24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi .दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

"24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"
 
1.निम्न में से किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने स्टेप विद रिफ्यूजी अभियान आरंभ करने की घोषणा की है ?
a. यूनिसेफ
b. यूएनओ 
C. एनएचसीआर 
d. इनमें से कोई नहीं 
 
Ans. C. एनएचसीआर 
 
संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी उच्चायुक्त द्वारा हाल ही में स्टेप विद रिफ्यूजी अभियान शुरू करने की घोषणा की गई है इस अभियान में भाग लेने वाले व्यक्तियों द्वारा 12 महीने में 2 बिलियन किलोमीटर की दूरी तय करने  की चुनौती दी जाएगी . 
 
2.हाल ही में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री द्वारा किस क्षेत्र को संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र घोषित किया गया है? 
a. काव्या डेल्टा क्षेत्र
b. डलहौजी डेल्टा क्षेत्र
C. कावेरी डेल्टा क्षेत्र 
d. ऊटी डेल्टा क्षेत्र 
 
Ans. C. कावेरी डेल्टा क्षेत्र 
 
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने कावेरी डेल्टा क्षेत्र को संरक्षित विशेष के क्षेत्र में घोषित किया है इस योजना में कावेरी नदी के डेल्टा क्षेत्र में हाइड्रोकार्बन अन्वेषण जैसी परियोजनाओं के लिए मंजूरी प्रदान नहीं की जाएगी और राज्य सरकार के अनुसार केंद्र सरकार यहां कोई भी परियोजना शुरू कर सकती है.
 
3.निम्न में से किस राज्य सरकार ने ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले राज्य के खिलाड़ियों को छह छह करोड रुपए देने की घोषणा कर दी है? 
a. पंजाब
b. हरियाणा 
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात
 
Ans. b. हरियाणा 
 
हरियाणा सरकार ने ओलंपिक में खेलने वालों को स्वर्ण पदक जीतने पर 66 करोड़ रुपए देने की घोषणा की है हरियाणा के मुख्यमंत्री ने बताया कि एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वालों को 3 करोड रुपए और राष्ट्रीय दमण खेलों में यही पदक जीतने वाले खिलाड़ियों को डेढ़ करोड रुपए दिए जाएंगे और जो खिलाड़ी ओलंपिक खेलों में भाग लेगा उस खिलाड़ी को 15 लाख रुपए भी दिए जाएंगे .
 
4.हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने महिलाओं और बच्चों के खिलाफ अपराध से निपटने हेतु किस पुलिस स्टेशन की स्थापना की है? 
a. स्टॉप पुलिस स्टेशन
b. नायक पुलिस स्टेशन 
c. सर्वोत्तम पुलिस स्टेशन 
d. दिशा पुलिस स्टेशन
 
Ans. d. दिशा पुलिस स्टेशन
 
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी ने हाल ही में इस पुलिस स्टेशन का उद्घाटन किया है राज्य में 18 दिशा पुलिस स्टेशन स्थापित किए जाएंगे यह पुलिस स्टेशन 24 घंटे कार्य करेंगे दिशा कंट्रोल रूम में भी 24 घंटे काम करेगा इसके लिए 52 पुलिसकर्मियों को तैनात किया गया है .
 
5. हाल ही में किसे संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
a. एस. सौम्या
b. अरुणा साईराम
c. सुधा रघुनाथन
d. बॉम्बे जयश्री
 
 
Ans. a. एस. सौम्या
 
यह पुरस्कार मद्रास संगीत अकादमी द्वारा प्रदान किया जाता है. इसे कर्नाटक संगीत के क्षेत्र में सर्वोच्च पुरस्कार माना जाता है. इस पुरस्कार में एक स्वर्ण पदक और एक बिरुदु पत्र दिया जाता है. कर्नाटक संगीत मुख्य रुप से दक्षिणी भारत के आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, कर्नाटक, केरल और तमिलनाडु से जुड़ा हुआ है लेकिन इसका अभ्यास श्रीलंका में भी किया जाता है.
 
 
6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामाजिक कल्याण योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने हेतु बड़े पैमाने पर उपग्रह संचार तकनीक का उपयोग शुरू किया है?
a. पंजाब सरकार
b. तमिलनाडु सरकार
c. राजस्थान सरकार
d. उत्तर प्रदेश सरकार
 
 
Ans. c. राजस्थान सरकार
 
राजस्थान सरकार द्वारा इस पहल में नीति आयोग द्वारा चयनित पांच आकांक्षी ज़िलों को प्राथमिकता दी जा रही है. ये ऐसे उपकरण होते हैं, जिनके द्वारा डेटा को स्वीकार किया जा सकता है, परंतु ये स्वंय डेटा निर्माण में अक्षम होते हैं. ऐसे उपकरणों के माध्यम से दूरदराज़ के क्षेत्रों में विभिन्न जानकारियाँ पहुँचाने में सहायता मिलती है. पृथ्वी पर विभिन्न स्थानों के बीच संचार लिंक प्रदान करने के लिये कृत्रिम उपग्रहों का उपयोग करना ही ‘उपग्रह संचार तकनीक’ कहलाता है.
 
7.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा सांसद मैं की गई घोषणा के अनुसार राम मंदिर ट्रस्ट का नाम क्या रखा गया है ?
a.तीर्थ स्थल
b. श्री राम मंदिर
C. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र
d. इनमें से कोई नहीं
 
Ans. C. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र
 
हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र द्वारा 5 फरवरी 2020 को संसद में घोषणा की गई है कि अयोध्या में राम मंदिर के निर्माण के लिए एक ट्रस्ट बनाया जाए जिससे श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र के नाम से जाना भी जाएगा और उन्होंने यह भी बताएं आदेश अनुसार मस्जिद के लिए 5 एकड़ भूमि भी दी जाएगी.
 
8.हाल ही में केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्रालय ने श्रमिकों व रोजगार प्रदाताओं की शिकायतों का निवारण करने हेतु किस नाम से एक पोर्टल लॉन्च किया है? 
a. श्रम पोर्टल
b. असंतुष्ट पोर्टल
C. संतुष्ट पोर्टल 
d. जागरूक पोर्टल
 
Ans. C. संतुष्ट पोर्टल 
 
केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्रालय ने श्रमिकों को रोजगार प्रदाताओं की शिकायत का निवारण करने के लिए संतुष्ट नामक पोर्टल लांच किया है इस पोर्टल के माध्यम से स्वास्थ्य बीमा तथा कर्मचारी भविष्य निधि संगठन की सेवाओं के साथ-साथ कर्मचारी राज्य बीमा निगम की सेवाओं की भी निगरानी कर सकते हैं.
 
"24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "24 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments