05 March 2020 current affairs in hindi

05 March 2020 current affairs in hindi 

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है हमारी वेबसाइटhttps://www.dailycurrentaffair.in आज की इस 05 March 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

आप सभी इस पोस्ट 05 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"05 March 2020 current affairs in hindi "

05 March 2020 current affairs in hindi 

1.हाल ही में किस राज्य की सरकार ने राज्य के लिए तीन राजधानियों के निर्माण को मंजूरी दे दी है
a. गुजरात 
b. महाराष्ट्र 
c. आंध्र प्रदेश
d. केरल
Ans. c. आंध्र प्रदेश
 हाल ही में जगनमोहन रेड्डी सरकार ने कैबिनेट से मंजूरी के बाद यह विधानसभा में पेश किया था इस बिल के अनुसार विशाखापट्टनम से कार्यकारी अमरावती को विधायी राजधानी बनाया जाएगा लेकिन आंध्र प्रदेश अपनी राजधानियों के मामले में पहला ऐसा राज्य होगा जिसमें तीन राजधानियां बनाने के फार्मूले को लेकर किसानों में गुस्सा है
2. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और नेपाल के पीएम केपी शर्मा ने कौन से एकीकृत चेकपोस्ट का उद्घाटन किया है
a. तीसरा
b. चौथा
c. दूसरा 
d. पहला
Ans. c. दूसरा 
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली ने एक 21 जनवरी 2020 को संयुक्त रूप से जोगबनी विराटनगर में दूसरे एकीकरण चेकपोस्ट का उद्घाटन कर दिया है
3.हाल ही में किस प्रसिद्ध संगीत निर्देशक को राष्ट्रीय लता मंगेशकर सम्मान से सम्मानित किया जाएगा
a. कुलदीप सिंह
b. राहुल सिंह
c. देवेंद्र पाल 
d. राजेंद्र सिंह
Ans. a. कुलदीप सिंह
मध्य प्रदेश सरकार द्वारा राष्ट्रीय लता मंगेशकर सम्मान गायिका सुमन कल्याणपुर को साल 2017 तथा संगीत निर्देश के क्षेत्र में प्रसिद्ध संगीत निर्देशक कुलदीप सिंह को साल 2018 के लिए दिया जाएगा इस सम्मान के तहत उन्हें ₹200000 की राशि सम्मान पट्टीका तथा शॉल श्रीफल भेंट किया जाएगा
4.निम्न में से भारतीय जनता पार्टी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुन लिया गया है 
a. जेपी नड्डा 
b. राजेंद्र सिंह
c. राधा मोहन सिंह
d. राजनाथ सिंह 
Ans.a. जेपी नड्डा 
 जेपी नड्डा को हाल ही में 11वीं राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में चुन लिया गया है बीजेपी के वरिष्ठ नेता जेपी नड्डा राज्यसभा के सदस्य है जेपी नड्डा साल 1994 में विधानसभा  पार्टी के नेता भी रह चुके हैं बीजेपी ने साल 2012 में जेपी नड्डा को राज्यसभा सांसद बनाया था
5.हाल ही में आईएमएफ ने वित्त वर्ष 2019 -20 के लिए भारत का जीडीपी वृद्धि का अनुमान 6.1प्रतिशत दर से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है
a. 4.2 प्रतिशत
b. 4.4 प्रतिशत
c. 4.8 प्रतिशत
d. 4.9   प्रतिशत
 Ans.c. 4.8 प्रतिशत
आईएमएफ समेत अन्य उभरती हुई अर्थव्यवस्थाओं में उम्मीद से ज्यादा गिरावट चलते अनुमान घटाया गया है इस संस्था ने अक्टूबर में विकास दर 6% रहने का अनुमान लगाया था माना जा रहा है अगले वित्त वर्ष से अर्थव्यवस्था की रफ्तार बढ़ने का अनुमान लगाया गया है
6.निम्न में से भारत के 71 में गणतंत्र दिवस के समारोह के मुख्य अतिथि कौन होंगे 
a. नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली 
b. चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग
c. बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना 
d. ब्राजील   के राष्ट्रपति जेयर बोत्सनारो 
Ans. d. ब्राजील  के राष्ट्रपति जेयर बोत्सनारो
 ब्राजील  के राष्ट्रपति जेयर बोत्सना24 से लेकर 27 जनवरी के बीच 4 दिनों की राजकीय यात्रा पर भारत आ रही है भारत 26 जनवरी को अपना 71 वां गणतंत्र दिवस मना रहा है इस दिन साल 1949 को भारत में अपने संविधान को आत्म पारित किया था और 26 जनवरी गणतंत्र दिवस के रूप में इसलिए भी मनाया जाता है क्योंकि इसी तारीख को साल 1929 में कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन में पूर्ण स्वराज्य की मांग रखी गई थी
7.हाल ही में वर्ल्ड इकॉनमी फॉर्म की सोशल ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स कि 82 देशों की सूची में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है
a. 75
b. 74
c. 76
d. 78
Ans. c. 76
डबल्यूएफ 50 वर्षीय बैठक से पहले यह सूचकांक जारी किया गया है, पहले स्थान पर डेनमार्क है इसके बाद नार्वे फिनलैंड स्वीडन और आयरलैंड है इंडेक्स में भारत उन 5 देशों में शामिल है जो सोशल मोबिलिटी को बेहतर बनाकर सर्वाधिक फायदा उठा सकते हैं यह इंडेक्स हर व्यक्ति के लिए समान अवसर के आधार पर बना है
8.हाल ही में मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने दिल्ली विधानसभा चुनाव हेतु कौन सा कार्ड जारी किया है 
a. गारंटी कार्ड
b. केजरीवाल गारंटी कार्ड
c. डेबिट कार्ड 
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b. केजरीवाल गारंटी कार्ड
दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 19 जनवरी 2020 को दिल्ली विधानसभा चुनाव के दौरान गारंटी कार्ड जारी किए हैं इससे केजरीवाल गारंटी कार्ड के नाम से जाना जाएगा इस गारंटी कार्ड में दिल्ली के लोगों को 1 सूचीबद्ध वायदे किए गए हैं इन वादों में छात्रों हेतु मुफ्त बस सफर एवं महिलाओं की सुरक्षा के लिए मोहल्ला मार्शल की तैनाती भी शामिल है
05 March 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट 05 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट 05 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments