01 March 2020 current affairs in hindi | today current affairs in hindi |

01 March 2020 current affairs in hindi  | today current affairs in hindi 

01 March 2020 current affairs in hindi, दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है!  आज की इस 01 March 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 01 March 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"01 March 2020 current affairs in hindi"
1.निम्न में से किस दिन राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है?
a. 20 फरवरी
b. 26 फरवरी
c. 28 फरवरी
d. 19 फरवरी
Ans. c. 28 फरवरी
प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को देश में विज्ञान दिवस मनाया जाता है. इस दिन वैज्ञानिक सी वी रमन ने ‘रमन प्रभाव’ का आविष्कार किया था, जिसके लिए उन्हें नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया. सर चंद्रशेखर वेंकट रमन ने 28 फरवरी 1928 को भौतिकी के गंभीर विषय में एक महत्वपूर्ण खोज की थी जिसे रमन इफेक्ट या रमन प्रभाव के रूप में जाना गया. 
2.आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने कितने करोड़ रुपए की कुल लागत वाले ‘राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन’ की स्थापना को मंज़ूरी दी है?
a. 2,480 करोड़ रुपए
b. 3,480 करोड़ रुपए
c. 1,480 करोड़ रुपए
d. 2,980 करोड़ रुपए
Ans.c.1,480 करोड़ रुपये
 राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन को चार साल की अवधि (2020-21 से 2023-24 तक) में कार्यान्वित किया जाएगा जिसकी अनुमानित लागत 1,480 करोड़ रुपये है. इस मिशन का मुख्य उद्देश्य भारत को तकनीकी वस्त्र के क्षेत्र में एक वैश्विक लीडर के रूप में स्थापित करना है.
3.हाल ही मे किसे दिल्ली पुलिस का नया कमिश्नर बनाये जाने की घोषणा की गई है?
a. देवेन्द्रनाथ प्रधान
b. एस के चतुर्वेदी
c. एस एन श्रीवास्तव
d. अमित प्रधान
Ans. c. एस एन श्रीवास्तव
एस एन श्रीवास्तव को दिल्ली पुलिस का नया मुख्य आयुक्त बनाए जाने की घोषणा की गई है. वे अमूल्य पटनायक का स्थान लेंगे. एसएन श्रीवास्तव 1985 बैच के आईपीएस अधिकारी हैं. . इससे पहले वे जम्मू-कश्मीर में सीआरपीएफ में तैनात थे.
4.भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (INCOIS) किस स्थान पर स्थित है?
a. नागपुर
b. मुंबई
c. दिल्ली
d. हैदराबाद
Ans. d. हैदराबाद
भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (INCOIS) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के अंतर्गत आता है यह हैदराबाद में स्थित है  यह सतत महासागर टिप्पणियों के माध्यम से सरकारी एजेंसियों समाज उद्योग और वैज्ञानिक समदाय को सलाह प्रदान करने के लिए अनिवार्य है.भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (INCOIS) ने समुद्री आधारित उपयोगकर्ताओं के लिए उत्पादों की एक नई तिकड़ी का शुभारंभ किया.
5.ओएनजीसी और एचपीएल ने किस कंपनी में 34.56 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?
a. शेल 
b. एचपीटीसी
c. राल्फ 
d. पेट्रोनेट MHB
Ans. d. पेट्रोनेट MHB
राज्य के स्वामित्व वाले तेल और प्राकृतिक गैस संगठन (ओएनजीसी) और उसकी सहायक हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्प लिमिटेड (एचपीसीएल) ने मैंगलोर में पेट्रोलियम उत्पाद पाइपलाइन के मालिकाना हक वाली पेट्रोनेट एमएचबी लिमिटेड में लगभग 371 करोड़ रुपये में हिस्सेदारी खरीदी है. 
6.लोसार उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
a. उत्तराखंड
b. राजस्थान
c. हिमाचल प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश
Ans. c. हिमाचल प्रदेश
 24 फरवरी, 2020 को हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में लोसार उत्सव मनाया गया.इस त्योहार को स्थानीय तिब्बती कैलेंडर के पहले दिन पर मनाया जाता है जिसे तिब्बती नव वर्ष भी कहा जाता है.
7.हाल ही मे किस देश ने पाकिस्तान को टिड्डी दल हमले से बचाने के लिए ‘बतख-दल’ भेजने की घोषणा की है?
a. जापान
b. चीन
c. अमेरिका
d. रूस
Ans. b. चीन
टिड्डियों के हमले का सामना कर रहे पाकिस्तान को सहायता देने के लिए चीन ने एक अनोखा तरीका अपनाया है. इन टिड्डियों की का सामना करने के लिए चीन ने एक लाख 'बतख-दल' को मैदान में उतारने का फैसला किया है. चीन ने अपनी 'बत्तख फोर्स' को सीमा पर भेज दिया है. विशेषज्ञों का मानना है कि एक बत्तख प्रतिदिन 200 टिड्डियों को खा सकती है. यह एक तरह से जैविक समाधान है . 
8.मारिया शरापोवा ने 26 फरवरी 2020 सन्‍यास लेने की घोषणा की है, वह इनमें से क्‍या हैं?
a. बैडमिंटन खिलाड़ी
b. टेनिस खिलाड़ी
c. अंतरिक्ष यात्री
d. क्रिकेट खिलाड़ी
Ans.b. टेनिस खिलाड़ी
 वह पांच बार ग्रैंड स्‍लैम जीत चुकी हैं.वह 22 अगस्त 2005 को नंबर वन रैंकिंग भी हासिल कर चुकी थीं। तब उनकी उम्र मात्र 28 साल थी. मारिया शारापोवा का जन्म 19 अप्रैल 1987 को हुआ था.
9.किस राज्य सरकार ने ‘शिव भोजन’ योजना शुरू की?
a. झारखण्ड
b. दिल्ली
c. छत्तीसगढ़
d. महाराष्ट्र
Ans. d. महाराष्ट्र
 महाराष्ट्र की राज्य सरकार ने शिव भोजन योजना शुरू की है जो विभिन्न स्थानों पर कम से कम 10 रुपये का भोजन प्रदान करती है.यह योजना 71 वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर शुरू की गई थी.
10.निम्न में से किस स्थान पर लाइट कॉम्बैट हेलीकाप्टर उत्पादन का उद्घाटन किया गया?
a. पुणे
b. कोलकाता
c. मुंबई
d. बेंगलुरु
Ans. c. बेंगलुरु 
27 फरवरी 2020 को बेंगलुरु के एचएएल परिसर में “मेक इन इंडिया” के तहत लाइट कॉम्बैट हेलीकाप्टर उत्पादन का उद्घाटन किया गया इस उदघाटन में रक्षा मंत्री राज नाथ सिंह मौजूद थे.
"01 March 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "01 March 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट 01 March 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments