27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi 

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है ! आज की इस 27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"
 
1. भारत और किस देश के बीच ‘इंद्र अभ्यास’ का आयोजन हाल ही में किया जा रह है?
a. नेपाल
b. चीन
c. जापान
d. रूस
 
Ans.d. रूस
यह देश का पहला ऐसा युद्ध अभ्यास है, जिसमें भारत व रूस के जल, थल व वायु सैनिक हिस्सा ले रहे हैं. इस युद्ध अभ्यास का उद्देश्य दोनों नौसेनाओं के बीच इंटरओपेराबिलिटी को बढ़ावा देना तथा समुद्री सुरक्षा ऑपरेशन के सम्बन्ध में आपसी समझ को विकसित करना है. इंद्रा नौसेना अभ्यास की शुरुआत वर्ष 2003 में हुई थी, तत्पश्चात इस युद्ध अभ्यास के आकार व क्षेत्र में काफी वृद्धि हुई है.
 
 
2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘JAGA Mission’ के लिये वर्ल्ड हैबिटेट अवार्ड जीता है?
a. बिहार सरकार
b. पंजाब सरकार
c. ओडिशा सरकार
d. कर्नाटक सरकार
 
 
Ans.c. ओडिशा सरकार
 
यह पुरस्कार वर्ल्ड हैबिटेट (यूके में स्थित) द्वारा यूएन-हैबिटेट (UN-Habitat) के साथ मिलकर प्रदान किया जाता है. यह पुरस्कार विश्व भर से अभिनव, उत्कृष्ट और क्रांतिकारी आवासीय विचारों, परियोजनाओं एवं कार्यक्रमों की पहचान स्वरूप प्रदान किया जाता है. ओडिशा सरकार ने 7 मई 2018 को ‘JAGA Mission’ की शुरुआत की थी.
 
3. ‘Duchifat-3’ किस देश के स्कूली छात्रों द्वारा बनाया गया नैनो उपग्रह है जिसे हाल ही में श्रीहरिकोटा द्वारा प्रक्षेपित किया गया?
a. इज़राइल
b. अमेरिका
c. रूस
d. फ्रांस
 
 
Ans. a. इज़राइल
 
‘Duchifat-3’ नामक एक नैनो उपग्रह है जो इज़राइल के स्कूली छात्रों द्वारा स्वयं उपयोग के लिए विकसित किया गया है. यह एक रिमोट सेंसिग उपग्रह है. यह अर्थ ऑब्जरवेशन द्वारा स्कूली छात्रों को प्रयोग करने में सहायता प्रदान करेगा. इसका वजन मात्र 2.3 किलोग्राम है. इससे पहले भी इज़राइल के स्कूली छात्र इस प्रकार के दो उपग्रह बना चुके हैं.
 
4. संयुक्त अरब अमीरात और किस देश के मध्य हाल ही में Iron Union-12 नामक युद्धाभ्यास आयोजित किया गया?
a. भारत
b. चीन 
c. उत्तर कोरिया
d. अमेरिका
 
Ans. d. अमेरिका
 
संयुक्त अरब अमीरात और अमेरिका के बीच हाल ही में आयरन यूनियन-12 नामक युद्धाभ्यास आरंभ हुआ. इसका उद्देश्य दोनों देशों के बीच आतंकवाद का मुकाबला करने के लिए निपुणता विकसित करना है. संयुक्त अरब अमीरात की सेना और अमेरिकी सेना ने अपने-अपने देशों के आधुनिकतम हथियारों और प्रणालियों का इस्तेमाल करते हुए युद्धाभ्यास किया.
 
5. इसरो द्वारा 11 दिसंबर 2019 को निम्नलिखित में से कौन सा सैटेलाईट प्रक्षेपित किया गया?
a. Cartosat-3
b. RISAT-2BR1
c. RISAT-3A
d. Quartz-4c
 
Ans. b. RISAT-2BR1
 
आरआइएसएटी-2बीआर 1 (RISAT-2BR1) और नौ विदेशी उपग्रहों को लॉन्चौ कर दिया. यह एक रडार इमेजिंग निगरानी उपग्रह है. इस उपग्रह का भार 628 किलोग्राम है. इसके साथ नौ विदेशी उपग्रहों ने उड़ान भरी जिसमें अमेरिका के छह, इजराइल का एक, इटली का एक और जापान का एक सेटेलाइट शामिल है. यह भारतीय सीमाओं की सुरक्षा के लिहाज से बेहद खास है. इसे भारत की दूसरी खुफिया आंख कहा जा रहा है.
 
6. निम्नलिखित में से कौन हाल ही में पापुआ न्यू गिनी से अलग होकर नया देश बन गया है?
a. कोपेनब्रॉड
b. जुलियांसन
c. बोगनविले 
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
 
Ans. c. बोगनविले
 
बोगनविले हाल ही में पापुआ न्यू गिनी से अलग होकर अलग देश बन गया है. लगभग 1,81,067 लोगों ने वोट करके इसके पापुआ न्यू गिनी से अलग होने के समर्थन में मत डाला. यह मत यहाँ की जनसँख्या का 98प्रतिशत है. इस स्थान पर विश्व के सबसे बड़े कॉपर भंडार मौजूद हैं.
 
7. पाकिस्तान में 2019 में गूगल पर सबसे ज़्यादा सर्च किए गए लोगों की टॉप-10 सूची में कितने भारतीय शामिल हैं?
a. 3
b. 5
c. 7
d. 9
 
Ans.  a. 3
 
पाकिस्तान में 2019 में गूगल पर सबसे ज़्यादा सर्च किए गए लोगों में अभिनेत्री सारा अली खान, पाकिस्तानी एफ-16 लड़ाकू विमान को मार गिराने वाले वायुसेना के विंग कमांडर अभिनंदन वर्तमान और गायक अदनान सामी शामिल हैं. गौरतलब है, अदनान पाकिस्तानी मूल के हैं जिन्हें दिसंबर 2015 में भारतीय नागरिकता मिली थी.
 
8.हाल ही में ओडिशा सरकार ने ‘कालिया योजना’ के तहत प्रदान की जाने वाली सहायता राशि को 10,000 रुपए से घटाकर कितने रुपए कर दिया है?
a. 6,000 रुपये
b. 4,000 रुपये
c. 8,000 रुपये
d. 5,000 रुपये
 
 
Ans.b. 4,000 रुपये
 
ओडिशा सरकार द्वारा कालिया योजना के तहत किसानों को दी जाने वाली सहायता राशि को इसलिये घटाया गया है क्योंकि सरकार ने कालिया योजना का फरवरी 2019 में केंद्र सरकार द्वारा प्रारंभ की गई प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना में विलय कर दिया है. अधिसूचना के अनुसार, शहरी स्थानीय निकायों में रहने वाले किसानों को दोनों योजनाओं के तहत शामिल नहीं किया जाएगा.
 
9. टाइम मैगजीन ने साल 2019 के लिए 'पर्सन ऑफ द ईयर' निम्न में से किसे चुना है?
a. ग्रेटा थनबर्ग
b. राहुल गांधी
c. प्रियंका गांधी
d. राजनाथ सिंह
 
 
Ans. a. ग्रेटा थनबर्ग
 
ग्रेटा ने सबसे कम उम्र में यह सम्मान हासिल किया है. वे अपने प्रभावशाली और आक्रमक भाषणों को लेकर चर्चा में रही हैं. उन्होंने इस साल संयुक्त राष्ट्र की क्लाइमेट एक्शन समिट में भी भाषण दिया था. दुनियाभर में इस भाषण की काफी तारीफ हुई थी. बता दें कि ग्रेटा एस्पर्गर सिंड्रोम से पीड़ित हैं.
 
10.निम्नलिखित में से किसके द्वारा किया गया ट्वीट भारत का ‘गोल्डन ट्वीट ऑफ़ 2019’ कहा गया है?
a. अमिताभ बच्चन
b. नरेंद्र मोदी
c. सलमान खान
d. इसरो
 
Ans.  b. नरेंद्र मोदी
 
ट्विटर द्वारा जारी जानकारी के अनुसार, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का ट्वीट साल 2019 का सबसे ज्यादा रीट्वीट और लाइक किया जाने वाला ट्वीट है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 23 मई 2019 को एक ट्वीट पोस्ट किया था. प्रधानमंत्री मोदी द्वारा किया गया ट्वीट 'सबका साथ + सबका विकास + सबका विश्वास = विजयी भारत' इस साल देश का गोल्डन ट्वीट है जो सबसे ज़्यादा रीट्वीट हुआ है.
 
"27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "

तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "27 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments