21 मार्च 2020 के current affair

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है, इस पोस्ट के माध्यम से आज 21 मार्च 2020  को hindi  के current affair  के बारे में, हम जानेंगे दिन की बड़ी घटनाओं से जुड़े करंट अफेयर्स के सवालों के बारे में जो आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

आप सभी को इस पोस्ट को "अंग्रेजी में 21 मार्च 2020 के current affair " को शुरू से आखिरी तक पढ़ना चाहिए, क्योंकि इस पोस्ट से आपके आगामी परीक्षाओं के प्रश्न पूछे जा सकते हैं।
1. विश्व कविता दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?


A. 21 मार्च

B. 14 मार्च

सी। 24 मार्च

डी। 12 मार्च

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


विश्व कविता दिवस 21 मार्च को मनाया जाता है। यह 1999 में यूनेस्को द्वारा घोषित किया गया था। इसका उद्देश्य दुनिया भर में कविता के पढ़ने, लेखन, प्रकाशन और शिक्षण को बढ़ावा देना है।


2. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने COVID-19 से संबंधित व्यवधानों पर दबाव में बनी तरलता को बढ़ावा देने के लिए OMO के माध्यम से कितने रुपये की सरकारी प्रतिभूतियों की खरीद की घोषणा की?

     


A. 10,000 करोड़ रु

B. 30,000 करोड़ रु

C. 20,000 करोड़

डी। 15,000 करोड़

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने COVID-19 से संबंधित व्यवधानों से तनाव में रहने वाले वित्तीय बाजारों में तरलता को बढ़ावा देने और निवेशकों का विश्वास बढ़ाने के लिए खुले बाजार संचालन (ओएमओ) के माध्यम से 30,000 करोड़ रुपये की सरकारी प्रतिभूतियों की अतिरिक्त खरीद की घोषणा की।

फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में देखें जवाब चर्चा


3. किस बैंक ने 1 साल लंबा कोविद -19 संरक्षण कवर पेश किया है?


A. एचडीएफसी

B. आईसीआईसीआई

C. RBI

डी। एस.बी.आई.

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


ICICI (इंडस्ट्रियल क्रेडिट एंड इनवेस्टमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया) लोम्बार्ड, एक निजी क्षेत्र की गैर-जीवन बीमा कंपनी ने रु। के प्रीमियम पर 1 वर्ष लंबा "COVID-19 प्रोटेक्शन कवर" पेश किया है। 149. समूह बीमा मोड में शुरू की गई, यह नीति COVID-19 सकारात्मक व्यक्ति को बीमा राशि का 100% भुगतान करेगी, चाहे वह अस्पताल में भर्ती होने के खर्चों के बावजूद हो।


4. 7 पर्वों में से प्रत्येक के उच्चतम ज्वालामुखी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय के रूप में 'लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड' में प्रवेश करने वाले भारतीय पर्वतारोही का नाम क्या है?


ए। सत्यरूप सिद्धान्त

बी। शिवांगी पाठक

सी। अरुणिमा सिन्हा

डी। नवांग गोम्बू

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


भारतीय पर्वतारोही सत्यरूप सिद्धान्त 37 वर्ष की उम्र में कोलकाता, पश्चिम बंगाल के निवासी हैं, जिन्होंने अपनी असाधारण उपलब्धियों के लिए 'लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स' (LBR) में प्रवेश किया, 7 में से प्रत्येक सामग्री के उच्चतम ज्वालामुखी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय के रूप में।


5. संयुक्त राष्ट्र की 156 देशों की विश्व खुशहाली रिपोर्ट में दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन सा है?


A. फ्रांस

B. फिनलैंड

सी। नॉर्वे

डी। जर्मनी

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


156 देशों की संयुक्त राष्ट्र की विश्व खुशहाली रिपोर्ट में फिनलैंड दुनिया का सबसे खुशहाल देश है।


6. संसद केंद्रीय विश्वविद्यालयों में कितने संस्कृत विश्वविद्यालयों को अपग्रेड करने के लिए बिल पास करती है?


उ। ४

बी। ३

सी। 2

घ। १

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


संसद ने केंद्रीय विश्वविद्यालयों में संस्कृत विश्वविद्यालय माने जाने वाले तीन को अपग्रेड करने के लिए विधेयक पारित किया: राष्ट्रीय संस्कृत संस्थान, भोपाल, श्री लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ, नई दिल्ली और राष्ट्रीय संस्कृत विद्यापीठ तिरुपति।


7. हालिया रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया के कितने प्रतिशत मिट्टी पर पीटलैंड का कब्जा है?


A. 20%

B. 40%

सी। 30%

डी। 60%

उत्तर: विकल्प सी


स्पष्टीकरण:


संयुक्त राष्ट्र के तहत कार्यरत खाद्य और कृषि संगठन ने पृथ्वी की सतह का केवल 3% एक रिपोर्ट कवर जारी किया; वे कार्बन को ट्रिगर करते हैं जो कुछ दशकों में बंद हो गया था। रिपोर्ट में कहा गया है कि पीटलैंड में 30% विश्व मृदा कार्बन है। वे ग्रीनहाउस गैसों का उत्सर्जन करते हैं। जलवायु पीटलैंड मैंग्रोव जंगलों में होते हैं।


8. 21 मार्च 2020 को विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस का विषय क्या था?


A. हम तय करते हैं

B. किसी को पीछे न छोड़े

C. मैं कार्यस्थल पर क्या लाता हूँ

डी। मेरी आवाज़, मेरा समुदाय

उत्तर: विकल्प A


स्पष्टीकरण:


विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस 21 मार्च को बीमारी डाउन सिंड्रोम के बारे में विश्व स्तर पर जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस 2020 का विषय "वी डिसाइड" है।


9. फिच रेटिंग अपने वैश्विक आर्थिक आउटलुक 2020 में वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास के अनुमान में कटौती करता है?


उ। 5

B. 5.1

सी। 4.5

डी। 4.9

उत्तर: विकल्प बी


स्पष्टीकरण:


कोरोनवायरस वायरस का प्रकोप: फिच रेटिंग ने अपने वैश्विक आर्थिक आउटलुक 2020 में वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास के अनुमान को 5.1 प्रतिशत तक घटा दिया।

फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में देखें जवाब चर्चा


10. सरकार। कोरोनोवायरस पर गलत सूचना के प्रसार को रोकने के लिए MyGov कोरोना हेल्पडेस्क नाम के किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर चैटबॉट लॉन्च किया गया?


A. फेसबुक

B. टेलीग्राम

सी। व्हाट्सएप

डी। इंस्टाग्राम

उत्तर: विकल्प सी


स्पष्टीकरण:


सरकार। कोरोनोवायरस पर गलत सूचना के प्रसार को रोकने के लिए MyGov कोरोना हेल्पडेस्क नाम के व्हाट्सएप पर चैटबॉट लॉन्च किया।


11. 'मसीहा मोदी: ए टेल ऑफ़ ग्रेट एक्सपेक्टेशन्स' किस पत्रकार द्वारा लिखा गया है?


A. रवीश

बी। अंकिता त्यागी

सी। तवलीन सिंह

डी। गजराज शर्मा

उत्तर: विकल्प सी


स्पष्टीकरण:


वरिष्ठ पत्रकार और लेखक तवलीन सिंग द्वारा लिखित 'मसीहा मोदी: ए टेल ऑफ़ ग्रेट एक्सपेक्टेशंस' नामक एक नई पुस्तक

Post a comment

0 Comments