14 MARCH 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का बहुत बहुत स्वागत है। HINDI पोस्ट में इस 14 मार्च 2020 के करंट अफेयर्स के माध्यम से, हम आने वाले परीक्षाओं में पूछे जाने वाले दिन की बड़ी घटनाओं से संबंधित करेंट अफेयर्स प्रश्नों के बारे में जानेंगे।

आप सभी को इस पोस्ट को "अंग्रेजी में 14 मार्च 2020 के करंट अफेयर्स" को शुरू से आखिरी तक पढ़ना चाहिए, क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आपकी आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

1. नए खोज किए गए एक्सो-ग्रह का नाम क्या है जहां यह "लोहे की बारिश" करता है?

A. Kepler-186f
B. WASP-76b
C. HAT-P-36b
D. HD 189733 b
Answer: Option B

स्पष्टीकरण:

स्पेन के इंस्टीट्यूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स ऑफ कैनेरी आइलैंड्स (IAC) के खगोलविदों ने एक एक्सोप्लेनेट WASP-76b की खोज की है जहां यह "लोहे की बारिश करता है।" एक्सोप्लेनेट की स्थितियों को रॉकी एक्सोप्लेनेट्स और स्टेबल स्पेक्ट्रोस्कोपिक ऑब्जर्वेशन (ESPRESSO) के लिए इचेल स्पेक्ट्रोग्राफ द्वारा खोजा गया था। उच्च-रिज़ॉल्यूशन उपकरण चिली में यूरोपीय दक्षिणी वेधशाला के बहुत बड़े टेलीस्कोप (वीएलटी) पर स्थापित है।

2. यस बैंक में SBI द्वारा कितनी राशि का उल्लंघन किया जाएगा?

A. 7,250 करोड़ रु
B. 7,950 करोड़ रु
C. 7,750 करोड़ रु
D। 8,250 करोड़ रु

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

भारतीय स्टेट बैंक ने 49% इक्विटी लेने के लिए यस बैंक में 7,250 करोड़ रुपये के फंड के जलसेक की घोषणा की।

3. आईडीएफसी फर्स्ट बैंक के पहले कभी राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. Salman Khan
B. Amitabh Bachchan
C. Ajay Devgan
D. Sanjay Dutt
Answer: Option B

स्पष्टीकरण:

बॉलीवुड अभिनेता अमिताभ बच्चन को IDFC FIRST बैंक के पहले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था।

4. किस कंपनी ने एक उपकरण लॉन्च किया है जो डेवलपर्स को अपनी वेबसाइटों पर पहुंच संबंधी समस्याओं को ठीक करने में मदद करने के लिए उनकी वेबसाइट को कलर ब्लाइंडनेस जैसी दृश्य हानि के लिए ट्यून करने की अनुमति देगा?

A. TCS
B. Microsoft
C. Google
D. IBM
Answer: Option C

स्पष्टीकरण:

Google ने एक नया क्रोम टूल लॉन्च किया, जो डेवलपर्स को अपनी वेबसाइट पर पहुंच संबंधी समस्याओं को ठीक करने में मदद करने के लिए उनकी वेबसाइट को कलर ब्लाइंडनेस जैसी दृश्य हानि के लिए ट्यून करने देगा। डेवलपर्स Google क्रोम लॉन्च करके इस सुविधा का उपयोग कर सकते हैं। डेवलपर ब्राउज़र के डेवलपर टूल पर जा सकते हैं। अधिक उपकरण चुनें, फिर रेंडरिंग का चयन करें और दृश्य कमियों का अनुकरण करें।

5. कौशल सतरंग योजना किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?

ए हरियाणा
उत्तर प्रदेश
सी बिहार
डी उत्तराखंड
उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने कौशल सतरंग, युवा हब, और राज्य में युवाओं के लिए कौशल विकास और रोजगार सृजन के लिए एक शिक्षुता योजना तीन योजनाएं शुरू की हैं। इसने सरकार के बारे में लोगों को सूचित करने के लिए सभी प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों में आरोग्य मित्र की प्रतिनियुक्ति करने की भी घोषणा की है। स्वास्थ्य योजनाएं। योजनाओं का शुभारंभ राज्य के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ द्वारा किया गया था।

6. किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने COVID-19 से बचाव के लिए 'नमस्ते ओवर हैंडशेक ’अभियान चलाया?

A। नई दिल्ली
B| बिहार
C| कर्नाटक
D महाराष्ट्र
उत्तर: विकल्प सी

स्पष्टीकरण:

कर्नाटक सरकार ने COVID-19 (CoronaVirusDisease-19) के प्रसार से बचने के लिए 'नमस्ते ओवर हैंडशेक' अभियान शुरू किया और लोगों को एक दूसरे से सुरक्षित दूरी बनाए रखने की सलाह दी। पोस्टर में वायरल बीमारी पर सार्वजनिक प्रश्नों के लिए 24/7 टोल-फ्री स्वास्थ्य हेल्पलाइन नंबर 104 भी है।

7. पेट्रोलियम पर संसदीय समिति का नेतृत्व किसने किया?

A. Harish Kumar
B. Ramesh Bidhuri
C. Devesh Patel
D. Ashish Khan
Answer: Option B


स्पष्टीकरण:

भाजपा (भारतीय जनता पार्टी) के सदस्य रमेश बिधूड़ी की अध्यक्षता वाली पेट्रोलियम पर संसदीय समिति की रिपोर्ट के अनुसार, केवल तीन राज्य (हरियाणा, पंजाब और आंध्र प्रदेश) और पांच केंद्र शासित प्रदेश (दिल्ली, चंडीगढ़, दमन और दीव, दादर और नगर) हवेली, अंडमान और निकोबार द्वीप और पुडुचेरी) केरोसिन मुक्त हो गए हैं, हालांकि सितंबर 2019 में सरकार ने प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना (पीएमयूवाई) के तहत 8 करोड़ एलपीजी (तरलीकृत पेट्रोलियम गैस) कनेक्शन के लक्ष्य को पूरा किया है।

8. किस वित्तीय सेवा सचिव को RBI बोर्ड में नामित किया गया है?

A. Devesh Menon
B. Debasish Panda
C. Ravi Tyagi
D. Suman Singh
Answer: Option B
स्पष्टीकरण:

केंद्र ने वित्तीय सेवा सचिव देबाशीष पांडा को RBI बोर्ड में नामित किया है।

9. संता मुखोपाध्याय, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से हैं?

A. Actor
B. Director
C. Astronaut
D. Writer
Answer: Option A


स्पष्टीकरण:

वयोवृद्ध बंगाली अभिनेता संतू मुखोपाध्याय का निधन 11 मार्च को दक्षिण कोलकाता में हुआ। वह 69 वर्ष के थे। लंबी बीमारी के कारण उनका निधन हो गया। उन्हें संसार सिमांटे और भालोबासा भालोबासा जैसी फिल्मों में उनके काम के लिए जाना जाता था। वह कार्सिनोमा से पीड़ित था और उसे ब्लड शुगर और उच्च रक्तचाप वाले अस्पताल में भर्ती कराया गया था।

10. कौन सा बैंक दवाओं के निर्माण और वितरण करने वाली कंपनियों को 200 मिलियन अमरीकी डालर प्रदान करने के लिए है, और उपन्यास कोरोनोवायरस (COVID-19) का मुकाबला करने के लिए आवश्यक अन्य सामान

A. ADB
B. World Bank
C. RBI
D. ICICI
Answer: Option A


स्पष्टीकरण:

मनीला स्थित एशियाई विकास बैंक दवाओं के निर्माण और वितरण करने वाली कंपनियों को 200 मिलियन अमरीकी डालर प्रदान करने के लिए, और उपन्यास कोरोनवायरस (COVID-19) का मुकाबला करने के लिए आवश्यक अन्य सामान।

11. हाल ही में कारखाना क्या है
A. 3%
B. 7%
C. 8%
D. 2%
Answer: Option D

स्पष्टीकरण:

इंडस्ट्रियल प्रोडक्शन (IIP) के सूचकांक के अनुसार कारखाना उत्पादन जनवरी 2020 में 2% बढ़ा है।

12. ऑक्युडेंटेविस खंगराए, सबसे छोटा डायनासोर, किस देश में खोजा गया है?


A. India
B. Myanmar
C. Australia
D. France
Answer: Option B

स्पष्टीकरण:

Oculudentavis khaungraae अभी तक खोजा गया सबसे छोटा डायनासोर है। वैज्ञानिकों को उत्तरी म्यांमार में 99 मिलियन साल पुराने एम्बर में फंसे - एक आधुनिक हमिंगबर्ड के आकार का - एक डायनासोर की जीवाश्म खोपड़ी मिली।

13. ट्रीहॉपर की एक नई खोजी गई प्रजाति का नाम किस कलाकार के नाम पर रखा गया था?

A. Lady Gaga
B. Salena Gomez
C. Shakira
D. Jenifer Lopez
Answer: Option A


स्पष्टीकरण:

एक नई खोज की गई प्रजाति ट्रीहॉपर का नाम कलाकार लेडी गागा के नाम पर रखा गया था। कीट प्रजातियों को काइकिया गागा नाम दिया गया है। इसका नाम इलिनोइस विश्वविद्यालय के ब्रेंडन मॉरिस ने पीएचडी किया। एंटोमोलॉजी छात्र। काइतिया गागा परिवार मेम्ब्रासीडे का एक हिस्सा है। यह प्रजाति लगभग 40 मिलियन वर्ष पुरानी है। के। गागा लगभग 30 साल पहले निकारागुआ के प्रशांत तट के पास एक उष्णकटिबंधीय जंगल में पाया गया था।

14. माइक्रोसॉफ्ट के पहले मुख्य वैज्ञानिक अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. Ginni Rometty
B. Alan Mulally
C. Eric Horvitz
D. Paul Allen
Answer: Option C
स्पष्टीकरण:

Microsoft ने एरिक होर्विट्ज़ को अपना पहला मुख्य वैज्ञानिक अधिकारी (CSO) नियुक्त किया है। वह वैज्ञानिक मामलों और प्रौद्योगिकी लोगों और समाज के चौराहे पर उत्पन्न होने वाले मुद्दों और अवसरों पर अग्रिम और रुझानों पर क्रॉस-कंपनी नेतृत्व प्रदान करेगा।

15. टाइगर वुड्स को 2021 की अपनी कक्षा में विश्व गोल्फ हॉल ऑफ फेम में शामिल किया जाना है। वह किस खेल से संबंधित है?
A. Archery
B. Golf
C. Boxing
D. Snooker
Answer: Option B

स्पष्टीकरण:

टाइगर वुड्स को 2021 की अपनी कक्षा में प्रसिद्धि के वर्ल्ड गोल्फ हॉल में शामिल किया जाना है। वह दिसंबर 2020 में हॉल ऑफ फ़ेम के लिए पात्र होंगे, एक बार प्रवेश की उम्र 50 से घटाकर 45 कर दी गई थी। वुड्स ने 15 बड़ी जीत हासिल की हैं पीजीए टूर पर 82 बार एक संयुक्त रिकॉर्ड। 44 वर्षीय ने अपने 15 वें प्रमुख के लिए अप्रैल 2019 में अगस्ता में मास्टर्स जीता।

16. डाक विभाग ने किस शहर में एक मुफ्त डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा शुरू की है?
A. Bhubaneswar
B. Kolkata
C. Dehradun
D. Ahmedabad
Answer: Option B


स्पष्टीकरण:

डाक विभाग ने भारत में पहली बार 11 मार्च से शहर में एक मुफ्त डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा शुरू की है। मुख्य पोस्ट मास्टर जनरल, पश्चिम बंगाल सर्कल, गौतम भट्टाचार्य, ने नाबादीगांता आईटी कार्यालय से सेवा का उद्घाटन किया। नि: शुल्क डिजिटल पार्सल लॉकर सुविधा कोलकाता के दो डाकघरों में उपलब्ध होगी, एक नबादीगांता आईटी पोस्ट ऑफिस में साल्ट लेक सिटी के सेक्टर 5 में और दूसरी नई टाउन में।

17. भारतीय नौसैनिक जहाज (INS) शार्दुल 600 टन चावल और राहत सामग्री किस देश को देता है?

A. Malaysia
B. Madagascar
C. Maldives
D. Oman
Answer: Option B

स्पष्टीकरण:

भारतीय नौसैनिक जहाज (INS) शार्दुल 600 टन चावल और राहत सामग्री बाढ़-प्रभावित मेडागास्कर को सौंपता है।

18. स्मार्टफ़ोन ब्रांड realme ने किस बॉलीवुड अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया?


A. Amir Khan
B. Salman Khan
C. Tiger Sheriff
D. Aishwarya Rai
Answer: Option B


स्पष्टीकरण:

Smartphone ब्रांड दायरे ने बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया। खान realme 6 और realme 6 Pro का समर्थन करेंगे। 2019 में, realme दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ता स्मार्टफोन ब्रांड था।

19. मुंबई सेंट्रल टर्मिनस स्टेशन का नाम बदलकर भारत का पहला रेलवे कंपनी का पहला निदेशक कौन था?


A. Jagannath Sunkersett
B. Ramabai Ranade
C. Mahadev Govind Ranade
D. Vinoba Bhave
Answer: Option A


स्पष्टीकरण:

महाराष्ट्र राज्य कैबिनेट सरकार ने मुंबई सेंट्रल टर्मिनस स्टेशन का नामकरण नाना शंकरसेठ टर्मिनस स्टेशन या जगन्नाथ वेंडरसेट के रूप में करने की मंजूरी दी। इसकी मंजूरी के लिए प्रस्ताव रेल मंत्रालय को भेजा जाएगा। इस प्रस्ताव को अनिल परब की अध्यक्षता में परिवहन मंत्रालय ने शुरू किया था। जगन्नाथ Sunkersett का जन्म 10 फरवरी 1803 को मुंबई में हुआ था। वह बहुत विश्वसनीय व्यापारी था। वह भारत की पहली रेलवे कंपनी के पहले निदेशकों में से एक थे।

20. विश्व एथलेटिक्स परिषद ने किस देश के एथलेटिक्स महासंघ पर जुर्माना लगाया है?

A. France
B. USA
C. India
D. Russia
Answer: Option D


स्पष्टीकरण:

विश्व एथलेटिक्स परिषद ने रूसी एथलेटिक्स महासंघ को 10 मिलियन डॉलर का जुर्माना विरोधी डोपिंग नियमों के उल्लंघन के लिए दिया; टोकियो में न्यूट्रल के रूप में प्रतिस्पर्धा करने की अनुमति दी रूसियों की संख्या 10 पर कैप।

Post a comment

0 Comments