07 March 2020 current affairs in hindi

आज की इस 07 March 2020 current affairs in hindi पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 07 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

 07 March 2020 current affairs in hindi "

1. हाल ही में किस राज्य में “छात्र स्वास्थ्य कार्ड” योजना सुरू की गई हैं?
a. जम्मू कश्मीर
b. उत्तर प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. दिल्ली

Ans. जम्मू कश्मीर 

हाल ही में जम्मू और कश्मीर में स्कूली बच्चो के लिए “छात्र स्वास्थ्य कार्ड” सुरू की गई हैं.इसकी सुरुबात जम्मू और कश्मीर के बच्चो की कुपोषण की जांच के लिए की गई। यह योजना को जम्मू कश्मीर के उप राज्यपाल द्वारा सुरू की गई हैं.

2. हाल ही में उत्तराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी किसे नियुक्त किया गया?
a. देहरादून
b. ऋषिकेश
c. नैनीताल
d. गैरसैंण

Ans. d. गैरसैंण 

हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने उत्तराखंड के चमेली जिले में स्थित तहसील गैरसैंण को ग्रीष्मकालीन राजधानी के रूप में नियुक्त किया हैं.यह फैसला उत्तराखंड के मुख्य मंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत ने गैरसैंण में चल रहे विधानसभा सत्र के समय लिया। उत्तराखंड राज्य का गठन 9 नवम्बर 2000 में हुआ था.इसके मौजूदा राजपाल बेबी रानी मौर्य हैं.


3. हाल ही में किस दिग्गज IT कंपनी ने दिल्ली में क्लाउड क्षेत्र की स्थापना की घोषणा की हैं?
a. माइक्रोसॉफ़्ट
b. विप्रो
c. इन्फोसिस
d. गूगल

Ans. d. गूगल 

हाल ही में गूगल कंपनी ने दिल्ली में गूगल क्लाउड क्षेत्र की स्थापना की घोषणा की हैं.गूगल ने घोषणा की हैं कि भारत का अगला क्लाउड क्षेत्र 2021 तक दिल्ली में खोला जाएगा। 2017 में मुंबई में भी गूगल ने अपना क्लाउड क्षेत्र खोला था। यदि हम बात करें एशिया प्रशांत कि तो यहाँ पर गूगल कुल 22 क्लाउड क्षेत्र मौजूद हैं.

4. हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर को भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया गया?
a. सौरव गांगुली
b. जय शाह
c. सुनील गावस्कर
d. सुनील जोशी

Ans. d. सुनील जोशी 

हाल ही में पूर्व स्पिनर सुनील जोशी को BCCI(Board of Control for Cricket in India) की क्रिकेट सलाहकार समिति(CAC) ने पुरुष क्रिकेट टीम का मुख्य चयनकर्ता के रूप में नियुक्त किया हैं.

5. हाल ही में स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) का कौनसा चरण को लांच किया गया?
a. पहला
b. दूसरा
c. तीसरा
d. इनमे से कोई नहीं

Ans. b. दूसरा 

हाल ही में स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) का दूसरा चरण को लांच किया गया.इसकी सुरुवात केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत द्वारा की गई. जिसकी मियाद 2020-2021 से 2024-2025 तक लागू होगी.इस परियोजना के लिए कुल 1,40,881 करोड़ रुपये आवंटित किए गए है.

6. हाल ही में किसे नया वित्त सचिव नियुक्त किया गया?
a. डॉ. टी. सुरेश बाबू
b. श्री श्रीकुमार मेनन
c. अजय भूषण पाण्डेय 
d. श्री अभिषेक सिंह

Ans. c. अजय भूषण पाण्डेय 

हाल ही में भारत सरकार में अजय भूषण पाण्डेय को नया वित्त सचिव नियुक्त किया गया.यह राजीव कुमार का सेवानिवृत्त होने के पश्चात उनका स्थान में कार्य करेंगे.अजय भूषण पाण्डेय 1984 बैच के महाराष्ट्र कैडर के आईएएस ऑफिसर हैं जो इससे पहले UIDAI के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्यरत थे.

7. हाल ही में किसे तुर्की में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया हैं?
a. जयदीप सरकार
b. संजय कुमार पांडा
c. श्री आई. एम. पांडे
d. मिस्टर मुहम्मद जावेद


Ans. b. संजय कुमार पांडा 

हाल ही में भारत विदेश मंत्रालय ने संजय कुमार पांडा को तुर्की में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया हैं.बह 1991 भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी हैं.वर्तमान में वह महावाणिज्या दूतावास, सैन फ्रांसिस्को में कार्यरत हैं.तुर्की के राष्ट्रपति राजब तैयब इर्दुगान तथा राजधानी अंकारा हैं। टर्की की मुद्रा टर्की लीरा हैं


8. हाल ही में कौनसा देश पब्लिक ट्रांसपोर्ट को फ्री करने बाला पहला देश बना हैं?
a. अमेरिका
b. आइसलैंड
c. सिंगापुर
d. लक्समबर्ग

Ans.d लक्समबर्ग 

हाल ही में लक्समबर्ग ने देश के सभी पब्लिक ट्रांसपोर्ट को फ्री करदीय हैं जिससे बहन के नागरिकों को ट्रांसपोर्ट सुबिधा में आसानी हो.येसा करने बाला बह दुनिया का पहला देश बना.लक्समबर्ग यूरोप का सातवाँ सबसे छोटा देश हैं.यहाँ के मौजूदा प्रधानमंत्री ज़ेवियर बेटटेल तथा इसकी राजधानी लक्समबर्ग शहर हैं.इसकी मुद्रा यूरो हैं.


07 March 2020 current affairs in hindi "

तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट 07 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट 07 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments