24 March 2020 current affairs in English

 Daily Current Affairs 2020  में आपका स्वागत है जैसा कि आप सभी करंट अफेयर्स के महत्व को जानते हैं, यह  UPSC, SSC, Banking, Defence, Railway, और अन्य केंद्रीय और राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं सहित सभी परीक्षाओं में भाग लेता है।

1. कैरिसा कोपिल्ली, जिसे हाल ही में खतरे में घोषित किया गया है, भारत के किस राज्य में पाया जाता है?

ए मणिपुर

बी असम

सी मेघालय

डी सिक्किम

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



कैरिसा कोपिल्ली को मध्य असम में कोपिली के नाम पर रखा गया है। यह बहुउपयोगी जंगली बेर का दूर का चचेरा भाई है। इसमें औषधीय और उपयोगी गुण हैं। मेघालय में कोयला खनन के कारण नदी और पानी पर एक पनबिजली परियोजना अम्लीय हो गई।



2. विश्व जल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?



A. 21 मार्च

B. 20 मार्च

C. 22 मार्च

डी। 23 मार्च

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



विश्व जल दिवस हर साल 22 मार्च को मनाया जाता है। दिन का लक्ष्य सुरक्षित पानी तक पहुंच के बिना रहने वाले 2.2 बिलियन लोगों के बारे में जागरूकता पैदा करना है। यह दिन मीठे पानी के महत्व को चिह्नित करता है और मीठे पानी के संसाधनों के स्थायी प्रबंधन के लिए जागरूकता फैलाता है। दिन का उद्देश्य पानी को बचाने के लिए पहल और उपायों को पुनर्जीवित करना है।



3. किस संस्था ने COVID-19 के उपचार के लिए हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के उपयोग की सिफारिश की है?



ए एम्स

बी डीआरडीओ

सी आईसीएमआर

डी बीएआरसी

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



इंडियन काउंसिल फॉर मेडिकल रिसर्च (ICMR) द्वारा गठित COVID-19 के लिए राष्ट्रीय टास्क फोर्स ने उच्च जोखिम वाली आबादी के लिए COVID -19 के इलाज के लिए हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन का उपयोग करने की सिफारिश की है। आईसीएमआर ने निर्देश दिया कि हाइड्रोक्सी-क्लोरोक्वीन को उच्च जोखिम वाली आबादी के लिए स्वास्थ्य देखभाल श्रमिकों को दिया जाना चाहिए। दवा का उपयोग COVID-19 के संदिग्ध और पुष्टि किए गए मामलों और प्रयोगशाला-पुष्टि मामलों के स्पर्शोन्मुख घरेलू संपर्कों के इलाज के लिए किया जा सकता है।



4. सीमा सड़क संगठन ने किस भारतीय राज्य में तीस्ता नदी पर यातायात के लिए 360 फीट लंबा बेली सस्पेंशन ब्रिज खोला है?



ए असम

B. अरुणाचल प्रदेश

सी सिक्किम

डी मणिपुर

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



सीमा सड़क संगठन (BRO) ने उत्तरी सिक्किम के चुंगथांग शहर के पास मुंशीथांग में तीस्ता नदी पर यातायात के लिए 360 फीट लंबा बेली सस्पेंशन ब्रिज खोला। निर्मित पुल उत्तरी सिक्किम के लाहेन शहर में रहने वाले लोगों के लिए उपयोगी होगा।



5. बिहार में किस वर्ष बंगाल से नक्काशी की गई थी?



ए 1912

बी 1914

सी 2012

डी 1956

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



बिहार राज्य ने 22 मार्च को राज्य दिवस मनाया। बिहार दिवस बिहार के जन्म को एक स्वतंत्र राज्य के रूप में मनाता है। यह दिन स्वतंत्रता का जश्न मनाने और बिहार की खूबसूरत भूमि के लिए आभार व्यक्त करने का लक्ष्य है। बिहार में 1912 में बंगाल से नक्काशी की गई थी। 22 मार्च 1912 को, लोगों ने एक साथ आए और अपनी खुद की एक संस्कृति बनाई। राज्य सरकार दिन को चिह्नित करने के लिए एक कार्यक्रम आयोजित करती है।



6. शहीदी दिवस भारत में किस तिथि को मनाया गया था?



A. 21 मार्च

B. 20 मार्च

C. 22 मार्च

डी। 23 मार्च

उत्तर: विकल्प डी



स्पष्टीकरण:



शहीदी दिवस (शहीद दिवस) 23 मार्च को भारत में मनाया गया। दिन हर साल मनाया जाता है। इस दिन, उन शहीदों को जिन्होंने देश और उसकी आजादी के लिए अपने प्राण न्यौछावर किए, को याद किया जाता है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस दिन शहीदों को श्रद्धांजलि दी। शहीदी दिवस भगत सिंह, सुखदेव थापर और शिवराम राजगुरु को श्रद्धांजलि देता है, जिनकी मृत्यु 23 मार्च 23 को 1931 में हुई थी।



7. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) पर देश का पहला शिखर सम्मेलन, 'RAISE 2020- सामाजिक सशक्तिकरण के लिए जिम्मेदार कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI)' किस महीने के लिए स्थगित कर दिया गया है?



ए सितम्बर

बी अगस्त

सी जुलाई

डी अक्टूबर

उत्तर: विकल्प डी



स्पष्टीकरण:



महामारी के बढ़ते उपन्यास (सीओवीआईडी ​​-19) के बीच, भारत सरकार ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) पर देश के पहले शिखर सम्मेलन को स्थगित करने की घोषणा की, 'RAISE 2020- जिम्मेदार कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI, सामाजिक सशक्तिकरण के लिए AI') 5-6 अक्टूबर, 2020।



8. नीदरलैंड के फ्लाइंग कार-निर्माता PAL-V (पर्सनल एयर-लैंड व्हीकल) किस भारतीय राज्य में विनिर्माण संयंत्र स्थापित करेगा?



ए तेलंगाना

बी तमिलनाडु

सी गुजरात

डी बिहार

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



नीदरलैंड की फ्लाइंग कार निर्माता PAL-V (पर्सनल एयर-लैंड व्हीकल) गुजरात में एक विनिर्माण संयंत्र स्थापित करेगी। गुजरात के मुख्यमंत्री (सीएम) विजय रमणिकलाल रूपानी की मौजूदगी में राज्य के प्रमुख सचिव एमके दास और PAL-V के अंतरराष्ट्रीय विकास विकास के उपाध्यक्ष कार्ल मासबोमेल के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए।



9. रक्षा मंत्रालय ने रक्षा गलियारों के लिए रक्षा उत्पादन बढ़ाने के लिए किन दो राज्यों से भूमि का अधिग्रहण किया है?



A. केरल और तमिलनाडु

B. उत्तर प्रदेश और तमिलनाडु

सी। उत्तराखंड और तमिलनाडु

डी। बिहार और ओडिशा

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:




रक्षा मंत्रालय ने संसद में घोषणा की कि उसने उत्तर प्रदेश और तमिलनाडु की राज्य सरकारों से भूमि का अधिग्रहण किया है। चूंकि भूमि एक राज्य का विषय है, इसलिए केंद्र के लिए राज्य सरकार से विकास परियोजनाओं के लिए भूमि का अधिग्रहण करना महत्वपूर्ण है।

10. किस राज्य की पुलिस टसर गन से लैस होने वाली पहली बन गई है?



ए हरियाणा

बी बिहार

सी गुजरात

डी तेलंगाना

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



गुजरात पुलिस जनता की सुरक्षा और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए टसर गन से लैस है। पुलिस हथियारों के हिस्से के रूप में टसर गन को पेश करके, गुजरात भारत का पहला राज्य बन गया।



11. विश्व मौसम विज्ञान दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?



A. 21 मार्च

B. 22 मार्च

सी। 23 मार्च

डी। 20 मार्च

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



विश्व मौसम विज्ञान दिवस 23 मार्च को मनाया जाता है। यह दिन विश्व मौसम संगठन द्वारा मनाया जाता है। यह दिन विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना का प्रतीक है। थीम: 2020 विश्व मौसम विज्ञान दिवस का विषय "जलवायु और जल है।" वर्ष 2020 के लिए जलवायु परिवर्तन पर थीम फोकस "काउंट एवरी ड्रॉप, एवरी ड्रॉप काउंट्स" है।



12. भारत सरकार ने 200 मिलीलीटर प्रति बोतल किस हैंड सैनिटाइज़र की खुदरा कीमतों को कैप करने के आदेश जारी किए हैं?



A. 50 रु

B. 100 रु

सी। 500 रु

डी। 300 रु

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



सरकार ने हैंड सैनिटाइज़र की खुदरा कीमतों को रुपये में कैप करने के आदेश जारी किए हैं। 200 मिलीलीटर की 100 प्रति बोतल। सर्जिकल मास्क (3 प्लिस) की खुदरा कीमतें रु। से अधिक नहीं होगी। 10 और वह मुखौटा (2 प्लेज़) रुपये से अधिक नहीं होगा। 8 प्रति पीस। डिस्टिलरीज़ को एथिल अल्कोहल के उत्पादन को रैंप करने और डिओडोरेंट स्प्रे के निर्माताओं को प्रदान करने के लिए कहा गया है ताकि हाथ सैनिटाइज़र की कमी न हो।



13. विशेष आर्थिक क्षेत्रों पर अनुमोदन के बोर्ड ने 1 अप्रैल, 2008 और 29 फरवरी, 2020 के बीच डी-नोटिफिकेशन के कितने मामलों को मंजूरी दी है?



ए 99

बी 101

सी 100

डी 200

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने बताया कि एसईजेड निजी डेवलपर्स के अनुरोध पर विशेष आर्थिक क्षेत्र (एसईजेड) पर अनुमोदन के बोर्ड ने 1 अप्रैल, 2008 और 29 फरवरी, 2020 के बीच डी-नोटिफिकेशन के 101 मामलों को मंजूरी दी है, जिसमें बाजार शामिल हैं प्रतिक्रिया, स्थान की मांग की कमी और सेज के लिए राजकोषीय शासन में बदलाव।



14.राम मनोहर लोहिया की जयंती किस तारीख को मनाई गई थी?



A. 23 मार्च

B. 20 मार्च

C. 22 मार्च

डी। 21 मार्च

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



डॉ.राम मनोहर लोहिया की जयंती 23 मार्च को मनाई गई। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डॉ.राम मनोहर लोहिया को सामाजिक सशक्तिकरण और उनके सेवा-उन्मुख दर्शन के लिए श्रद्धांजलि अर्पित की, जो देश के नागरिकों को प्रेरित करता है। डॉ.राम मनोहर लोहिया: डॉ.राम मनोहर लोहिया का जन्म 23 मार्च 1910 को अकबरपुर, आगरा के संयुक्त प्रांत और अवध, ब्रिटिश भारत में हुआ था।



15. राष्ट्रीय सुपर कंप्यूटर मिशन किस वर्ष में शुरू किया गया था?



ए 2013

बी 2014

सी 2015

डी 2016

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:



राष्ट्रीय सुपर कंप्यूटर मिशन 2015 में भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया था। आज भारत में 5 सुपर कंप्यूटर हैं जो विश्व में सुपर कंप्यूटरों की शीर्ष 500 सूचियों में स्थान पर हैं।



16. हाल ही में, भारत और किस देश के बीच प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर किए गए हैं?



ए संयुक्त अरब अमीरात

बी बेल्जियम

सी ब्राजील

डी मॉरिशस

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



प्रधान मंत्री (प्रधान मंत्री) नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने घोषणा की कि उसने भारत और बेल्जियम के बीच प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर करने और पुष्टि करने के लिए मंजूरी दे दी है, जो देशों को अपने क्षेत्र में पाए गए किसी भी व्यक्ति को आत्मसमर्पण करने में सक्षम बनाएगा, जो एक प्रत्यर्पण में अभियुक्त या दोषी है। दूसरे पक्ष के क्षेत्र में अपराध।



17. गहिरमाथा समुद्री अभयारण्य हाल ही में किस राज्य में देखा गया है?



ए बिहार

बी ओडिशा

C. पश्चिम बंगाल

डी गुजरात

उत्तर: विकल्प बी



स्पष्टीकरण:



गंजाम जिले में गहिरमाथा समुद्री अभयारण्य और रुशिकुल्या रूकरी तट ओडिशा में मुख्य ओलिव रिडले नेस्टिंग स्थल हैं। इन स्थलों में से, गहिरमाथा समुद्री अभयारण्य ओलिव रिडले कछुओं का सबसे बड़ा किला (मास नेस्टिंग साइट) है। ऑलिव रिडले को IUCN रेड लिस्ट के तहत कमजोर के रूप में सूचीबद्ध किया गया है।



18. किस संस्था ने COVID-19 महामारी से संबंधित जानकारी के लिए एक वेबसाइट शुरू की है?



ए सार्क

बी यूएनसीटीएडी

C. विश्व बैंक

D. संयुक्त राष्ट्र

उत्तर: विकल्प A



स्पष्टीकरण:



दक्षिण एशिया क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) आपदा प्रबंधन केंद्र ने क्षेत्र में COVID-19 महामारी से संबंधित जानकारी के लिए एक वेबसाइट शुरू की है। SAARC ने महामारी के लिए www.covid19-sdmc.org। नामक वेबसाइट लॉन्च की है। वेबसाइट सदस्य राज्यों में कोरोनावायरस मामलों की संख्या दिखाएगी और नियमित रूप से संख्याओं को अपडेट करेगी।



19. भारत और फ्रांस ने पहली बार रीयूनियन द्वीप से संयुक्त गश्ती दल का संचालन किया है। द्वीप किस महासागर में है?



A. अटलांटिक महासागर

B. प्रशांत महासागर

सी। हिंद महासागर

D. अंटार्कटिक महासागर

उत्तर: विकल्प सी



स्पष्टीकरण:


अनुभवी तमिल निर्देशक मीनाक्षीसुंदरम रामासामी विश्वनाथन का 22 मार्च को चेन्नई, तमिलनाडु में गुर्दे की विफलता के कारण निधन हो गया। वह 74 वर्ष के थे। मीनाक्षीसुंदरम रामासामी विश्वनाथन: विश्वनाथन को तमिल फिल्म उद्योग में विशु के नाम से जाना जाता है। विशु ने अपने करियर की शुरुआत फिल्म निर्माता के। बालचंदर के सहायक के रूप में की थी।

Post a comment

0 Comments