10 March 2020 current affairs in hindi

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है .आज की इस 10 March 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

आप सभी इस पोस्ट "10 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

1. हाल ही में जारी CAG रिपोर्ट के अनुसार भारत में 40% पर्यावरण संबंघी अपराध किस राज्य में हैं?
a. उत्तर प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. पंजाब
d. राजस्थान

Ans. d. राजस्थान 

हाल ही में CAG(Comptroller and Auditor General) की रिपोर्ट के अनुसार 2014 से 2016 के बीच भारत में 40% पर्यावरण संबंघी अपराध राजस्थान में किया जाता हैं।


2. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता हैं?
a. 6 मार्च
b. 7 मार्च
c. 8 मार्च
d. 9 मार्च

Ans. c. 8 मार्च 

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 8 मार्च को मनाया जाता हैं। इसका मुख्य उद्देश समाज में माहिलाओं की उपलब्धियों और समानता की सदभावना को बढ़ाना हैं.

3. हाल ही में 6 मार्च को किसको आव्रजन चेक पोस्ट के रूप में नामित किया गया?
a. घोझडांगा
b. अगरतला
c. दोनों को
d. इनमे से कोई नहीं

Ans. c. दोनों को 

हाल ही में भारत सरकार ने भारत-बांग्लादेश सीमा पर स्थित पश्चिम बंगाल के घोझडांगा और त्रिपुरा के अगरतला को भूमि आव्रजन चेक पोस्ट घोषित किया हैं।

4. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला टी20 विश्व कप किसने जीता हैं?
a. भारत ने
b. ऑस्ट्रेलिया ने
c. श्रीलंका ने
d. पाकिस्तान ने

Ans. b. ऑस्ट्रेलिया ने 

ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में आयोजित महिला टी20 विश्व कप के फ़ाइनल मैच में ऑस्ट्रेलिया ने भारत को 4 विकेट के हरा कर जीत को अपने नाम कर लिया हैं।

5. हाल ही में TOISA (टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स) 2019 का आयोजन कहाँ पर किया गया?
a. हैदरबाद
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. पुणे

Ans. c. नई दिल्ली 

TOISA (टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स) 2019 का आयोजन नई दिल्ली में किया गया। यह चौथा संकरण हैं। इसमे स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर P.V. सिंधु, क्रिकेटर ऑफ द ईयर रोहित शर्मा, टीम ऑफ द ईयर भारतीय पुरुष हॉकी टीम, कोच ऑफ द ईयर जसपाल राणा, इन्स्पिरेशन ऑफ द ईयर रानी रामपाल, मेंटर ऑफ द ईयर पुल्लेला गोपीचन्द, चेंज एजेंट ऑफ द ईयर ओड़ीशा, कॉर्पोरेट स्पोर्टर ऑफ द ईयर रिलायंस फ़ाउंडेशन, अनब्रेकेबल स्पिरिट ऑफ द सपोर्ट P. V. सिन्धु, यूथ आइकान ऑफ द ईयर विजेंद्र सिंह, लाइफ टाइम अचिवमेंट बाईचुँग भूटिया, आइकॉन ऑफ द ईयर बलबीरसिंह को सम्मानित किया गया।

6. निम्न में से 500 T20 मैच खेलने बाले पहले खिलाड़ी कौन बने?
a. महेंद्र सिंह धोनी
b. कीरोन पोलार्ड
c. ड्वेन ब्रावों
d. क्रिस गेल

Ans. b. कीरोन पोलार्ड 

हाल ही में वेस्टइंडीज के कप्तान कीरोन पोलार्ड 500 T20 मैच खेलने बाले पहले खिलाड़ी कौन बने।

7. हाल ही में डेनिस शिमगल कहाँ के प्रधान मंत्री बने?
a. यूक्रेन
b. रोमानिया
c. पोलैंड
d. फ़्रांस

Ans. a. यूक्रेन 

हाल ही में डेनिस शिमगल यूक्रेन के प्रधानमंत्री नियुक्त किए गए हैं। यूक्रेन के मौजूदा राष्ट्रपति वलोंडिमिर जेलेंस्की हैं। यूक्रेन की राजधानी कीव तथा यूक्रेन रिव्निया हैं।

8. निम्न में से कौनसा देश BIMSTEC की मेजबानी करेगा?

a. श्रीलंका
b. पाकिस्तान
c. बांग्लादेश
d. भारत

Ans. a. श्रीलंका 

हाल ही में BIMSTEC (Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation) की मेजबानी श्रीलंका करेगा। इसका आयोजन सितंबर 2020 में होगा तथा यह 5 वां संकरण हैं।

10 March 2020 current affairs in Hindi "

तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "10 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "10 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments