03 March 2020 current affairs in hindi

03 March 2020 current affairs in hindi || today current affairs in hindi 

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है हमारी वेबसाइट https://www.dailycurrentaffair.in/ ! आज की इस 03 March 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 03 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"03 March 2020 current affairs in hindi"
 
1. हाल ही में मोहिउद्दीन यासीन को किस देश का प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया हैं?
a. मलेशिया
b. इंडोनेशिया
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश
 
Ans. b. इंडोनेशिया
 
हाल ही में में मोहिउद्दीन यासीन को मलेशिया का प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया हैं। उन्होने पूर्व प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद के स्तीफ़े के बाद प्रधान मंत्री पद सँभाला।
 
 
2. हाल ही में अमेरिका और तालिबान के बीच किस देश में समझौता हुआ?
 
a. अफ़ग़ानिस्तान
b. पाकिस्तान
c. क़तर
d. सऊदी अरब
 
Ans. C. क़तर 
 
हाल ही में अमेरिका और तालिबान के बीच में क़तर के शहर दोहा में समझौता हुआ। इस समझौते के अनुसार अमेरिका 14 महीने में अपनी सेना वापस बुला लेगा।
 
3. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कहाँ पर दिव्यांगजनों तथा वरिष्ठ नागरिकों सहायता उपकरण प्रदान किये?
a. अहमदाबाद
b. गांधीनगर
c.  प्रयागराज
d. बनारस
 
Ans. c. प्रयागराज 
 
हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने दिव्यांगजनों तथा वरिष्ठ नागरिकों की सहायता के लिए उनको उपकरण प्रदान किये। समारोह सामाजिक अधिकारिता शिविर द्वारा आयोजित किया गया था।
 
4. हाल ही में किस राज्य में ‘सुपोषित माँ अभियान’ लांच किया गया?
a. महाराष्ट्र
b. राजस्थान
c. पंजाब
d. मध्यप्रदेश
 
Ans. b. राजस्थान 
 
हाल ही में राजस्थान के कोटा शहर में लोकसभा स्पीकर ओम बिरला जी ने ‘सुपोषित माँ अभियान’ को सुरू किया। इस समारोह में केन्द्रीय महिला एवं बालविकास मंत्री स्मृति ईरानी भी मौजूद थी। इस समारोह में बिरला जी और स्मृति ईरानी जी ने एक हजार कुपोषित गर्भवती महिलाओं को पोषण किट वितरित की हैं।
 
5. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस शहर में बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे की निव रखी?
a.झाँसी
b. बनारस
c. प्रयागराज
d. चित्रकूट 
 
Ans. d. चित्रकूट 
 
हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने बुंदेलखंड के चित्रकूट शहर में बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे की निव रखी। इस एक्सप्रेसवे की लंबाई 296 किलोमीटर लंबी हैं।
 
 
6. हाल ही में कहाँ पर “एक्सपोर्ट कोल्ड जोन” लॉन्च किया गया?
a. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
b. छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
c. केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
d. चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
 
Ans. b. छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा 
 
हाल ही में मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा पर “एक्सपोर्ट कोल्ड जोन” लॉन्च किया गया। इस हवाई अड्डे में 700 टन से अधिक कार्गो स्टोर किया जा सकता हैं।
 
7. हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय ने स्कूलों, कॉलेजों में सभी प्रकार के हड़तालों पर प्रतिबंध लगाया?
a. आंध्राप्रदेश
b. तेलंगाना
c. केरल
d. तमिलनाडू
 
Ans. c. केरल 
 
हाल ही में केरल के उच्च न्यायालय ने स्कूलों, और कॉलेजों में सभी प्रकार के हड़तालों पर प्रतिबंध लगाया जिसको लेकर नयायालय ने कहा “शिक्षा का अधिकार एक मौलिक अधिकार हैं और किसी को भी उस अधिकार का उल्लंघन करने का अधिकार नहीं हैं”। केरल के मौजूदा मुख्यमंत्री पिनारयी विजयन, राज्यधनी तिरुवंतपुरम हैं और राजपाल आरिफ़ मोहम्मद खान हैं।
 
8. हाल ही में वेनेजुएला में भारत के राजदूत कौन बने?
a. डॉ. टी. सुरेश बाबू
b. श्री श्रीकुमार मेनन
c. श्री अशोक कुमार सिन्हा
d. श्री अभिषेक सिंह
 
Ans. d. श्री अभिषेक सिंह 
 
हाल ही में श्री अभिषेक सिंह को वेनेजुएला में भारत का राजदूत निर्धारित किया गया। बह इससे पूर्व अफगानिस्तान के काबुल में भारत के राजदूत के उप प्रमुख के रूप में सेवरत थे।
 
"03 March 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "03 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट 03 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments