह किया है।



19. 7 वां विश्व शहरों का शिखर सम्मेलन (डब्ल्यूसीएस) 2020 किस शहर में आयोजित किया जाएगा?



ए सिंगापुर

बी मॉरिशस

सी चिली

डी जिनेवा

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



COVID-19 के प्रकोप के कारण सिंगापुर ने 7 वें विश्व शहरों के शिखर सम्मेलन (WCS) को 2020 से 20 - 24 जून 2021 तक पुनर्निर्धारित किया है जिसमें सिंगापुर अंतर्राष्ट्रीय जल सप्ताह (SIWW) और क्लीनएनिवरो शिखर सम्मेलन सिंगापुर (CESG) शामिल हैं। शिखर सम्मेलन का आयोजन सिंगापुर के सेंटर फॉर लाइवेबल सिटीज और शहरी पुनर्विकास ऑट द्वारा किया जाता है...



20. लिगेसी ऑफ़ लर्निंग किस लेखक का पहला उपन्यास है?



A. सविता छाबड़ा

बी। सतीश सिंह

सी। राम प्रसाद मिश्र

डी। देवेंद्र फडणवीस

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



सविता छाबड़ा ने अपना पहला उपन्यास 'विरासत की सीख' शीर्षक से लॉन्च किया है; जो भगवद्गीता की सरल और सापेक्ष व्याख्या प्रस्तुत करता है। सविता हाईजेनिक रिसर्च इंस्टीट्यूट प्राइवेट लिमिटेड (HRIPL) की अध्यक्ष हैं। पुस्तक पाठकों को अच्छे कर्म करने के महत्व से परिचित कराती है और उनके द्वारा किए गए हर निर्णय में अपने जीवन के उद्देश्य के बारे में सचेत रहने के लिए उन्हें प्रेरित करती है।

Post a comment

0 Comments