17 March 2020 current affairs in hindi

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है .आज की इस 17 March 2020 current affairs in hindi पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

आप सभी इस पोस्ट "17 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

"17 March 2020 current affairs in Hindi "

1. हाल ही में किसे IDFC FIRST बैंक का पहला ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया?

A. सलमान खान

B. विराट कोहली

C. अमिताभ बच्चन

D. महेंद्र सिंह धोनी



Ans. C. अमिताभ बच्चन 



हाल ही में अमिताभ बच्चन को IDFC FIRST बैंक का पहला ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया। इस बैंक के एमडी और CEO वी वैधनाथन तथा इसका मुख्यालय मुंबई में स्थित हैं। इस बैंक की स्थापना 2015 में हुई थी।



2. निम्न में से 2020 में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाएगा?

A. 21 मार्च 2020

B. 21 अप्रैल 2020

C. 21 मई 2020

D. 21 जून 2020



Ans.D.21 जून 2020 



इस साल 2020 में लद्दाख के लेह में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 21 जून में आयोजित किया जाएगा। इस मौके में प्रधानमंत्री मौजूद रहेंगे। ऐसा अनुमान हैं कि इस योग दिवस में लगभग 1500 से 2000 लोग समिल समिल होंगे। यह लगभग 45 मिनट का योग अभ्यास होगा।



3. हाल ही में कहाँ पर “विंग्स इंडिया 2020” प्रदर्शनी का आयोजन हुआ?

A. बंगलौर

B. नई दिल्ली

C. मुंबई

D. हैदराबाद



Ans. D. हैदराबाद 



हाल ही में नागरिक विमानन मंत्रालय द्वारा हैदराबाद में “विंग्स इंडिया 2020” प्रदर्शनी का आयोजन किया गया।यह आयोजन भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) और भारतीय वाणिज्य एवं उद्धोग परिसंघ(FICCI) द्वारा आयोजन किया गया। यह एक बिज़नस प्रदर्शनी और एयर शो हैं जिसको 2 सालों में आयोजित किया जाता हैं।भारत सरकार में केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह पुरी हैं।



4. हाल ही में BBC पोल में किसे विश्व का सबसे महान नेता चुना गया हैं?

A. महाराजा भागवत-सिंह

B. महाराजा दलीप सिंह

C. महाराजा नृपेन्द्र नारायण

D. महाराजा रणजीत सिंह



Ans. D. महाराजा रणजीत सिंह 



हाल ही में BBC world Histories Magazine द्वारा कराए गए पोल में 19 वीं सदी के सिख शासक महाराजा रणजीत सिंह को अब तक का सबसे महानतम नेता नियुक्त किया गया हैं। उन्हे “ग्रेटेस्ट लीडर ऑफ ऑल टाइम” से सम्मानित किया गया हैं।



5. हाल ही में कौनसी कंपनी ने महिलाओं के कौसल विकास के लिए “DigiPivot” कार्यक्रम सुरू किया गया हैं?

A. गूगल

B. माइक्रोसॉफ़्ट

C. एपल

D. फेसबुक



Ans. A. गूगल 



हाल ही में गूगल इंडिया ने महिलाओं के लिए कौशल विकास करने के लिए “DigiPivot” कार्यक्रम कि सुरुवात की हैं। यह कार्यक्रम उन महिलाओं के लिए हैं अपना कॉर्पोरेट जॉब से ब्रेक ले लिया था और बह दुवारा अपना कैरियर सुरू करना चाहते हैं।गूगल कंपनी के CEO सुंदर पिचाई तथा इसका मुख्यालय कैलिफोर्निया में स्थित हैं।



6. हाल ही में कहाँ पर “फगली” उत्सव मनाया गया?

A. उतराखंड

B. त्रिपुरा

C. पश्चिम बंगाल

D. हिमाचल



Ans. D. हिमाचल 



हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किन्नौर जिले के यांगपा गाँव में “फगली” उत्सव मनाया गया। यह उत्सव “बुराई पर अच्छाई की जीत” के प्रतीक के रूप में मनाया जाता हैं। हिमचाल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर तथा राज्यपाल बंडारु दत्तात्रेय हैं।



7. हाल ही में PhonePe ने UPI लेनदेन की सुविधा के लिए किस बैंक से साझा किया?

A. SBI

B. BOB

C. HDFC

D. ICICI



Ans. D. ICICI 



हाल ही में येस बैंक के दिवालिया घोसीट होने के बाद PhonePe ने ICICI बैंक के साथ UPI लेनदेन की सुविधा के लिए साझेदारी की हैं। PhonePe का मूल संगठन फ्लिपकार्ट और इसकी स्थापना दिसंबर 2015 मे हुयी थी। इसके मौजूदा CEO समीर निगम और मुख्यालय बैंगलुरु, कर्नाटक में हैं





8. निम्न में से किसने DIA के DG और DCIDS के उप प्रमुख का कार्यभाल सँभाला हैं?

A. बिमल जुल्का

B. श्रीकुमार मेनन

C. अशोक कुमार सिन्हा

D. लेफ्टिनेंट जनरल केजेएस ढिल्लो



Ans. D. लेफ्टिनेंट जनरल केजेएस ढिल्लो 



हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल केजेएस ढिल्लो को DIA (Defence इंटेलिजेंस एजेंसी) के नए महानिर्देशक और इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ का डिप्टी चीफ नियुक्त किया गया हैं। बिपिन रावत मौजूदा चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ हैं।



17 March 2020 current affairs in Hindi "



तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "17 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "17 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments