22 March 2020 current affair in hindi

Hello friends, all of you are very welcome. Through this 22 March 2020 current affairs in English post, we will know about the current affairs questions related to the big events of the day which can be asked in the upcoming exams


1. विश्व कविता दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 21 March
B. 14 March
C. 24 March
D. 12 March
Answer: Option A

स्पष्टीकरण:



विश्व कविता दिवस 21 मार्च को मनाया जाता है। यह 1999 में यूनेस्को द्वारा घोषित किया गया था। इसका उद्देश्य दुनिया भर में कविता के पढ़ने, लेखन, प्रकाशन और शिक्षण को बढ़ावा देना है।



2. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने COVID-19 से संबंधित व्यवधानों पर दबाव में बनी तरलता को बढ़ावा देने के लिए OMO के माध्यम से कितने रुपये की सरकारी प्रतिभूतियों की खरीद की घोषणा की?
     

A. 10,000 crore
B. 30,000 crore
C. 20,000 crore
D. 15,000 crore

Answer: Option B

स्पष्टीकरण:



भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने COVID-19 से संबंधित व्यवधानों को लेकर तनाव में रहने वाले वित्तीय बाजारों में तरलता को बढ़ावा देने और निवेशकों का विश्वास बढ़ाने के लिए खुले बाजार संचालन (ओएमओ) के माध्यम से 30,000 करोड़ रुपये की सरकारी प्रतिभूतियों की अतिरिक्त खरीद की घोषणा की।

फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में देखें जवाब चर्चा



3. किस बैंक ने 1 साल लंबा कोविद -19 संरक्षण कवर पेश किया है?

A. HDFC
B. ICICI
C. RBI
D. SBI
Answer: Option B

Explanation:

ICICI (इंडस्ट्रियल क्रेडिट एंड इनवेस्टमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया) लोम्बार्ड, एक निजी क्षेत्र की गैर-जीवन बीमा कंपनी ने रु। के प्रीमियम पर 1 वर्ष लंबा "COVID-19 प्रोटेक्शन कवर" पेश किया है। 149. समूह बीमा मोड में शुरू की गई, यह नीति COVID-19 सकारात्मक व्यक्ति को बीमा राशि का 100% भुगतान करेगी, चाहे वह अस्पताल में भर्ती होने के खर्चों के बावजूद हो।



4. 7 पर्वों में से प्रत्येक के उच्चतम ज्वालामुखी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय के रूप में 'लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड' में प्रवेश करने वाले भारतीय पर्वतारोही का नाम क्या है?

A. Satyarup Siddhanta
B. Shivangi Pathak
C. Arunima Sinha
D. Nawang Gombu
Answer: Option A

स्पष्टीकरण:



भारतीय पर्वतारोही सत्यरूप सिद्धान्त 37 वर्ष की उम्र में कोलकाता, पश्चिम बंगाल के निवासी हैं, जिन्होंने अपनी असाधारण उपलब्धियों के लिए 'लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स' (LBR) में प्रवेश किया, 7 में से प्रत्येक सामग्री के उच्चतम ज्वालामुखी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय के रूप में।



5. संयुक्त राष्ट्र की 156 देशों की विश्व खुशहाली रिपोर्ट में दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन सा है?

A. France
B. Finland
C. Norway
D. Germany
Answer: Option B

Explanation:

156 देशों की संयुक्त राष्ट्र की विश्व खुशहाली रिपोर्ट में फिनलैंड दुनिया का सबसे खुशहाल देश है।



6. संसद केंद्रीय विश्वविद्यालयों में कितने संस्कृत विश्वविद्यालयों को अपग्रेड करने के लिए बिल पास करती है?

A. 4
B. 3
C. 2
D. 1
Answer: Option B

Explanation:

संसद ने तीन विश्वविद्यालयों को केंद्रीय विश्वविद्यालयों में संस्कृत विश्वविद्यालय के रूप में मान्यता देने का विधेयक पारित किया: राष्ट्रीय संस्कृत संस्थान, भोपाल, श्री लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ, नई दिल्ली और राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ तिरुपति।



7. हालिया रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया के कितने प्रतिशत मिट्टी पर पीटलैंड का कब्जा है?

A. 20%
B. 40%
C. 30%
D. 60%
Answer: Option C

स्पष्टीकरण:



संयुक्त राष्ट्र के तहत कार्यरत खाद्य और कृषि संगठन ने पृथ्वी की सतह का केवल 3% एक रिपोर्ट कवर जारी किया; वे कार्बन को ट्रिगर करते हैं जो कुछ दशकों में बंद हो गया था। रिपोर्ट में कहा गया है कि पीटलैंड में 30% विश्व मृदा कार्बन है। वे ग्रीनहाउस गैसों का उत्सर्जन करते हैं। जलवायु पीटलैंड मैंग्रोव जंगलों में होते हैं।



8. 21 मार्च, 2020 को विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस का विषय क्या था?

A. We Decide
B. Leave no one behind
C. What I bring to the Workplace
D. My Voice, My Community

Answer: Option A

स्पष्टीकरण:



विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस 21 मार्च को बीमारी डाउन सिंड्रोम के बारे में विश्व स्तर पर जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस 2020 का विषय "वी डिसाइड" है।



9. फिच रेटिंग अपने वैश्विक आर्थिक आउटलुक 2020 में वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास के अनुमान में कटौती करता है?

A. 5
B. 5.1
C. 4.5
D. 4.9
Answer: Option B

स्पष्टीकरण:



कोरोनवायरस वायरस का प्रकोप: फिच रेटिंग ने अपने वैश्विक आर्थिक आउटलुक 2020 में वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास के अनुमान को 5.1 प्रतिशत तक घटा दिया।



10. सरकार। कोरोनोवायरस पर गलत सूचना के प्रसार को रोकने के लिए MyGov कोरोना हेल्पडेस्क नाम के किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर चैटबॉट लॉन्च किया गया?

A. Facebook
B. Telegram
C. WhatsApp
D. Instagram
Answer: Option C

Explanation:

सरकार। कोरोनोवायरस पर गलत सूचना के प्रसार को रोकने के लिए MyGov कोरोना हेल्पडेस्क नाम के व्हाट्सएप पर चैटबॉट लॉन्च किया।



11. 'मसीहा मोदी: ए टेल ऑफ़ ग्रेट एक्सपेक्टेशन्स' किस पत्रकार द्वारा लिखा गया है?

A. Ravish
B. Ankita Tyagi
C. Tavleen Singh
D. Gajraj Sharma
Answer: Option C

स्पष्टीकरण:



वरिष्ठ पत्रकार और लेखक तवलीन सिंह द्वारा लिखित 'मसीहा मोदी: ए टेल ऑफ ग्रेट एक्सपेक्टेशंस' नामक एक नई पुस्तक का विमोचन किया गया है।



12. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा घोषित COVID-19 आर्थिक प्रतिक्रिया कार्य बल का नेतृत्व कौन करेगा?

A. Rajnish Kumar
B. Nirmala Sitharaman
C. Amit Shah
D. Rajnath Singh
Answer: Option B

Explanation:
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने एक उपन्यास कोरोनोवायरस प्रकोप से उत्पन्न स्थिति से निपटने के लिए वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के नेतृत्व में एक सीओवीआईडी -19 आर्थिक प्रतिक्रिया कार्य बल के गठन की घोषणा की।



13. प्रदीप कुमार बनर्जी का कोलकाता में 83 साल की उम्र में निधन हो गया, वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

A. Actor
B. Footballer
C. Politician
D. Cricketer
Answer: Option B

Explanation:

पूर्व भारतीय फुटबॉल टीम के कप्तान प्रदीप कुमार बनर्जी का कोलकाता में 83 साल की उम्र में निधन; 1962 एशियाई खेलों का स्वर्ण पदक, अर्जुन पुरस्कार (1961) और पद्म श्री (1990) जीता।



14. अंतर्राष्ट्रीय नॉरूज़ दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A. March 21
B. March 20
C. March 23
D. March 22
Answer: Option A

Explanation:

अंतर्राष्ट्रीय नॉरूज़ दिवस हर साल 21 मार्च को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय नॉरूज़ डे, नॉरूज़ को मनाने के लिए, जो एक पैतृक उत्सव है और वसंत के पहले दिन के साथ-साथ प्रकृति के नवीकरण का प्रतीक है।



15. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य COVID19 के लिए स्व-मूल्यांकन परीक्षण करने के लिए नागरिकों के लिए एक स्वचालित तकनीकी समाधान अपनाने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

A. Punjab
B. Tamil Nadu
C. Haryana
D. Goa
Answer: Option D

Explanation:

गोवा COVID19 के लिए स्व-मूल्यांकन परीक्षण करने के लिए नागरिकों के लिए एक स्वचालित तकनीकी समाधान को अपनाने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है, इसके अलावा, ऐप सेल्फ क्वारेंटाइन, हेल्पलाइन नंबरों की जानकारी और इस तरह की अन्य जानकारी तक पहुँच प्रदान करता है।



16. 'पांच करो। Coronavirus'campaign को रोकने में मदद किस कंपनी द्वारा शुरू की गई है?

A. Google
B. Microsoft
C. IBM
D. None of these
Answer: Option A

Explanation:

Google ने 'डू द फाइव' नाम से एक अभियान भी शुरू किया है। कोरोनोवायरस को अपने खोज होम पेज पर रोकने में मदद करें जो कोरोनोवायरस को रोकने के लिए उन पांच चीजों को सूचीबद्ध करता है, जिनका अनुसरण लोगों को करना चाहिए और भारत में एंड्रॉइड और आईफोन ऑपरेटिंग सिस्टम (आईओएस) उपयोगकर्ताओं के लिए Google ऐप पर पुश अधिसूचनाएं भी जारी करनी चाहिए।



17. एक कोरोनोवायरस महामारी के कारण किस देश ने टोक्यो 2020 के आयोजकों को ओलंपिक लौ सौंप दिया था, जो 'काफी स्केल्ड-डाउन' था?

A. China
B. England
C. USA
D. Greece
Answer: Option D

Explanation:

ग्रीस ने टोक्यो 2020 के आयोजकों को ओलंपिक की आग एक ऐसे कार्यक्रम में सौंप दी है, जो कोरोनावायरस महामारी के कारण 'काफी कम हो गया था'।



18. किस राज्य के सीएम ने सुप्रीम कोर्ट द्वारा दिए गए फ्लोर टेस्ट की समय सीमा से पहले इस्तीफा दे दिया?

A. Tamil Nadu
B. Madhya Pradesh
C. Haryana
D. Uttar Pradesh
Answer: Option B

Explanation:
MP: सुप्रीम कोर्ट ने दिया फ्लोर टेस्ट की समयसीमा से घंटों पहले CM कमलनाथ का इस्तीफा



19. लोकसभा ने विधेयक पारित किया जो राष्ट्रीय महत्व के संस्थानों के रूप में कितने भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थानों (IIIT) को पीपीपी मोड में घोषित करना चाहता है?

A. 2
B. 3
C. 7
D. 5
Answer: Option D

Explanation:

लोकसभा विधेयक पारित करता है जो सूरत, भोपाल, भागलपुर, अगरतला, और रायचूर में पीपीपी मोड में पांच भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थानों (आईआईआईटी) को मौजूदा 15 आईआईआईटी के साथ राष्ट्रीय महत्व के संस्थानों के रूप में घोषित करने का प्रयास करता है।



20. संयुक्त राष्ट्र ने अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस किस तारीख को मनाया है?

A. March 15
B. March 25
C. March 21
D. March 30
Answer: Option C

Explanation:

मार्च के 21 वें दिन अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस की स्थापना की गई। अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस 28 नवंबर, 2012 को संयुक्त राष्ट्र महासभा के संकल्प द्वारा स्थापित किया गया था। थीम: - 'वन और शिक्षा'।

Post a comment

0 Comments