18 March 2020 current affairs in Hindi

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 18 March 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट "18 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

"18 March 2020 current affairs in Hindi "

1. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 14 मार्च

B. 15 मार्च

C. 16 मार्च

D. 17 मार्च


Ans. B. 15 मार्च 

15 मार्च को विश्व उपभोक्ता दिवस मनाया जाता हैं। इसका मुख्य उद्देश पूरे विश्व में उपभोक्ता अधिकारों के प्रति लोगो को एकजुट करना तथा उन्हे अधिकारों की जानकारी देना हैं?

2. हाल ही में “गंगा आमंत्रण अभियान” का आयोजन कब किया गया?

A. 14 मार्च 2020

B. 15 मार्च 2020

C. 16 मार्च 2020

D. 17 मार्च 2020




Ans.A.14 मार्च 2020 

हाल ही में नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा द्वारा 14 मार्च 2020 को “गंगा आमंत्रण अभियान” नामक एक अभियान सुरू किया गया हैं। इस अभियान के अंतर्गत देवप्रयाग और गंगा सागर के बीच एक ओपन वाटर राफ्टिंग लगाया जाएगा और कायाकिंग की जाएगी।


3. हाल ही में किस राज्य में विरोध प्रदर्शनों के दौरान हुए नुकसान की भरपाई करने के लिए अध्यादेश पारित किया गया?

A. दिल्ली

B. केरल

C. हरियाणा

D. उत्तर प्रदेश




Ans. D. उत्तर प्रदेश 

हाल ही मे उत्तर प्रदेश सरकार ने NRC और CAA के विरोध प्रदर्शनों में सरकारी संपत्तियों की हुये नुकसान की भरपाई करने के लिए उत्तर प्रदेश की राज्यसभा में अध्यादेश पारित किया.

4. निम्न में से “वुमेन ऑन बोर्ड 2020” के अध्ययन के अनुसार भारत को कौनसा स्थान हासिल हुआ हैं?

A. 5 वें

B. 8 वें

C. 12 वें

D. 16 वें



Ans. C. 12 वें 

वैश्विक भर्ती निविदा प्लेटफॉर्म (MyHiringClub) और सरकार नौक्री द्वारा संयुक्त रूप से किए गए अध्ययन ने अनुसार भारत वुमेन ऑन बोर्ड 2020” में 12वें स्थान पर हैं। नॉर्वे ने इस सूची में 40.72% महिलाओं की भागीदारी पर प्रथम स्थान हासिल किया हैं।

5. हाल ही में किस सॉफ्टवेर कंपनी ने कोरोनावायरस (COVID-19) को ट्रैक करने के लिए वैबसाइट को लॉन्च किया हैं?

A. गूगली

B. माइक्रोसॉफ़्ट

C. विप्रो

D. एपल

Ans. B. माइक्रोसॉफ़्ट 

हाल ही में माइक्रोसॉफ़्ट ने कोरोनावायरस (COVID-19) को ट्रैक करने के लिए वैबसाइट को लॉन्च किया हैं। इसका मुख्य उद्देश दुनिया भर में कोरोनावायरस (COVID-19) के प्रसार को ट्रैक कर्ण तथा लोगो को उचित जानकारी देना हैं। यह वैबसाइट माइक्रोसॉफ़्ट कंपनी की बिंग टीम द्वारा सुरू की गयी हैं तथा उसका URL https://bing.com/covid हैं।

6. हाल ही में किसे RBI केंद्रीय बोर्ड में निर्देशक के रूप में नामित किए गए है?

A. देवशीष पांडा

B. श्रीकुमार मेनन

C. अशोक कुमार सिन्हा

D. लेफ्टिनेंट जनरल केजेएस ढिल्लो



Ans. A. देवशीष पांडा 

हाल ही में भारत सरकार ने देवशीष पांडा को RBI (रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया) के केंद्रीय बोर्ड में निर्देशक के रूप में नामित किया हैं। बह अभी वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय, भारत सरकार नई दिल्ली में नियुक्त हैं। RBI की स्थापना 1 अप्रैल 1935 में कोलकाता में हुयी थी। तथा इसका मुख्यालय मुंबई में स्थित हैं। RBI के 25 वें गवर्नर शक्ति दास हैं।


7. हाल ही में किसे येस बैंक का नया MD और CEO नियुक्त किया गया हैं?

A. देवशीष पांडा

B. श्रीकुमार मेनन

C. अशोक कुमार सिन्हा

D. प्रशांत कुमार




Ans. D. प्रशांत कुमार 

हाल ही में प्रशांत कुमार को येस बैंक का नया MD और CEO नियुक्त किया गया हैं। इससे पहले बह येस बैंक के प्रशासक के रूप में नियुक्त थे।यह बैंक का मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित हैं तथा इसकी स्थापना 2004 में की गयी थी।


8. हाल ही में किस राज्य में पारंपरिक “फूल देई” त्यौहार सुरू किया गया?

A. उत्तराखंड

B. हिमाचल

C. पश्चिम बंगाल

D. त्रिपुरा

Ans. A. उत्तराखंड 

हाल ही में में पारंपरिक “फूल देई” त्यौहार उत्तराखंड में में मनाया गया। इस त्यौहार का आयोजन उत्तराखंड के मुख्यमंत्री द्वारा किया गया। यह त्यौहार पहाड़ों में रहने बाले लोगों के आंतरिक संबंधों को भी दर्शाता हैं। यह त्यौहार फूल देई चैत्र के पहले दिन या मार्च के मध्य में मनाया जाता हैं।

18 March 2020 current affairs in Hindi "

तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "18 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "18 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments