13 मार्च 2020 के करंट अफेयर्स

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का बहुत बहुत स्वागत है। अंग्रेजी पोस्ट में इस 13 मार्च 2020 के करंट अफेयर्स के माध्यम से, हम आने वाले परीक्षाओं में पूछे जाने वाले दिन की बड़ी घटनाओं से संबंधित करेंट अफेयर्स प्रश्नों के बारे में जानेंगे।

आप सभी को इस पोस्ट को "अंग्रेजी में 13 मार्च 2020 के करंट अफेयर्स" को शुरू से आखिरी तक पढ़ना चाहिए, क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आपकी आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

1. निम्न में से कौन विश्व आर्थिक मंच (WEF) की 115 युवा वैश्विक नेताओं की सूची में शामिल पांच भारतीयों में से नहीं है?

A. Gaurav Gupta
B. Vinati Mutreja
C. Byju Raveendran
D. Ravi Sahani

Answer: Option D

Explanation:
एडिटेक स्टार्टअप बायजू के फाउंडर बायजू रवेन्द्रन और ज़ोमेटो के को-फाउंडर गौरव गुप्ता वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) की 115 यंग ग्लोबल लीडर्स की लिस्ट में शामिल पांच भारतीयों में शामिल हैं। सूची में अन्य भारतीय तारा सिंह वचानी (अंतरा सीनियर लिविंग), विनती मुटरेजा (एमडी और सीईओ, विनती ऑर्गेनिक्स लिमिटेड) और स्वपन मेहरा (सीईओ, इओरा इकोलॉजिकल सॉल्यूशंस) हैं।

2. हुबली-अंकोला रेलवे लाइन परियोजना किस राज्य की है?
A. Kerala
B. Maharashtra
C. Karnataka
D. Andhra Pradesh
Answer: Option C

Explanation:

हुबली-अंकोला रेलवे लाइन परियोजना ने कर्नाटक राज्य वन्यजीव बोर्ड के बोर्ड के अधिकांश सदस्यों के कड़े विरोध को देखा। प्रस्तावित 164.44 किलोमीटर लंबी रेलवे लाइन दो प्रमुख संरक्षित क्षेत्रों - काली टाइगर रिजर्व और बेदती संरक्षण रिजर्व के बीच के जंगलों से होकर गुजरती है।

3. Joy Bangla' will be recognized as the national slogan of which country?

A. Nepal
B. Bangladesh
C. Pakistan
D. Myanmar
Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश के उच्च न्यायालय की दो-न्यायाधीश पीठ ने आदेश दिया है कि 'जॉय बांग्ला' बांग्लादेश का राष्ट्रीय नारा होगा। अदालत ने अधिकारियों को यह सुनिश्चित करने का भी निर्देश दिया कि शिक्षक और छात्र विधानसभा के बाद नारे का उपयोग करें। 1971 में पाकिस्तान के खिलाफ लड़े गए बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के दौरान जॉय बांग्ला मुख्य नारा था

4. समावेशी इंटरनेट सूचकांक 2020 में भारत का रैंक क्या है?
A. 67
B. 98
C. 46
D. 56
Answer: Option C

Explanation:

इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा जारी समावेशी इंटरनेट सूचकांक 2020 में भारत ने 46 वीं रैंक हासिल की। सूची में पाकिस्तान को 76 वीं रैंक मिली। इस सूचकांक में स्वीडन पहले, न्यूजीलैंड दूसरे और अमेरिका तीसरे स्थान पर है। सबसे खराब देश हैं बुरुंडी (100), लाइबेरिया (99), मेडागास्कर (98), मलावी (97) और बुर्किना फासो (96)।

5. जॉर्डन के अम्मान में एशियाई क्वालिफायर में जीत के बाद टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाला नौवां भारतीय मुक्केबाज कौन बना?

A. Lovlina Borgohain
B. Amit Panghal
C. Manish Kaushik
D. Mary Kom
Answer: Option C

Explanation:

63 किलोग्राम वर्ग में विश्व कांस्य पदक विजेता मनीष कौशिक जॉर्डन के अम्मान में एशियाई क्वालिफायर में जीत के बाद टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले नौवें भारतीय मुक्केबाज बन गए। ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले अन्य भारतीयों में एमसी मैरीकॉम (51 किग्रा), सिमरनजीत कौर (60 किग्रा), लोवलिना बोर्गोहिन (69 किग्रा), पूजा रानी (75 किग्रा), अमित पंघाल (52 किग्रा), आशीष कुमार (75 किग्रा) और सतीश कुमार (हैं) 91 किग्रा)।

6. मैक्स वॉन सिडो, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से हैं?
A. Singer
B. Politician
C. Actor
D. Director
Answer: Option C

Explanation:

मैक्स वॉन सिडो, स्वीडिश अभिनेता, जो अपने करियर के दौरान दो ऑस्कर के लिए नामांकित हुए थे, का निधन हो गया। अभिनेता ने विभिन्न फिल्मों और टीवी श्रृंखलाओं में अभिनय किया। मैक्स वॉन सिडो को 1988 में पेल द कॉन्करर के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के रूप में ऑस्कर के लिए नामांकित किया गया था। उन्हें फिल्म "बेहद लाउड और इनक्रेडिबल क्लोज़" में उनकी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता की श्रेणी में अकादमी पुरस्कार के लिए भी नामांकित किया गया था।

7. भारतीय पर्वतारोही भावना देहरिया ने सफलतापूर्वक माउंट कोसिस्कुस्को में प्रवेश किया। पहाड़ किस देश में है?
A. India
B. USA
C. Australia
D. Chile
Answer: Option C

Explanation:

भारतीय पर्वतारोही भावना देहरिया ने ऑस्ट्रेलिया के सबसे ऊंचे पर्वत शिखर माउंट कोसियसको को सफलतापूर्वक पार कर लिया है। भावना देहरिया ने पिछले साल 27 नवंबर को दिवाली के मौके पर माउंट किलिमंजारो की तराई की थी

8. पंकज आडवाणी किस खेल से संबंधित हैं?
A. Boxing
B. Squash
C. Badminton
D. Snooker
Answer: Option D

Explanation:

पंकज आडवाणी ने अहमदाबाद में राष्ट्रीय 6-रेड स्नूकर चैम्पियनशिप का आयोजन किया।

9. 'DigiPivot', महिलाओं के लिए एक कौशल कार्यक्रम किस कंपनी द्वारा शुरू किया गया है?

A. Infosys
B. TCS
C. Google India
D. Microsoft
Answer: Option C

Explanation:

Google इंडिया ने 'DigiPivot' नाम की महिलाओं के लिए एक स्किलिंग कार्यक्रम शुरू किया है, जहाँ वह महिला जो ब्रेक के बाद अपनी कंपनी के करियर में वापस आना चाहती है या सिर्फ डिजिटल विज्ञापन और मार्केटिंग के लिए मध्य कैरियर शिफ्ट करने की योजना बना रही है। यह कार्यक्रम 28 अगस्त 2020 को गूगल हैदराबाद (तेलंगाना) परिसर में एक दिवसीय स्नातक अवसर के साथ समाप्त होगा।

10. विश्व किडनी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. March 12
B. March 13
C. March 11
D. March 14
Answer: Option A

Explanation:

12 मार्च को विश्व किडनी दिवस मनाया जाता है। यह हर साल मार्च के दूसरे गुरुवार को मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य जागरूकता पैदा करना और समग्र स्वास्थ्य के लिए किडनी के महत्व के बारे में लोगों को शिक्षित करना और दुनिया भर में गुर्दे की बीमारी और संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं की आवृत्ति और प्रभाव को कम करना है। 2020 के अभियान के एक भाग के रूप में, # MyGr8Rule चुनौती 8 फरवरी को शुरू की गई थी।

11. सर क्रीक लाइन भारत और किस देश के बीच है?
A. China
B. Pakistan
C. Nepal
D. Bangladesh
Answer: Option B

Explanation:

WION के वैश्विक शिखर सम्मेलन का तीसरा संस्करण हाल ही में दुबई में आयोजित किया गया था। थीम: "वैश्विक अनिवार्यता को नेविगेट करना और बातचीत करना"। पाकिस्तान की कूटनीतिक रणनीति को संतुलित करने और पुनर्गठित करने और युवाओं को लोकतंत्र में भाग लेने के लिए कई विषयों पर चर्चा की गई। इस आयोजन में पाकिस्तान के पूर्व मंत्री कसूरी ने सर क्रीक समझौते की योजना को याद किया। सर क्रीक भारत और पाकिस्तान के बीच कच्छ दलदलों के रण में 96 किलोमीटर लंबी पानी की पट्टी है।

12. विकास कृष्णन, एक भारतीय खिलाड़ी, किस खेल से संबंधित है?
A. Boxing
B. Shooting
C. Wrestling
D. Cricket
Answer: Option A

Explanation:

अम्मान (जॉर्डन) में एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर मुक्केबाजी टूर्नामेंट: विकास कृष्णन (पुरुषों की 69 किग्रा) को रजत पदक मिला।

13. 'COVID एक्शन प्लेटफॉर्म' किस संगठन द्वारा शुरू किया गया है?
A. WHO
B. WEF
C. GEF
D. OPEC
Answer: Option B

Explanation:

विश्व आर्थिक मंच ने कोरोनरी वायरस के प्रभाव से निपटने के लिए वैश्विक व्यापार समुदाय द्वारा सामूहिक कार्रवाई के लिए WHO के समर्थन के साथ 'COVID एक्शन प्लेटफॉर्म' लॉन्च किया।

14. भारत सरकार और हिमाचल प्रदेश सरकार ने किस बैंक के साथ कृषि उत्पादकता बढ़ाने और जल प्रबंधन प्रथाओं में सुधार के लिए एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

A. RBI
B. Asian Development Bank
C. World Bank
D. AIIB
Answer: Option C

Explanation:

11 मार्च, 2020 को, विश्व बैंक, भारत सरकार और हिमाचल प्रदेश सरकार ने कृषि उत्पादकता बढ़ाने और हिमाचल प्रदेश में जल प्रबंधन प्रथाओं में सुधार के लिए 80 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।

15. "Attukal Pongala", one of the largest all-women religious congregations began recently in which state?

A. Kerala
B. Karnataka
C. Tamilnadu
D. Bihar
Answer: Option A

Explanation:

COVID -19 वायरस के खतरे के बीच हाल ही में शुरू हुई वार्षिक "अट्टुकल पोंगाला", सबसे बड़ी सभी-महिला धार्मिक मंडलियों में से एक है। पोंगाला अटुकाल भगवती मंदिर का दस दिवसीय त्योहार है।

16. हाल ही में भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार का 130 वां स्थापना दिवस मनाया गया। यह किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
A. 1897
B. 1891
C. 1956
D. 1949
Answer: Option B

Explanation:

हाल ही में, भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार के 130 वें स्थापना दिवस के अवसर पर, जलियांवाला बाग नरसंहार शताब्दी को चिह्नित करने के लिए एक प्रदर्शनी "जलियांवाला बाग" का उद्घाटन किया गया था। भारत का राष्ट्रीय अभिलेखागार संस्कृति मंत्रालय के अधीन एक संलग्न कार्यालय है। यह 11 मार्च 1891 को कोलकाता (कलकत्ता) में इंपीरियल रिकॉर्ड विभाग के रूप में स्थापित किया गया था।

17. किस बैंक ने हाल ही में सभी बचत बैंक (एसबी) खातों के लिए न्यूनतम शेष राशि की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है?
A. HDFC
B. SBI
C. ICICI
D. RBI
Answer: Option B

Explanation:

एसबीआई सभी बचत बैंक (एसबी) खातों के लिए न्यूनतम शेष आवश्यकता और सभी एसबी खातों पर ब्याज दर 3% तक कम कर देता है।

18. PhonePe किस बैंक के साथ साझेदारी का गठन करता है और अपने ग्राहकों को UPI आधारित डिजिटल लेनदेन की पेशकश करता है?
A. HDFC
B. ICICI
C. SBI
D. BoB
Answer: Option B

Explanation:

फोनपे निजी क्षेत्र के ऋणदाता आईसीआईसीआई बैंक के साथ साझेदारी करने के लिए साझेदारी करता है और अपने ग्राहकों को एकीकृत भुगतान इंटरफेस (यूपीआई) आधारित डिजिटल लेनदेन की पेशकश करता है। PhonePe ने पहले Yes Bank के साथ भागीदारी की, लेकिन YES बैंक को भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा अधिस्थगन के तहत रखा गया था, जिसके कारण PhonePe में UPI लेनदेन बाधित हो गया।

19. दिव्य कला शक्ति कार्यक्रम किस राज्य द्वारा आयोजित किया जा रहा है?

A. Maharashtra
B. Tamil Nadu
C. Bihar
D. Gujarat
Answer: Option B

Explanation:

तमिलनाडु राज्य सरकार 12 मार्च 2020 को चेन्नई के कलाइवनार आरंगम में पहली बार क्षेत्रीय कार्यक्रम "दिव्य कला शक्ति: विकलांगों में क्षमताओं का एक अनूठा सांस्कृतिक" आयोजन करने की मेजबानी कर रही है। इस समारोह को तमिलनाडु के राज्यपाल श्री बनवारीलाल द्वारा देखा जाएगा। पुरोहित।

20. निम्नलिखित खिलाड़ियों में से किसे घरेलू क्रिकेट का सचिन तेंदुलकर कहा जाता है?

A. Ravi Sheron
B. Ashish Chahal
C. Wasim Jaffer
D. Suresh Raina
Answer: Option C

Explanation:

वसीम जाफर ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में 20 हजार से अधिक रन बनाए हैं। वह रणजी ट्रॉफी में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी भी हैं। उन्हें घरेलू क्रिकेट के सचिन तेंदुलकर के रूप में जाना जाता है। उन्होंने घरेलू क्रिकेट में अपने बल्ले से कई रिकॉर्ड बनाए हैं।

Post a comment

0 Comments