21 March 2020 current affairs in hindi

दोस्तों नमस्कार आप सभी का
21 March 2020 current affairs in hindi 

Daily Current Affairs बहुत-बहुत स्वागत है, आज की इस 20 March 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

आप सभी इस पोस्ट "20 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

"20 March 2020 current affairs in Hindi "

1. हाल ही में बांग्लादेश में बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान की कौनसी जयंती मनाई गयी?
a. 90 वीं
b. 95 वीं
c. 100 वीं
d. 105 वीं
 
Ans. c. 100 वीं 
 
हाल ही में बांग्लादेश सरकार ने “जतीर पीता” बंगबंधु शेख मुजीबुल रहमान की 100 वीं जयंती मनाई हैं। इस मौके में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए इस समारोह में हिस्सा लिया.बंगबंधु शेख मुजीबुल रहमान बांग्लादेश के एक महान राजनेता थे जिन्होंने बांग्लादेश की आजादी में बहुत बड़ी भूमिका निभाई थी.बह बांग्लादेश के पहले राष्ट्रपति थे जिसके बाद पाकिस्तान से आजादी के बाद 1971 से 1975 तक बह बांग्लादेश के प्रधानमंत्री के रूप में भी नियुक्त रहे.
 
2. हाल ही में किस देश ने कोरोनावायरस (COVID-19) के पहले टीके का परीक्षण शुरू किया?
a. भारत
b. ईरान
c. इटली
d. अमेरिका
 
Ans. d. अमेरिका 
 
हाल ही में अमेरिका ने कोरोनावायरस (COVID-19) के पहले टीके का मूल्यांकन करने के लिए मानव शरीर पर परीक्षण शुरू किया.
 
 
3. निम्न में से भारत नेपाल को स्कूलों के निर्माण के लिए कितने मिलियन नेपाली रुपये उपलब्ध करवाएगा?
a. 10.01 मिलियन नेपाली रुपये 
b. 50.01 मिलियन नेपाली रुपये
c. 90.01 मिलियन नेपाली रुपये
d. 107.01 मिलियन नेपाली रुपये   
 
Ans. d. 107.01 मिलियन नेपाली रुपये 
 
हाल ही में भारत ने नेपाल से साथ स्कूलों के निर्माण के लिए समझौता किया हैं जिसके अंतर्गत भारत, नेपाल को स्कूल निर्माण के लिए 107.01 मिलियन नेपाली रुपये की मदद करेगा.
 
4. हाल ही में किसे भारत गूगल क्लाउड इंडिया के नए प्रबंध निर्देशक नियुक्त किया गया हैं?
a. सत्या नडेला
b. सुंदर पिचाई
c. सलील पारेख
d. . करण बाजवा
 
Ans. d. करण बाजवा 
 
हाल ही में करण बाजवा को भारत गूगल क्लाउड इंडिया के नए प्रबंध निर्देशक के रूप में नियुक्त किया गया हैं.इससे पूर्व करण बाजवा IBM में भारत और दक्षिण एशिया के प्रबंध निर्देशक के रूप में कार्य कर चुके हैं.
 
 
5. हाल ही में भारत के  किस राज्य में दुनिया की पहली उड़ने बाली कार “PAL-V Liberty” का निर्माण किया जाएगा?
a. नई दिल्ली
b. महाराष्ट्र
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश
 
Ans. c. गुजरात 
 
हाल ही में गुजरात सरकार के उद्योग मंत्रालय से सचिव एमके दास और PAL-V के अंतरराष्ट्रीय व्यापार विकास के उपाध्यक्ष कार्लो मासबोमेल के बीच PAL-V Liberty नाम ही उड़ने बाली कार बनाने के लिए समझौता हुआ हैं.इस मौके में गुजरात के मुख्य मंत्री विजय रूपानी भी मौजूद थी.
 
6. हाल ही में किसे बजाज ऑटो कंपनी का MD और CEO नियुक्त किया गया हैं?
a. राजीव बजाज
b. श्रीकुमार मेनन
c. अशोक कुमार सिन्हा
d. प्रशांत कुमार
 
Ans. a. राजीव बजाज 
 
राजीव बजाज को फिर से बजाज ऑटो कंपनी का MD और CEO नियुक्त किया गया हैं.बह इससे पूर्व भीबजाज ऑटो के MD और CEO रह चुके हैं.उनको फिर से पाँच साल के लिए MD और CEO नियुक्त किया गया हैं.
 
 
 
7. निम्न में से आयुध निर्माणी दिवस कब मनाया जाता हैं?
a. 16 मार्च
b. 17 मार्च
c. 18 मार्च
d. 19 मार्च
 
 
Ans. c. 18 मार्च 
 
18 मार्च को आयुध निर्माणी दिवस के रूप में मनाया जाता हैं.भारत में 18 मार्च 1802 में पहला आयुध निरमाद कोलकाता में किया गया था.
 
8. हाल ही में किस राज्य में कोरोना वायरस से निपटने के लिए “ब्रेक द चेन” नामक अभियान सुरू किया हैं?
a. दिल्ली
b. केरल
c. महाराष्ट्र
d. उत्तर प्रदेश
 
Ans. b. केरल 
 
हाल ही में केरल सरकार ने कोरोना वायरस से निपटने के लिए “ब्रेक द चेन” नामक अभियान सुरू किया हैं.इसका मुख्य उद्देश लोगों को स्वस्थ और समाज के प्रति जागरूक करना हैं.केरल के मौजूदा मुख्य मंत्री पिनारयी विजयन तथा राज्यपाल आरिफ़ मोहम्मद खान हैं.
 
21 March 2020 current affairs in Hindi "
 
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "21 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "21 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments