"12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "

12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi //

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है  आज की इस 12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
1.हाल ही में किस शहर में ई-गवर्नेंस पर राष्ट्रीय सम्मेलन 2020 का आयोजन किया गया है ?
a. दिल्ली
b. मुंबई
C. लखनऊ
d. हैदराबाद 
 
Ans. b. मुंबई
 
इस सम्मेलन में सार्वजनिक सेवाओं को प्रदान करने के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म के उपयोग को बढ़ावा देने पर फोकस किया गया है इसका अर्थ है कि देश के नागरिकों को सरकारी सूचनाएं सेवाएं प्रदान करने के लिए संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी का समन्वित प्रयोग करना है इसका मुख्य उद्देश्य है राज्य और नागरिकों के मध्य संबंध को मजबूत करना ही इसका मुख्य उद्देश्य है .
 
2.निम्न में से किस देश की क्रिकेट टीम ने 2020 में पहली बार अंडर-19 विश्व कप जीता है ?
a. भारत
b. -बांग्लादेश
C. श्रीलंका
d. दक्षिण अफ्रीका
 
Ans. b. -बांग्लादेश
 
पहली बार बांग्लादेश टीम ने अंडर-19 विश्व कप जीत लिया है इस मैच में बांग्लादेश की टीम ने भारत को 3 विकेट से हराकर पहली बार विश्व कप खिताब अपने नाम किया है बांग्लादेश से मिली हार के बाद भारतीय टीम का रिकॉर्ड पांचवीं बार विश्व कप खिताब जीतने का सपना टूट गया है इससे पहले उसे 2006 और 2016 में फाइनल में हराकर विजेता से संतोष करना पड़ा था .
 
 
"12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
3.हाल ही में किसे ऑस्कर 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है
a. जॉन मैकेनजी
b. डोनाल्ड सिल्वेस्टर
C. वाकानी फिनिक्स
d. ब्रैड पित्त
 
Ans. C. वाकानी फिनिक्स
 
विश्व के सबसे प्रतिष्ठित फिल्म अवॉर्ड्स के रूप में प्रसिद्ध ऑस्कर अवार्ड का बनवास संस्करण 10 फरवरी 2020 को आयोजित किया गया है इसमें एक्ट वॉक इंफिनिक्स ने फिल्म जोकर के लिए बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवार्ड जीत लिया है इस पुरस्कार समारोह में दक्षिण कोरिया की फिल्म पैरासाइट ने बेस्ट स्लम और बेस्ट ओरिजन का अवार्ड भी जीता है.
 
4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदूषण पर नियंत्रण पाने के लिए 15 साल के पुराने सरकारी डीजल वाहनों के परिचालन पर पूरी तरह रोक लगा दी है ? 
a. केरल
b. बिहार
C. महाराष्ट्र
d. उत्तराखंड
 
Ans. b. बिहार
 
बिहार सरकार ने इसके अलावा राजधानी पटना और उसके आसपास के नगर निकाय क्षेत्र जैसे शरीफ में भी 15 वर्ष से अधिक पुराने डीजल वाहनों पर मार्च 2021 से प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है बिहार के उपमुख्यमंत्री सुशील मोदी ने कहा है कि राज्य सरकार डीजल या पेट्रोल से चलने वाले वाहनों को सीएनजी में बदलने के लिए ₹40000 और बैटरी में बदलने के लिए ₹25000 देगी.
 
"12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
5.हाल ही में कौन दक्षिण अमेरिका के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट अकोन्कागुआ पर चढ़ाई करने वाले सबसे कम उम्र की लड़की बन गई है ?
a. जेनिफ़र पॉलीमर
b. नताली मॉरीसन
C. काम्या कार्तिकेय 
d. जूलियाना रोड्रिक्स
 
Ans. C. काम्या कार्तिकेय 
 
भारत की 12 वर्षीय काम्या कार्तिकेय दक्षिण अमेरिका के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट पर चढ़ाई करने वाली सबसे कम उम्र की लड़की बनी है इससे पहले अगस्त 2019 में उन्होंने माउंट मेतको कांगरी पर भी चढ़ाई की थी .
 
6.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किस भारतीय बैडमिंटन कोच को 2019 को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया है ? 
a. रामकिशन शर्मा 
b. पुलेला गोपीचंद
C. रामचंद्र कृष्णा
d. गोपीनाथन
 
Ans. b. पुलेला गोपीचंद
 
हाल ही में भारतीय बैडमिंटन के विकास में पुलेला गोपीचंद को अहम योगदान मिला है उनके मार्गदर्शन में ओलंपिक पदक विजेता साइना नेहवाल ओलंपिक रजत पदक विजेता पीवी सिंधु और किताबी श्रीकांत जैसे खिलाड़ी लगातार सीखते आ रहे हैं पुलेला गोपीचंद का जन्म 16 नवंबर 1973 को आंध्र प्रदेश में हुआ था और पुलेला गोपीचंद भारत के शीर्ष बैडमिंटन खिलाड़ी के हैं 
 
"12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
7.भारतीय रक्षा अनुसंधान संगठन द्वारा 200 किलोमीटर तक मार करने वाली किस मिसाइल को सेना और वायुसेना के लिए तैयार किया गया है ? 
a. पृनाश 
b. विनाश
C. घातक
d. प्रहार, 
 
Ans. a. पृनाश 
 
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन 2000 किलोमीटर तक मार करने वाली मिसाइल को विकसित कर रहा है यह मिसाइल पारंपरिक वारहेड से लैस होगी पिनाक मिसाइल 150 किलोमीटर तक मारक क्षमता वाली फिर हार की उन्नत संस्करण है.
 
8. आरबीआई ने हाल ही में किस नाम से एक मोबाइल ऐप जारी किया है जिसकी मदद से दृष्टिबाधित लोग भी करेंसी नोट का मूल्य जान सकेंगे?
a. मनी
b. नाग
c. शक्ति
d. पहचान
 
Ans.a. मनी
 
दृष्टिबाधित लोगों को नोटों की पहचान करने में बहुत ज्यादा परेशानी होती है. आरबीआई ने उनकी इस परेशानी को दूर करने के लिए मनी मोबाइल ऐप लांच किया है. यह ऐप एक बार मोड़कर रखे नोटों की भी पहचान आसानी से कर सकता है. यह ऐप नोट की पहचान के बाद आवाज के माध्यम से हिंदी तथा अंग्रेजी में नोट का मूल्य बताएगा.
 
"12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "12 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments