26 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है हमारी वेबसाइट https://wwwtargetexam.in! आज की इस 26 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 26 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
 
"26 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"
 
1.हाल ही में यूनिसेफ द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस दक्षिण एशिया देश में बाल कुपोषण तेजी से घटा है? 
a. बांग्लादेश 
b..श्रीलंका
C. जापान
d. भारत 
 
Ans. a. बांग्लादेश 
 
बांग्लादेश स्टैटिक्स और यूनिसेफ द्वारा संयुक्त रूप से किए गए मल्टीपल इंडिकेटर प्लस सर्वे में पाया गया है कि बांग्लादेश में बाल कुपोषण दर में पिछले 6 महीने में तेजी से गिरावट आई है सर्वेक्षण में स्वास्थ्य और पोषण बाल संरक्षण स्वच्छता और स्वच्छता से संबंधित कई अन्य क्षेत्रों में भी सुधार दर्ज किया गया है.
 
2.हाल ही में दिल्ली विधान सभा का स्पीकर किसे नियुक्त किया गया है? 
a. रामकिशन आडवाणी 
b. रामनिवास गोयल 
C. अंकुश पाल 
d. विजय सरदाना
 
Ans. b. रामनिवास गोयल 
 
आम आदमी पार्टी के वरिष्ठ विधायक रामनिवास गोपाल को सर्वसम्मति से दिल्ली विधानसभा का अध्यक्ष चुन लिया गया है मुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने रामनिवास गोयल को स्पीकर बनाने का प्रस्ताव रखा था उन्हें दूसरी बात किया पदभार प्राप्त किया गया है.
 
3.हाल ही में किस राज्य सरकार ने कॉलेजों के छात्रों को वित्तीय सहायता देने हेतु जगना वसाठी दीवेन योजना आरंभ की है? 
a. महाराष्ट्र
b. आंध्र प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
d. गुजरात
 
Ans. b. आंध्र प्रदेश
 
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई एस जगनमोहन रेड्डी द्वारा कॉलेज डिग्री स्तर पर पढ़ रहे गरीब छात्रों के लिए यह योजना आरंभ कराई गई है इसके तहत छात्रों को न केवल पढ़ाई के लिए वित्तीय सहायता दी जाएगी बल्कि उनकी कैंटीन और हॉस्टल के खर्च का भी भारत सरकार खुद उठाएगी और इस योजना में  आईटीआई पॉलिटेक्निक और डिग्री स्तर पर पड़ने वाले छात्रों को भी शामिल किया गया है .
 
4.हाल ही में किसे नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कारपोरेशन का चेयरमैन और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है? 
a. अभय कुमार सिंह
b. केतन चौहान 
c. अजीत पाल सिंह 
d. रामनिवास गोपाल
 
Ans. a. अभय कुमार सिंह
 
अभय कुमार सिंह को सार्वजनिक क्षेत्र की पनबिजली कंपनी एनएचपीसी का चेयरमैन और प्रबंध निदेशक बनाया गया है एनएचपीसी द्वारा जारी आदेश के अनुसार उनकी सेवानिवृत्ति 31 अगस्त 2022 को होगी और वह सतीश कुमार का स्थान लेंगे.
 
5.निम्न में से मेलानिया ट्रंप द्वारा दिल्ली के सरकारी स्कूलों में शिक्षा प्रणाली को देखने के लिए विशेष दौरा किया गया है ?
a. योगी क्लास
b. हैप्पीनेस क्लास 
c. पर्सनल क्लास 
d. लाफिंग क्लास 
 
Ans. b. हैप्पीनेस क्लास 
 
दिल्ली सरकार द्वारा सरकारी स्कूलों में सो गई हैप्पीनेस क्लास की जायजा लेने अमेरिका की प्रथम महिला मेलानिया ट्रंप ने एक सरकारी स्कूल का दौरा किया और दक्षिण दिल्ली स्थित नाम का पूरा में एक स्कूल में गई जहां उन्होंने बच्चों के साथ बातचीत की और स्कूल में पढ़ाई जाने वाले करिकुलम की समस्या गौरतलब है कि इसके तरह नर्सरी और आठवीं के तक के बच्चों को रोजाना पहला पीरियड यानी 40 मिनट में हैप्पीनेस पर ध्यान दिया जाता है.
 
6.हाल ही में भारत द्वारा 2022 में किस शहर में राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीर दाजी चैंपियनशिप का आयोजन किया जाएगा ?
a. नई दिल्ली
b. बेंगलुरु
c. चेन्नई 
d. चंडीगढ़ 
 
Ans. d. चंडीगढ़ 
 
भारत जनवरी 2022 में राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरदांजी चैंपियनशिप की मेजबानी चंडीगढ़ में करेगा इसमें जीत गए पद्कों को रैंकिंग के लिए वर्मी गम में होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों में भी शामिल किया जाएगा राष्ट्रमंडल खेल महासंघ द्वारा जारी जानकारी के अनुसार स्पर्धाओं में जीते गए पद्कों को राष्ट्रमंडल खेलों के समापन समारोह के 1 सप्ताह बाद अंतिम तालिका में जोड़ा जाएगा.
 
7.निम्न में से किस शहर में स्थापित राष्ट्रीय युद्ध स्मारक की 25 फरवरी 2020 को पहली वर्षगांठ मनाई  गई है? 
a. नई दिल्ली 
b. कोलकाता 
c. मुंबई
d. चेन्नई 
 
Ans. a. नई दिल्ली 
 
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 25 फरवरी 2019 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक राष्ट्र को समर्पित किया था इस अवसर पर उन्होंने कहा था कि यह स्मारक उन शहीदों को स्मृतियों को समर्पित है जिन्होंने देश के लिए अपने प्राण न्योछावर किए हैं और इसका निर्माण 44 एकड़ में किया गया है.
 
8.हाल ही में किस देश में 2003 से नजरबंद बौद्ध भिछु थिक काग  का निधन हो गया? 
a. वियतनाम 
b. श्रीलंका
c. जर्मनी 
d. चीन
 
Ans. a. वियतनाम 
 
बौद्ध भिक्षु किंग कोंग टोंक वर्ष 2003 से वियतनाम सरकार द्वारा नजरबंद है और उनका हाल ही में निधन हो गया है असंतुष्ट भिक्षु के रूप में जाना जाता था और कई बार नोबेल शांति पुरस्कार के लिए भी नामांकित किया जा चुका है धूप जिंदगी का अधिकतर समय धार्मिक और मानव अधिकारों की पैरवी करते हुए बिताया.
 
"26 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "26 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "26 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments