29 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत हैआज की इस 29 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 29 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"29 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"
1.निम्न में से किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी को आंध्र प्रदेश सरकार की एंटी करप्शन हेल्पलाइन की ब्रांड एंबेसडर चुना गया है ?
a. साइना नेहवाल 
b. पीवी सिंधु
C. अनुष्का गुप्ता 
d. अर्चना सिंह 
Ans. b. पीवी सिंधु
हाल ही में पीवी सिंधु और आंध्रप्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगनमोहन रेड्डी की मौजूदगी में 25 फरवरी 2020 को यहां एंटी करप्शन टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर जारी किया गया है इस अवसर पर भ्रष्टाचार रोको सक्से वीडियो भी जारी किया गया है इसमें लोगों को भ्रष्टाचार के खिलाफ अपनी आंखें और कान खोले रखने को कहा गया है पीवी सिंधु एक विश्व वरीयता प्राप्त भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी है और उन्होंने भारत के लिए ओलंपिक खेलों में महिला एकल बैडमिंटन का रजत पदक जीतने वाली पहली खिलाड़ी भी रही है.
2.निम्न में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग के प्रस्ताव से अलग हो गया है ?
a. जापान
b. श्रीलंका 
C. भारत
d. अमेरिका
Ans. b. श्रीलंका 
श्रीलंका संयुक्त राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग के प्रस्ताव से अलग हो गया है इस प्रस्ताव में श्रीलंका में तमिल अलगाववादियों के साथ ग्रह युद्ध में मानव अधिकारों के उल्लंघन की जवाबदेही की वकालत की गई थी श्रीलंका ने अपने हाथ 2009 तक चले गृह युद्ध के दौरान कथित मानवाधिकार उल्लंघन की जांच हेतु अमेरिका और ब्रिटेन सहित 11 देशों के साथ प्रस्ताव को शहर प्रायोजित किया था.
3.किसे विजडन ने दशक की टी20 अंतरराष्ट्रीय टीम में शामिल किया है?
a. रोहित शर्मा
b. विराट कोहली
C. जसप्रीत बुमराह
d. धोनी
Ans. cजसप्रीत बुमराह
 विजडन ने दशक की टी20 अंतरराष्ट्रीय टीम में भारत के कप्तान विराट कोहली और तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह केवल दो भारतीयों को शामिल किया है ऑस्ट्रेलिया के सीमित ओवर के कप्तान एरोन फिंच को टीम का कप्तान बनाया गया.
4.हाल ही में जानेज जनसा को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ? 
a. तुर्की 
b. कुवैत
C. स्लोवेनिया
d. जॉर्डन
Ans. C. स्लोवेनिया
हाल ही में जानेज जनसा  को स्लोवेनिया का प्रधानमंत्री चुन लिया गया है उन्होंने तीन अन्य पार्टियों के साथ मिलकर सरकार बनाने का फैसला किया है और वह इससे पूर्व भी दो बार स्लोवेनिया के प्रधानमंत्री रह चुके हैं.
5.हाल ही में किसे फ्रांस में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है? 
a. जावेद अशरफ 
b. विनय गोपाल
C. संजीव चहल
d. विपिन रावत 
Ans. a. जावेद अशरफ 
हाल ही में जावेद अशरफ फ्रांस में भारत के अगले राजदूत नियुक्त कर दिए गए हैं और वे 1991 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी हैं इस उत्तरदायित्व से पूर्व में सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त थे विनय मोहन कान्हा की जगह ले रहे हैं और अब विनय मोहन कान्हा को नेपाल में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है.
6.हाल ही में किस देश के साथ भारतीय वायु सेना के इंद्रधनुष युद्धाभ्यास का आयोजन किया जा रहा है ?
a. जापान
b. फ्रांस
c. इंग्लैंड
d. अमेरिका
Ans. c. इंग्लैंड
भारतीय वायु सेना और इंग्लैंड की वायु सेना रॉयल एयर फोर्स के माध्यम से संयुक्त अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है भारत की ओर से इसमें सुखोई 30 और ग्लोबल मास्टर को भी शामिल किया गया है इस दौरान दोनों देशों की वायु सेना युद्ध की स्थिति से निपटाने के साथ-साथ क्षमता विकास तथा आपसी तालमेल पर भी काम करेंगे .
7.हाल ही में किस राज्य विधानसभा द्वारा एनआरसी के विरुद्ध प्रस्ताव पारित किया गया था तथा वर्ष 2010 के आधार पर एनपीआर बनाने का निर्णय भी लिया गया  है ?
a. महाराष्ट्र
b. आंध्र प्रदेश 
c. बिहार 
d. गुजरात 
Ans. c. बिहार 
बिहार विधानसभा में बजट सत्र के दौरान राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर के विरुद्ध प्रस्ताव पारित किया गया है बिहार विधानसभा में राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर में संशोधन के लिए भी सर्वसम्मति से प्रस्ताव पारित किया गया है एनपीआर प्रस्ताव के तहत वर्ष 2010 के आधार पर रजिस्टर तैयार का निर्णय लिया गया है
8.हाल ही में कहाँ पर सांस्कृतिक उत्सव “वसंतोत्सव” का आयोजन किया गया?
a. अहमदाबाद
b. गांधीनगर
c. नई दिल्ली
d. मुंबई
Ans.a.अहमदाबाद
हाल ही में गुजरात के शहर अहमदाबाद में सांस्कृतिक उत्सव “वसंतोत्सव” का आयोजन किया गया। इसका मुख्य उद्देश देश की प्रसिध्द धरोहरों को चिन्हित करके उनके प्रति लोगों को जागरूक करना हैं . 
9..हाल ही में, वैज्ञानिकों ने किस जगह एक नई ” केव फिश “ की खोज की है?
a. केरल
b. हैदराबाद
c. कर्नाटक
d. मेघालय
Ans.d.मेघालय
व्याख्या:- वैज्ञानिकों ने मेघालय में एक नई केव फिश का पता लगाया है मछली एशटॉमी में मशर प्रजाति के समान यह दुनिया की सबसे बड़ी ज्ञात भूमिगत मछली है जो जीनस-महासेर के अंतर्गत आती है। इसका भारत में व्यापक रूप से सेवन किया जाता है और ज्यादातर तेज-प्रवाह वाली नदियों और और बड़े जलाशयों में रहती है नई प्रजाति स्वर्ण महाशीर के समान है जिसका मेघालय के जैंतिया हिल्स में एक असामान्य भूमिगत घर है.
"29 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "29 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "29 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments