21 FERBUARY 2020, hindi current affairs

 21 FERBUARY2020, current affairs 


दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 21 FERBUARY 2020,2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट " 21 FERBUARY 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
Next exam current affairs करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में 21 FERBUARY 2020


1. 2020 लॉरियस स्पोर्ट्स अवार्ड्स में वर्ल्ड एक्शन स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर का पुरस्कार किसने जीता?

A केली क्लार्क
B.  क्लो किम
C. । मैडी मैस्ट्रो
D। जेमी एंडरसन

Answer: Option B
Explanation


संयुक्त राज्य जिमनास्ट सिमोन बाइल्स ने दूसरे वर्ष के लिए वर्ल्ड स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर अवार्ड जीता, जबकि अमेरिकी स्नोबोर्डर क्लो किम ने दूसरी बार वर्ल्ड एक्शन स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर जीता।


2. किशोरी बल्लाल, जिनका हाल ही में 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
A. क गायक
B. स्क्रिप्ट राइटर
C. डांसर
D. अभिनेता
Answer: Option D
Explanation:
वयोवृद्ध कन्नड़ अभिनेता किशोरी बल्लाल का 18 फरवरी 2020 को निधन हो गया। वह 82 वर्ष की थीं। बेंगलुरु में उम्र से संबंधित बीमारियों के कारण उनका निधन हो गया। उन्होंने शाहरुख खान स्टारर "स्वदेस" में अपनी भूमिका सहित लगभग 75 फिल्मों में अभिनय किया है। किशोरी बल्लाल का जन्म दक्षिण कन्नड़ जिले में हुआ था। उनका विवाह भरतनाट्यम नर्तक एन। श्रीपति बल्लाल से हुआ था।

3.  मिजोरम किस तारीख को अपना राज्य दिवस मनाता है?

A. 18 फरवरी
B. 19 फरवरी
C। 20 फरवरी
D। 21 फरवरी

Answer: Option C

Explanation:


भारतीय राज्य मिजोरम ने 20 फरवरी को राज्यत्व दिवस मनाया। अरुणाचल प्रदेश की संस्कृति खास है। लोगों को उनके अद्भुत स्वभाव और देशभक्ति के उत्साह के लिए जाना जाता है। मिजोरम के लोग अपनी वीरता और समृद्ध मूल्य प्रणालियों के लिए जाने जाते हैं। यह भारत की प्रगति के लिए समृद्ध मिज़ो संस्कृति और राज्य का योगदान है।

4. 2020 लॉरियस स्पोर्ट्स अवार्ड्स वर्ष का विश्व खेलों का पुरस्कार किसने जीता?

A. । Katelyn Ohashi
B.  लॉरी हर्नांडेज़
C.। एल रायसन
D.। सिमोन बाइल्स

Answer: Option D
Explanation:
जिम्नास्टिक्स के सुपरस्टार, सिमोन बाइल्स ने बर्लिन में कल रात लॉरियस अवार्ड्स में अपने तीसरे स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर खिताब का दावा किया। 22 वर्षीय अमेरिकी ने स्टटगार्ट में पिछले साल विश्व चैंपियनशिप में पांच स्वर्ण पदक जीते और विश्व जिम्नास्टिक के इतिहास में सबसे अधिक सजाए गए खिलाड़ी के रूप में अपना स्थान सील कर दिया।

5. किस देश ने रायड-II क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

A. ईरान
B. पाकिस्तान
C. इसराइल
D. संयुक्त अरब अमीरात

Answer: Option B
Explanation:पाकिस्तान ने हवा से प्रक्षेपित परमाणु सक्षम क्रूज मिसाइल रा'द- II का सफल परीक्षण किया। परीक्षण का उद्देश्य भूमि और समुद्र पर सेना की निवारक क्षमता को बढ़ावा देना था। रा'द- II मिसाइल भारत की ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल से मिलान करने का एक प्रयास है। Ra'ad-II मिसाइल की रेंज 600 किमी है।


6. धनुष्कोडी, रामनाथपुरम, तमिलनाडु में 50 मीटर ऊंचे प्रकाश स्तंभ की आधारशिला किसने रखी?

A. हरदीप सिंह पुरी
B। परषोत्तम रूपाला
C। नितिन गडकरी
D। मनसुख एल। मंडाविया

Answer: Option D
Explanation:

शिपिंग राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) मनसुख लक्ष्मण मंडाविया ने तमिलनाडु के रामनाथपुरम में रामेश्वरम के पास धनुषकोडी में 50 मीटर ऊंचे प्रकाश स्तंभ की आधारशिला रखी। धनुषकोडी में नया लाइटहाउस, पासिपट्टिनम, ओलाकुडा, पंबन और केलाकरई के बाद जिले का 5 वां लाइटहाउस होगा। लाइटहाउस मछुआरों और जहाजों का मार्गदर्शन करेगा और एक पर्यटक आकर्षण स्थल होगा।

7. नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के लिए उत्तर प्रदेश द्वारा कितना धन आवंटित किया गया है?

A. 1,000 करोड़ रु
B. Rs.2,000 करोड़
C. रु .3,000 करोड़
D। 4000 करोड़ रु

Answer: Option B
Explanation:
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने जेवर में स्थापित होने वाले नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के लिए 2000 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं। आवंटन की घोषणा राज्य के बजट में की गई थी।


8. स्टेट ऑफ़ इंडियाज़ बर्ड्स 2020 की रिपोर्ट के अनुसार, पक्षियों की प्रजातियों का कितना प्रतिशत गिरावट पर है?

A.. 36%
B. 48%
C.. 63%
D. 79%

Answer: Option D
Explanation:
स्टेट ऑफ़ इंडियाज़ बर्ड्स 2020 ने बताया कि 79% पक्षी प्रजातियां पिछले पांच वर्षों में गिरावट की ओर हैं। यह रिपोर्ट कन्वेंशन के 13 वें सम्मेलन (सीओपी -13) में वन्य जीवों के प्रवासी प्रजातियों (सीएमएस) के संरक्षण पर जारी की गई थी जो भारत में आयोजित की जाती है।

9.  कैबिनेट ने स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण के द्वितीय चरण को किस वर्ष तक मंजूरी दी?

A.2021-22
B. 2022-23
C. 2023-24
D .2024-25

Answer: Option D
Explanation:
पीएम नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) (SBM (G)) के द्वितीय चरण को 2024-25 तक मंजूरी दे दी। योजना खुले में शौच मुक्त प्लस (ओडीएफ प्लस) पर केंद्रित होगी, जिसमें ओडीएफ स्थिरता और ठोस और तरल अपशिष्ट प्रबंधन (एसएलडब्ल्यूएम) शामिल है। कार्यक्रम यह सुनिश्चित करेगा कि कोई भी पीछे न रहे और सभी लोग शौचालय का उपयोग करें। इसका उद्देश्य ग्रामीण भारत को ठोस और तरल अपशिष्ट प्रबंधन की चुनौती को प्रभावी ढंग से संभालने में मदद करना है।

10. अरुणाचल प्रदेश किस राज्य में अपना राज्य दिवस मनाता है?

A. 18 फरवरी
B. 19 फरवरी
C। 20 फरवरी
D। 21 फरवरी
Answer: Option C
Explanation:
भारतीय राज्य अरुणाचल प्रदेश ने 20 फरवरी को राज्यत्व दिवस मनाया। अरुणाचल प्रदेश की संस्कृति खास है। लोगों को उनके अद्भुत स्वभाव और देशभक्ति के उत्साह के लिए जाना जाता है।

11.  फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप के फाइनल की मेजबानी करने के लिए निम्नलिखित में से क्या है?

A हैदराबाद
B. .नई दिल्ली
C .मुंबई
D. कोलकाता

Answer: Option C
Explanation:
नवी मुंबई 21 नवंबर को फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप के फाइनल की मेजबानी करेगा। इसकी घोषणा आयोजन समिति ने की थी

12. नए मुख्य सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अनिता पांडोव
B। संजय कोठारी
C। बिमल जुल्का
D। सुरेश पटेल

Answer: Option B
Explanation:
राष्ट्रपति के सचिव संजय कोठारी को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली 6-सदस्यीय समिति द्वारा नए मुख्य सतर्कता आयुक्त (सीवीसी) के रूप में चुना गया है। पूर्व सूचना और प्रसारण सचिव बिमल जुल्का को नए प्रमुख के रूप में चुना गया है। केंद्रीय सूचना आयोग में सूचना आयुक्त (CIC)। वर्तमान में सेवानिवृत्त भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी सूचना आयुक्त के रूप में कार्यरत हैं।

13. छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती किस तिथि को मनाई जाती है?

A. 17 फरवरी
B. 18 फरवरी
सी। 19 फरवरी
डी। 20 फरवरी

Answer: Option C
Explanation:
छत्रपति शिवाजी महाराज जयंती 19 फरवरी को मनाई जाती है। वह साहस, करुणा और सुशासन के प्रतीक थे। उनका जीवन लाखों लोगों को प्रेरित करता रहता है। वर्ष 2020 में महान मराठा योद्धा शिवाजी की 390 वीं जयंती है। पीएम नरेंद्र मोदी ने भारत के महान नायक को श्रद्धांजलि दी।

14।.  निम्नलिखित में से किसको राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस अवार्ड्स की श्रेणी II के तहत सिल्वर से सम्मानित किया गया- "नागरिक-केंद्रित वितरण प्रदान करने में उत्कृष्टता"?

A. रेल सारथी
B. रेल मैडड
सी। चालक दाल
डी eDrishti

Answer: Option B
Explanation:
रेल मैडड को राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस अवार्ड्स की श्रेणी II के तहत सिल्वर से सम्मानित किया गया- "नागरिक-केंद्रित डिलीवरी प्रदान करने में उत्कृष्टता"। यह पुरस्कार ई-गवर्नेंस के 23 वें राष्ट्रीय सम्मेलन में प्रस्तुत किया गया था जो 7-8 फरवरी 2020 को मुंबई में आयोजित किया गया था।

15.  हाल ही में किस राज्य ने बिजली विभाग के लिए 2019 प्रदर्शन विनियमन अधिनियम लागू किया है?

A.  महाराष्ट्र
B.उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. कर्नाटक

Answer: Option B
Explanation:
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने बिजली विभाग के लिए प्रदर्शन विनियमन अधिनियम 2019 लागू किया है। इस कदम का उद्देश्य उपभोक्ताओं को समय पर और आसान सेवा प्रदान करना है। अधिनियम के तहत, उपभोक्ताओं को अब बिजली विभाग द्वारा उनकी शिकायतों को हल करने में देरी के लिए वित्तीय मुआवजा मिलेगा। इस अधिनियम से नए कानून के तहत 2 करोड़ 87 लाख लोगों को लाभ होगा।


16।.  NCST के 16 वें स्थापना दिवस को मनाने के लिए किस मंत्रालय ने समारोह का उद्घाटन किया?

A. जनजातीय मामलों का मंत्रालय
B। अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय
C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
D । गृह मंत्रालय
Answer: Option A
Explanation:
केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने "अनुसूचित जनजाति आयोग (NCST) के लिए राष्ट्रीय आयोग का 16 वां स्थापना दिवस" मनाने के लिए समारोह का उद्घाटन किया। यह राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग (NCST) द्वारा 19 फरवरी को आयोजित किया गया था।


17।.  वी एल दत्त, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस प्राधिकरण के पूर्व अध्यक्ष थे?

A . फिक्की
B.   एफसीआई
C.  FCCAI
D.  सीडीएससीओ
Answer: Option A
Explanation:
पूर्व फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (अध्यक्ष डॉ। वीएल दत्त का 18 फरवरी को निधन हो गया। वीएल दत्त ने 1991-92 में फिक्की का नेतृत्व किया। वह फिक्की के भारत वियतनाम संयुक्त व्यापार परिषद के अध्यक्ष थे। उन्होंने बिजनेस इंस्टीट्यूट से स्नातक किया था। प्रबंधन, लंदन। उन्होंने कंपनियों के केसीपी समूह के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया।

18।.  हाल ही में अफगानिस्तान का राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है?

A। अब्दुल्ला अब्दुल्ला
B। अब्दुल रशीद दोस्तम
C। हामिद करजई
D। अशरफ गनी

Answer: Option D
Explanation:
राष्ट्रपति अशरफ गनी ने अफगानिस्तान का राष्ट्रपति चुनाव जीता। उन्हें दूसरे कार्यकाल के लिए चुना गया है। चुनाव परिणाम की घोषणा स्वतंत्र चुनाव आयोग (IEC) द्वारा मतदान के पांच महीने बाद की गई थी, जिसमें चुनावी धोखाधड़ी पर हिंसा और चिंताओं के खतरे के बीच था। 28 सितंबर 2019 को गनी ने 50.64% वोट हासिल किए। उन्होंने मुख्य कार्यकारी अधिकारी अब्दुल्ला अब्दुल्ला को हराया जिन्होंने 39.52% वोट हासिल किए

19।. 27 वर्षों में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत का पहला ग्रीको-रोमन स्वर्ण पदक किसने जीता?

A. हरदीप सिंह
B। अर्जुन हलकुर्की
C.  मनीष
D। सुनील कुमार

Answer: Option D
Explanation:
सुनील कुमार ने 18 फरवरी को 27 साल में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत का पहला ग्रीको-रोमन स्वर्ण पदक जीता। उन्होंने शिखर पर 87 किग्रा वर्ग के तहत किर्गिस्तान के अज़ात सालिडिनोव को हराया। उन्होंने खिताब का दावा करने की स्थिति में 5-0 का स्कोर किया। पिछला स्वर्ण 1993 में पप्पू यादव ने भारत के लिए ग्रीको-रोमन श्रेणी में 48 किग्रा में जीता था। साथ ही, 55 किलोग्राम वर्ग के तहत चैंपियनशिप में अर्जुन हलकुर्की ने कांस्य जीता। उन्होंने कोरिया के डोंगह्योक वोन को हराकर पदक का दावा किया।

20। .लियोनेल मेस्सी के साथ, जिन्होंने 2020 लॉरियस स्पोर्ट्स अवार्ड्स वर्ष का विश्व स्पोर्ट्समैन पुरस्कार जीता?

A। मार्क मार्केज़
B राफेल नडाल
C। टाइगर वुड्स
D। लुईस हैमिल्टन

Answer: Option D
Explanation:
अर्जेंटीना के फुटबॉल आइकन लियोनेल मेसी और छह बार के फॉर्मूला 1 विश्व चैंपियन लुईस हैमिल्टन को लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर अवार्ड के संयुक्त विजेता घोषित किया गया। इस जोड़ी ने तीन बार के लॉरियस पुरस्कार विजेता और विश्व के नंबर एक टेनिस स्टार राफेल नडाल, छह बार के वर्ल्ड मोटोजीपी चैंपियन मार्क मार्केज, गोल्फ के दिग्गज टाइगर वुड्स, और एलिउड किपचोगे को दो घंटे के भीतर मैराथन दौड़ने वाले पहले एथलीट के रूप में रखा।

Post a comment

0 Comments