"05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "

05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi |today current affairs in hindi
दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
1.निम्न में से किस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन टूर्नामेंट 2020 में पुरुष एकल वर्ग का खिताब जीत लिया है? 
a. महेश भूपति 
b. नोवाक जोकोविच
C. रोहन बोपन्ना
d. रॉजर फेडरर
Ans. b. नोवाक जोकोविच
यह नोवाक जोकोविच का लगातार दूसरा तथा कुल आठवां ऑस्ट्रेलिया ओपन खिताब है उन्होंने इसी के साथ करियर का 17 ग्रैंड स्लैम खिताब भी अपने नाम कर लिया है जोकोविच को अंतिम गेम जीतने में 3 घंटे 59 मिनट का समय लगा था.
2.निम्न में से किस दिन विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है ? 
a. 2 फरवरी
b. 4 फरवरी
C. 3 फरवरी
d. 1 फरवरी
Ans. b. 4 फरवरी
दुनिया भर में हर साल 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है इसका उद्देश्य कैंसर के बारे में जागरूकता फैलाना है और रोग का जल्दी पता लगाने को जरूरत तथा कैंसर के उपचार का ध्यान में रखना है.
3.हाल ही में केंद्र सरकार ने 2020 और 21 के बजट में हरित ऊर्जा उपकरणों के आयात पर कितने प्रतिशत का शुल्क लगाया है? 
a. 10%
b. 20%
C. 40%
d.30% 
Ans. b. 20%
इसका उद्देश्य भारत में हरित ऊर्जा उपकरणों के विनिर्माण को बढ़ावा देना है इसका दूसरा मुख्य उद्देश्य है चीन से बने सस्ता व कम गुणवत्ता वाले उपकरणों के आयात को कम भी करना है.
4.निम्न में से किस देश में 80 ट्रिलियन घनफुट प्राकृतिक गैस का विशाल भंडार मिला है ?
a. जापान
b. इराक
c. यूएई 
d. अमेरिका
Ans. c. यूएई 
संयुक्त अरब अमीरात में आबू धाबी और दुबई के साथ लगने वाली सीमा के पास 80 ट्रिलियन घनफुट प्राकृतिक गैस के विशाल भंडार का पता चला है गैस क्षेत्र की खोज में संयुक्त अरब अमीरात प्राकृतिक गैस के मामले में आत्मनिर्भर हो गया है .
5.हाल ही में कोराना वायरस के मामले की पुष्टि में भारत के बाद किस राज्य द्वारा राजकीय आपदा की घोषणा की गई है ?
a. महाराष्ट्र
b. केरल 
C. गुजरात
d. पंजाब 
Ans. b. केरल 
केरल सरकार ने कोराना वायरस के 3 मामलों की पुष्टि होने के बाद राज्य में राज्य आपदा की घोषणा की है चीन में अब तक पुराना वायरस में 425 लोगों की मौत भी हो गई है भारत सरकार ने कोराना वारस के प्रभाव और इससे उत्पन्न स्थिति पर नियंत्रण पाने के लिए उन पर नजर रखी हुई है .
6.हाल ही में किस संस्था ने युवा विज्ञानी कार्यक्रम के दूसरे सत्र का आरंभ किया है ? 
a. इसरो
b. यूनेस्को 
c.गूगल
d. फेसबुक
Ans. a. इसरो
भारतीय अनुसंधान संगठन ने युवा विज्ञानी कार्यक्रम युविका के दूसरे सत्र के आयोजन की घोषणा कर दी है इसरो ने इस कार्यक्रम को 2019 में लांच किया था और इस कार्यक्रम के तहत स्कूली छात्राओं को अंतरिक्ष विज्ञान से जुड़ी जानकारी दी जाएगी.
7.हाल ही में कोल इंडिया चेयरमैन के मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है? 
a. राकेश शर्मा 
b. प्रमोद अग्रवाल
c. प्रभु दयाल
d. जितेंद्र शर्मा 
Ans. b. प्रमोद अग्रवाल
31 जनवरी को एके झा के सेवानिवृत्त होने के बाद उन्हें पदभार संभाला है प्रमोद अग्रवाल कोल इंडिया के 28 में अध्यक्ष बने हैं मध्य प्रदेश कैडर के 1991 बैच के आईएएस अधिकारी हैं और इससे पहले वे मध्यप्रदेश में शहरी विकास और आवास विभाग के प्रमुख सचिव थे.
8.हाल ही में देश का कौन सा सबसे शक्तिशाली संचार उपग्रह इसरो ने सफलतापूर्वक लॉन्च किया है? 
 a. जीसैट 20
 b. जीसैट 30
C. जीसैट 10 
d. जीसैट 40
Ans. b. जीसैट 30
इसरो ने 17 जनवरी 2020 को यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी से एरिया 5 प्रशिक्षण ज्ञान के माध्यम से संचार उपग्रह जीसैट 30 लॉन्च कर दिया है और यह प्रक्षेपण भारतीय समय अनुसार 2 बजकर35 पर लांच किया गया था.
9. हाल ही में कौन सा खिलाड़ी एक ओवर में छह छक्के मारने वाला विश्व का सातवां बल्लेबाज बना है? 
a. जॉन मॉरीसन 
b. लिओ कार्टन
C. रोहित शर्मा
d. महेंद्र सिंह धोनी
Ans. b. लिओ कार्टन
न्यूजीलैंड के बल्लेबाज लियो कार्टर ने हाल ही में एक ओवर में छह गेंदों पर छह छक्के लगाए हैं वह ऐसा करने वाले विश्व के सातवें खिलाड़ी बन गए हैं लियो कार्टरके अतिरिक्त युवराज सिंह ने 2007 में T20 वर्ल्ड कप में इंग्लैंड के तेज गेंदबाज के ओवर में छह गेंदों में छह छक्के लगाए थे
"05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "05 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments