March 23, 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs in Hindi

दैनिक करंट अफेयर्स 2020 में आपका स्वागत है। जैसा कि आप सभी Current Affairs के महत्व को जानते हैं, यह  UPSC, SSC, Banking, Defence, Railway और अन्य केंद्रीय और राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं सहित सभी परीक्षाओं में भाग लेता है।
.
1. किस बैंक ने अपने मौजूदा ऋण ग्राहकों के लिए एक आपातकालीन ऋण सुविधा शुरू की है जिसका कारोबार कोरोनोवायरस 2019 (सीओवी 19) के कारण प्रभावित हुआ है?
A. UCO Bank
B. SBI Bank
C. BOB Bank
D. DBS Bank India
Answer: Option B

Explanation:

भारतीय स्टेट बैंक ने अपने मौजूदा ऋण ग्राहकों के लिए एक आपातकालीन ऋण सुविधा शुरू की है, जिसका कारोबार कोरोनोवायरस 2019 (COVID 19) के कारण प्रभावित हुआ है।

2. विश्व जल दिवस निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है?

A. 22 March
B. 14 March
C. 24 March
D. 12 March
Answer: Option A

Explanation:

विश्व जल दिवस हर साल 22 मार्च को मनाया जाता है ताकि मानव सुरक्षा की सुरक्षा और ग्रह के पारिस्थितिकी तंत्र के स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए पानी के महत्वपूर्ण महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके।

3. किस संस्थान ने "टेक फॉर ट्राइबल" नामक 30-दिन लंबा क्षमता-निर्माण कार्यक्रम शुरू किया है?

A. TERI
B. TRIFED
C. TCS
D. TECH MAHINDRA
Answer: Option B

Explanation:

जनजातीय सहयोग मंत्रालय के तहत काम करने वाले जनजातीय सहकारी विपणन विकास महासंघ (TRIFED) द्वारा "टेक फॉर ट्राइबल" नामक एक 30-दिवसीय क्षमता-निर्माण कार्यक्रम शुरू किया गया है।

4. 8 वीं विश्व खुशहाली रिपोर्ट 2020 में भारत का रैंक क्या है?

A. 144
B. 89
C. 105
D. 70
Answer: Option A

Explanation:

21 मार्च, 2020 को, संयुक्त राष्ट्र (UN) ने 156 देशों के लोगों की खुशी को मापने के लिए 8 वीं विश्व खुशहाली रिपोर्ट 2020 जारी की, जहां भारत (3.573) 144 वें स्थान पर और फिनलैंड (7.809) 3 वीं बार शीर्ष पर है।

5. केनी रोजर्स का 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

A. Actor
B. Singer-Songwriter
C. Politician
D. Cricketer
Answer: Option B

Explanation:

प्रसिद्ध अमेरिकी गायक-गीतकार और कंट्री म्यूजिक आइकन केनी रोजर्स का निधन हो गया है। वह 81 वर्ष के थे। रोजर्स तीन बार ग्रैमी विजेता, छह बार कंट्री म्यूजिक अवार्ड विजेता और कंट्री म्यूजिक हॉल ऑफ फेम के सदस्य थे।

6. किन दो देशों ने पीएम मोदी द्वारा प्रस्तावित सार्क कोरोना इमरजेंसी फंड में क्रमशः USD 1 मिलियन और USD 200,000 का योगदान देने का वादा किया है?

A. Pakistan and Afghanistan
B. Nepal and Afghanistan
C. Bhutan and Maldives
D. Afghanistan and Maldives
Answer: Option D

Explanation:

अफगानिस्तान और मालदीव ने पीएम मोदी द्वारा प्रस्तावित सार्क कोरोना इमरजेंसी फंड में क्रमशः 1 मिलियन अमरीकी डालर और 200,000 अमरीकी डालर का योगदान देने का वादा किया।

7. नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर किस तिथि को मनाया जाता है?

A. 21 March
B. 25 March
C. 19 MArch
D. 10 March
Answer: Option A

Explanation:
नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 21 मार्च को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। यह दिन 21 मार्च को प्रतिवर्ष मनाया जाता है क्योंकि इस दिन 1960 में दक्षिण अफ्रीका के शार्पविले में पुलिस ने गोलीबारी की थी और रंगभेद के खिलाफ शांतिपूर्ण प्रदर्शन में 69 लोगों की हत्या कर दी थी।

8. विश्व कठपुतली दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

A. March 28
B. March 21
C. March 23
D. March 12
Answer: Option B

Explanation:

21 मार्च, 2020 को विश्व भर में विश्व कठपुतली दिवस मनाया जाता है, जिसका उद्देश्य रुचि और मनोरंजन और बच्चों को हास्य-कला-मनोरंजन के रूप में प्रोत्साहित करना है।

9. किस देश ने डिजास्टर रेजिलिएंट इन्फ्रास्ट्रक्चर (सीडीआरआई) के लिए भारत के नेतृत्व वाले वैश्विक गठबंधन की गवर्निंग काउंसिल के सह-अध्यक्ष के रूप में पुष्टि की है?

A. Japan
B. USA
C. UK
D. Australia
Answer: Option C

Explanation:

आपदा रोधी अवसंरचना (सीडीआरआई) के लिए भारत के नेतृत्व वाले वैश्विक गठबंधन की गवर्निंग काउंसिल के सह-अध्यक्ष के रूप में यूके ने पुष्टि की

10. निम्न में से किस बैंक ने भारती एक्सा के साथ मिलकर एक मानार्थ बीमा योजना शुरू की है जो कोविद -19 सहित सभी चिकित्सा स्थितियों को कवर करेगी?

A. UCO Bank
B. SBI Bank
C. BOB Bank
D. DBS Bank India
Answer: Option D

Explanation:

डीबीएस बैंक इंडिया ने भारती एक्सा के साथ मिलकर एक मानार्थ बीमा योजना शुरू की है जो कोविद -19 सहित सभी चिकित्सा स्थितियों को कवर करेगी।

11. उस पक्षी का नाम क्या है जिसका जीवाश्म हाल ही में खोजा गया है और यह दुनिया की सबसे पुरानी ज्ञात आधुनिक पक्षी की खोपड़ी है?

A. Wonderchicken
B. Wonderduck
C. Duckchicken
D. Chickenduck
Answer: Option A

Explanation:

'वंडरचेन': आधुनिक पक्षी का सबसे पुराना जीवाश्म। 18 मार्च, 2020 को यूनाइटेड किंगडम (ब्रिटेन) में कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने दुनिया की सबसे पुरानी ज्ञात आधुनिक पक्षी खोपड़ी का जीवाश्म खोजा है जो लगभग 66.8m - 66.7m साल पहले का है- पक्षियों का मतलब डायनासोर के साथ रहता था। एक लाख साल पहले बाद मर गया।

12. नार्वे अकादमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स द्वारा गणित के लिए एबेल पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

A. M. Stanley Whittingham
B. Hillel Furstenberg
C. Peter Handke
D. Abiy Ahmed
Answer: Option B

Explanation:

इज़राइली-अमेरिकन हिलेल फुरस्टेनबर्ग और रूसी में जन्मे ग्रेगरी मारगुलिस को नार्वे अकादमी ऑफ साइंस एंड लेटर्स द्वारा गणित के लिए एबेल पुरस्कार के लिए चुना गया।

13. करूर वैश्य बैंक द्वारा शुरू किए गए प्री-पेड कार्ड का नाम क्या है?

A. Pre- Ekasu
B. Karur Card
C. Enkasu
D. None of these
Answer: Option C

Explanation:

करूर वैश्य बैंक ने तमिलनाडु में प्री-पेड कार्ड एनकासू लॉन्च किया।

14. किस राज्य ने घातक वायरस के प्रकोप के कारण प्रभावित होने वाले दैनिक वेतन भोगी कर्मचारियों को मुआवजे के रूप में 1,000 रुपये के साथ एक महीने का मुफ्त खाद्यान्न उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

A. Madhya Pradesh
B. Haryana
C. Uttar Pradesh
D. Himachal Pradesh
Answer: Option C

Explanation:

उत्तर प्रदेश सरकार ने कोरोनावायरस के खिलाफ अपनी लड़ाई में कई कार्यों और उपायों की घोषणा की। मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने घातक वायरस के प्रकोप के कारण प्रभावित होने वाले दैनिक वेतन भोगी कर्मचारियों को मुआवजे के रूप में 1,000 रुपये के साथ-साथ गरीब लोगों को एक महीने का मुफ्त अनाज देने की घोषणा की।

15. क्रेडिट रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद के विकास के अनुमान को 50 आधार अंकों (bp) से कितने प्रतिशत तक नीचे खींच लिया है?

A. 5.5 %
B. 5.2 %
C. 5.9 %
D. 4.2 %
Answer: Option B

Explanation:

क्रेडिट रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत की जीडीपी के लिए वृद्धि का अनुमान 50 आधार अंकों (bp) से बढ़ाकर 5.7% के अपने पिछले पूर्वानुमान से 5.2 प्रतिशत कर दिया है।

16. विभिन्न अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल के पटलों पर अधिकारियों से मेल खाती महिलाओं की संख्या कितनी है?

A. 10
B. 12
C. 14
D. 8
Answer: Option B

Explanation:

विभिन्न अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल के पैनल में अधिकारियों ने महिलाओं की संख्या 12 तक पहुंचाई, जननी नारायणन के रूप में, और भारत की वृंदा राठी को आईसीसी विकास अंपायरों के अंतर्राष्ट्रीय पैनल में नामित किया गया।

17. भारतीय रिजर्व बैंक ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक (PMC) बैंक पर नियामक प्रतिबंधों को कितने समय तक बढ़ाया?

A. 6 Months
B. 1 Year
C. 1 Months
D. 3 Months
Answer: Option D

Explanation:

भारतीय रिजर्व बैंक ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक (PMC) बैंक पर नियामक प्रतिबंधों को एक और तीन महीने तक बढ़ा दिया। 23 सितंबर 2019 के निर्देश की वैधता, 23 मार्च 2020 से 22 जून 2020 तक संशोधित है।

18. अंतर्राष्ट्रीय नॉरूज़ दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

A. March 12
B. March 21
C. March 15
D. March 5
Answer: Option B

Explanation:

21 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय नॉरूज़ दिवस मनाया जाता है।

19. बीमा नियामक, IRDAI ने दिशानिर्देशों को और मजबूत करने के लिए बीमा कंपनियों के कॉर्पोरेट प्रशासन प्रणालियों पर अपने वर्तमान दिशानिर्देशों को बेहतर बनाने के लिए 16 सदस्यीय समिति का गठन किया है। इस समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

A. Anil Kumar
B. Pravin Kutumba
C. N.K Singh
D. K.P Singh

Answer: Option B

Explanation:

बीमा नियामक, बीमा विनियमन और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने, दिशानिर्देशों को और मजबूत करने के लिए बीमा कंपनियों के कॉर्पोरेट प्रशासन प्रणालियों पर अपने मौजूदा दिशानिर्देशों को बेहतर बनाने के तरीकों को खोजने के लिए 16-सदस्यीय समिति का गठन किया है। IRDAI सेट पैनल प्रवीण कुटुम्बे द्वारा SII की पहचान करने के लिए निर्धारित किया गया है।

Post a comment

0 Comments