25 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

25 Ferbuary 2020 current affairs in hindi


दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है ! आज की इस 25 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 25 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

1.हाल ही में मलेशिया के प्रधानमंत्री इस्तीफ़ा दे दिया है उनका क्या नाम है
a. महातिर मोहम्मद
b. नज़ीब रज़ाक
c. अतातुर्क बिलायक
d. फरज़ान अली
 
Ans. a. महातिर मोहम्मद
 
मलेशिया के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया. महातिर मोहम्मद 10 मई  2018 को पीएम बने थे.  94 वर्षीय महातिर ने उनके राजनीतिक प्रतिद्वंद्वियों द्वारा सरकार गिराने की कोशिशों के बाद ये फैसला लिया. वे विश्व के सबसे उम्रदराज़ नेता हैं. मलेशिया में पिछले कुछ समय से राजनीतिक अस्थिरता चल रही थी.
 
2.हाल ही में लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 का खिताब  किसने जीता है?
a. आवर्ती चौधरी
b. नेहा जयसवाल
c. दीप्ति कुकरेती
d. एडलीन कैस्टेलिनो
 
Ans. d. एडलीन कैस्टेलिनो
 
एडलीन कैस्टेलिनो ने हाल ही में लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 प्रतियोगिता के विजेता का ख़िताब जीता. मैंगलोर  की रहने वाली कैस्टेलिनो को पिछली विजेता वर्तिका सिंह द्वारा ताज पहनाया गया. पुणे की नेहा जायसवाल को रोशन श्योराण ने रनर-अप का ताज पहनाया. इस वर्ष के अंत में वे मिस यूनिवर्स में देश का प्रतिनिधित्व करेंगीकरेंगी.
 
3.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प गुजरात स्थित मोटरा स्टेडियम में जिस कार्यक्रम में भाग ले रहे हैं उस कार्यक्रम का क्या नाम है?
a. नमस्ते ट्रम्प
b. नमस्ते इंडिया
c. हेलो ट्रम्प
d. हाउडी ट्रम्प
 
Ans. a. नमस्ते ट्रम्प
 
डोनाल्ड ट्रम्प के लिए भारत में ‘नमस्ते ट्रम्प’ नाम से एक विशेष कार्यक्रम आयोजित किया जा रहा है. यह कार्यक्रम उसी तर्ज पर आयोजित किया जायेगा जैसे अमेरिका में मोदी के आगमन पर ‘हाउडी मोदी’ का आयोजन किया गया था. मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, मोटेरा क्रिकेट स्टेडियम में एक लाख से अधिक लोग ‘नमस्ते ट्रम्प’ में भाग ले रहे हैं.
 
4.हाल ही में कहाँ पर वनवासी रक्षा परिवार कुंभ का आयोजन किया गया?
a. गुजरात
b. दिल्ली
c. केरल
d. पश्चिम बंगाल
 
Ans. b. दिल्ली
 
हाल ही में नई दिल्ली के इंदिरा गांधी इंडोर स्टेडियम में वनवासी रक्षा परिवार कुंभ का आयोजन किया गया.इस आयोजन में देश भर के 11 राज्यो से वनवासी बंधु और इस क्षेत्र में काम कर रहे विभिन्य लोगो ने हिस्सा लिया.
 
5.निम्न में से AIBA 2020 की मेजवानी कौन करेगा?
a. अमेरिका
b. चीन
c. भारत
d. रूस
 
Ans. d. रूस 
 
AIBA(International Boxing Association) 2020 की मेजवानी रूस करेगा। इसकी स्थापना 1946 में हुई थी तथा इसका मुख्यालय लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड में हैं। इसके मौजूदा अध्यक्ष गफूर रकीमोव हैं।
 
 
6. निम्न में से विश्व चिंतन दिवस कब मनाया जाता हैं?
a. 20 फरवरी
b. 21 फरवरी
c. 22 फरवरी
d. 23 फरवरी
 
Ans. c. 22 फरवरी 
 
22 फरवरी को विश्व चिंतन दिवस मनाया जाता हैं  इसका मुख्य उद्देश लड़कियों को अपने बारे में सोचने और सही फ़ैसला लेने के लिए मनाया जाता हैं.
 
7. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन में स्क्वाट मशीन लगाई गयी हैं?
a. कोलकाता
b. अहमदाबाद
c. हबीबगंज
d. दिल्ली
 
Ans. d. दिल्ली 
 
हाल ही में दिल्ली के आनंद विहार रेलवे स्टेशन पर केंद्र सरकार द्वारा फिट इंडिया मूवमेंट के तहत स्क्वाट मशीन लगाई गयी हैं. जिसका नाम फिट इंडिया मशीन नाम दिया गया हैं. इस मशीन में 180 सेकंड में 30 स्क्वाट पूरे करने पर फ्लेटफॉर्म टिकट फ्री दिया जाएगा.
 
8.हाल ही में किसे धन लक्ष्मी बैंक के नए CEO नियुक्त किया गया हैं?
a. बिमल जुल्का
b. जी नारायण
c. विजय आडवाणी
d. सुनील गुरबक्षानी
 
Ans. d.सुनील गुरबक्षानी 
 
हाल ही में सुनील गुरबक्षानी को धन लक्ष्मी बैंक के नए MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया हैं. धन लक्ष्मी बैंक की स्थापना 1927 में हुई तथा इसका मुख्यालय त्रिशूर, केरल में स्थित हैं.
 
"25 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "25 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "25 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें
 

Post a comment

0 Comments