20 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है हमारी आज की इस 20 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित CURRENT AFFAIRS के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 20 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

1. निम्नलिखित में से किस सेना में सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में महिला अधिकारियों को स्थायी कमीशन की अनुमति      दी है?
    A. भारतीय नौसेना
    B. भारतीय वायु सेना
    C. भारतीय सेना
     D. नौसेना गार्ड

    उत्तर: विकल्प C

स्पष्टीकरण:

सुप्रीम कोर्ट ने सरकार को आदेश दिया कि वह सेना में महिला अधिकारियों को स्थायी कमीशन (पीसी) सुनिश्चित करे। अधिकारियों को अब कमांड पोस्टिंग के लिए नियुक्त किया जाएगा। एससी ने यह फैसला किया कि यह लाभ सभी महिला अधिकारियों को दिया जाएगा, भले ही सेवा की संख्या कितनी भी हो। SC ने यह भी कहा कि महिला अधिकारियों की नियुक्तियों की सभी शर्तें उनके पुरुष समकक्षों जैसी ही होंगी। केंद्र को अब तीन महीने के भीतर नीति लागू करनी होगी।

2. दिल्ली पुलिस ने 16 फरवरी को अपना ________ स्थापना दिवस ’मनाया?

A71
B 72
C 73 वें
D 74 वें
उत्तर: विकल्प C

स्पष्टीकरण:

दिल्ली पुलिस ने 16 फरवरी 2020 को 73 वां स्थापना दिवस मनाया। इस समारोह की अध्यक्षता केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने की। दिल्ली के उपराज्यपाल श्री अनिल बैजल और पुडुचेरी की उपराज्यपाल श्रीमती। किरण बेदी ने इस अवसर पर भाग लिया। गृह मंत्री अमित शाह ने दिल्ली पुलिस अधिकारियों को उनकी असाधारण सेवा के लिए पदक प्रदान किए

3 .निगरानी बढ़ाने के लिए इसरो द्वारा कितने ईओ उपग्रह लॉन्च किए जाएंगे?

A   5
B   10
C  15
D 20

उत्तर: विकल्प B

स्पष्टीकरण:

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) की वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, अंतरिक्ष एजेंसी 2020-21 के दौरान अंतरिक्ष निगरानी सुविधाओं के साथ 10 पृथ्वी अवलोकन (ईओ) उपग्रहों को लॉन्च करने की योजना बना रही है। अंतरिक्ष एजेंसी का लक्ष्य अंतरिक्ष निगरानी को बढ़ावा देना है ताकि रखने के लिए सीमाओं पर आतंकी लॉन्चपैड्स पर नजर, घुसपैठ की जांच और हिंद महासागर क्षेत्र में चीन की नौसैनिक गतिविधियों पर नजर रखें।



4.  2020 ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट की मेजबानी करने के लिए कौन सा शहर है?

A.चंडीगढ़
B. श्रीनगर
C.   नई दिल्ली
D . पुणे

उत्तर: विकल्प B

स्पष्टीकरण:

श्रीनगर को पहली बार तीन दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट 2020 की मेजबानी करनी है। शिखर सम्मेलन का उद्देश्य जम्मू और कश्मीर के नवगठित केंद्र शासित प्रदेश (UT) में निवेश आमंत्रित करना है। ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट का उद्देश्य विभिन्न क्षेत्रों में जम्मू-कश्मीर में उपलब्ध निवेश अवसरों को प्रदर्शित करना है।

20 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

5.किस राज्य ने ओलंपिक 2020 में स्वर्ण पदक जीतने वालों को 6 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है?

A.   महाराष्ट्र
B.   हरियाणा
C.  केरल
D.   आंध्र प्रदेश

उत्तर: विकल्प B

स्पष्टीकरण:

हरियाणा सरकार ने ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले राज्य के खिलाड़ियों को 6 करोड़ रुपये देने का फैसला किया है। राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहा, एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वालों को 3 करोड़ रुपये और राष्ट्रमंडल खेलों में पीली धातु के विजेताओं को 1.5 करोड़ रुपये दिए जाएंगे।


6.हेनरी ग्रेग, जिनका हाल ही में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस खेल से संबंधित थे?

A.  गोल्फ
B.   फुटबॉल
C  स्नूकर
D.   शतरंज
उत्तर: विकल्प B

स्पष्टीकरण:

पूर्व मैनचेस्टर यूनाइटेड और उत्तरी आयरलैंड के गोलकीपर का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया। हैरी ग्रीग एक उत्कृष्ट क्लब और अंतर्राष्ट्रीय गोलकीपर थे, लेकिन 1958 के म्यूनिख हवाई दुर्घटना में उनकी बहादुरी के लिए उन्हें हमेशा याद किया जाएगा।


7. विश्व जनसंख्या समीक्षा के अनुसार, 2019 में भारत की अर्थव्यवस्था ______ दुनिया में सबसे बड़ी थी?

A  . 3
B.  4
C.  5
D.  6
उत्तर: विकल्प C

स्पष्टीकरण:

भारत 2019 में ब्रिटेन और फ्रांस से आगे निकल गया है, जो दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है, एक यूएस-थिंक टैंक, वर्ल्ड पॉपुलेशन रिव्यू रिपोर्टेड। भारत की अर्थव्यवस्था दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी जीडीपी 2.94 ट्रिलियन की जीडीपी के साथ है, जो 2019 में यूके और फ्रांस को पछाड़कर पांचवें स्थान पर पहुंच गई।


8.किस शहर की पुलिस ने कैब में यात्रा करने वाले लोगों की सुरक्षा के लिए हिम्मत प्लस ऐप लॉन्च करने के लिए उबर के साथ हाथ मिलाया है?

A. बेंगलुरु
B. नई दिल्ली
C.  गांधीनगर
D.   भोपाल

उत्तर: विकल्प B

स्पष्टीकरण:

कैब में यात्रा करने वाले लोगों की सुरक्षा और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए, 17 फरवरी को उबर के साथ दिल्ली पुलिस ने इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय (IGI) हवाई अड्डे पर हिम्मत प्लस ऐप लॉन्च किया है।


9.भारत और रूस के रक्षा सौदों का क्या अनुमान है जो डेफॉक्सो 2020 के दौरान आयोजित किया गया था?

A. $ 8 बिलियन
B. $ 10 बिलियन
C. $ 16 बिलियन
D. $ 21 बिलियन

उत्तर: विकल्प C

स्पष्टीकरण:

भारत और रूस के बीच रक्षा सौदे $ 16 बिलियन को पार करने के लिए हैं। जानकारी रूसी दूतावास द्वारा पारित की गई थी। इसके अलावा, रूस ने अनुबंधों के समय पर कार्यान्वयन की पुष्टि की है, जिसमें एस -400 वायु रक्षा प्रणालियों की आपूर्ति और कामोव हेलीकॉप्टर और कलाश्निकोव राइफल्स का उत्पादन शामिल है।


10.वैश्विक लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए सड़क सुरक्षा पर तीसरा उच्च स्तरीय वैश्विक सम्मेलन 2030 किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

A.   डेनमार्क
B. न्यूजीलैंड
C.  पोलैंड
D.  स्वीडन

उत्तर: विकल्प D

स्पष्टीकरण:

केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री नितिन गडकरी स्वीडन के स्टॉकहोम में 2030 पर वैश्विक लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए सड़क सुरक्षा पर तीसरे उच्च स्तरीय वैश्विक सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं।
20 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI


1 1.कौन रग्बी किंवदंती है जिसे लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अकादमी में शामिल किया गया है?

A.  सिया कोलीसी
B.  स्कालक बर्गर
C. ब्रायन हैबाना
D . विक्टर मैटफील्ड

उत्तर: विकल्प C

स्पष्टीकरण:

बर्लिन में 20 वीं वर्षगांठ लॉरियस स्पोर्ट्स अवार्ड्स से पहले स्प्रिंगबोक रग्बी के दिग्गज ब्रायन हवाना को बर्लिन में लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अकादमी के 69 वें सदस्य के रूप में शामिल किया गया है।

12 .प्रधानमंत्री आवास बीमा योजना पर 4 वां राष्ट्रीय सम्मेलन हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया?

A.   जयपुर
B.  जोधपुर
C.  जैसलमेर
D.  उदयपुर
उत्तर: विकल्प D

स्पष्टीकरण:

कृषि और किसान कल्याण (एफडब्ल्यू) के सचिव संजय अग्रवाल ने 17 फरवरी को राजस्थान के उदयपुर में प्रधानमंत्री आवास बीमा योजना पर 4 वें राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया। यह सम्मेलन 17-18 फरवरी तक आयोजित किया गया था।

13.भारत सरकार को किस तारीख को BS-VI से रोल आउट करना है?

A.  1 मार्च
B.  1 अप्रैल
C.  1stMay
D.  1stJune

उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने तैयारियों की समीक्षा की और कार्यान्वयन अधिकारियों को 1 अप्रैल 2020 को BS-VI के कार्यान्वयन के प्रयासों को तेज करने का निर्देश दिया। इसका उद्देश्य COP-21 में की गई प्रतिबद्धताओं को प्राप्त करना है। इस कदम का उद्देश्य नागरिकों के लिए जीवनयापन में सुधार करना भी है।

14.निम्नलिखित में से किसके साथ भारत ने भूजल प्रबंधन में सुधार के लिए $ 450 मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A.  एडीबी
B. बैंक ऑफ चाइना
C. विश्व बैंक
D. आईएमएफ

उत्तर: विकल्प C

स्पष्टीकरण:

भारत सरकार और विश्व बैंक ने 17 फरवरी को 450 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते का उद्देश्य भारत में गिरते भूजल स्तर को रोकने और भूजल संस्थानों को मजबूत करने के लिए राष्ट्रीय कार्यक्रम का समर्थन करना है।

15. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने ग्लोबल मैक्रो आउटलुक पर अपने अपडेट में 6.6% पहले से भारत के विकास का अनुमान ________for 2020 तक घटा दिया है?

A.  4.8%
B. 5%
C.  5.2%
D.  5.4%

उत्तर: विकल्प D

स्पष्टीकरण:

मूडीज ने 2020 के लिए भारत के विकास में 5.4 प्रतिशत की कटौती की। ग्लोबल मैक्रो आउटलुक पर अपने अपडेट में, मूडीज ने कहा कि भारत की अर्थव्यवस्था पिछले दो वर्षों में तेजी से खराब हुई है और चालू तिमाही में आर्थिक सुधार की उम्मीद करती है।

20 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

16 .समुद्री प्लास्टिक कूड़े और माइक्रोप्लास्टिक को कम करने के लिए भारत ने _________ के साथ हाथ मिलाया है?

A.   स्वीडन
B  . नॉर्वे
C  .जर्मनी
D.   नीदरलैंड

उत्तर: विकल्प  B

स्पष्टीकरण:

केंद्रीय पर्यावरण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने नार्वे के जलवायु और पर्यावरण मंत्री के नेतृत्व में एक प्रतिनिधिमंडल से मुलाकात की। श्री SininungRotevan जंगली जानवरों की प्रवासी प्रजातियों (सीएमएस) के संरक्षण पर सम्मेलन के दलों के 13 वें सम्मेलन की ओर से। दोनों देशों ने पर्यावरण और जलवायु के बीच पारस्परिक सहयोग को जारी रखने और मजबूत करने के लिए अपनी रुचि साझा की। महासागर मामलों पर दो देश शामिल हैं।

17 .चुनाव आयोग द्वारा जम्मू-कश्मीर के लिए प्रस्तावित परिसीमन आयोग के लिए किसे नामित किया गया है?

A  . सुनील अरोड़ा
B.  ओम प्रकाश रावत
C.  सुशील चंद्रा
D. अशोक लवासा

उत्तर: विकल्प  C

स्पष्टीकरण:

17 फरवरी को मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) सुनील अरोड़ा द्वारा जम्मू और कश्मीर के लिए प्रस्तावित परिसीमन आयोग के लिए चुनाव आयुक्त सुशील चंद्र को नामित किया गया था। जम्मू और कश्मीर राज्य के विभाजन के बाद केंद्र ने शुरू करने के लिए कदम बढ़ाए हैं। जम्मू और कश्मीर का परिसीमन।

18. निम्नलिखित में से क्या CMS COP 13 का शुभंकर है?

A. . द ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
B  . Someity
C . बंगाल टाइगर
D.  छिपकली

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

सीएमएस सीओपी 13 के लिए शुभंकर, "गिबी - द ग्रेट इंडियन बस्टर्ड" एक गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजाति है, जिसे वन्यजीव संरक्षण अधिनियम, 1972 के तहत सर्वोच्च संरक्षण का दर्जा दिया गया है।

19.उत्तर भारत का पहला बर्ड रिंगिंग स्टेशन किस राज्य में आने वाला है?

A.  बिहार
 B.  उत्तर प्रदेश
C  . हिमाचल प्रदेश
D  . उत्तराखंड

उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

बिहार तमिलनाडु, राजस्थान और उड़ीसा के बाद देश में चौथे राज्य, प्रवासी पक्षियों पर अवलोकन, निगरानी और अनुसंधान के लिए उत्तर भारत का पहला "बर्ड रिंगिंग स्टेशन" बनने के लिए तैयार है। चौथा बिहार के भागलपुर में होगा, जो कंबोडिया और असम के अलावा तीन ज्ञात प्रजनन स्थानों में से एक है।

20. मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना ________ 19 फरवरी को पूरी होगी?

A. 1 साल
B. 2 वर्ष
C. 5 वर्ष
D. 6 वर्ष

उत्तर: विकल्प C

स्पष्टीकरण:

कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने बताया कि अब तक 6954 गाँवों की पहचान राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों द्वारा की गई है, जिसमें 26.83 लाख नमूनों के लक्ष्य के विरुद्ध, 20.18 लाख नमूने एकत्र किए गए हैं, 14.65 लाख नमूनों का विश्लेषण किया गया है और 13.54 लाख कार्ड वितरित किए गए हैं किसानों को। सॉइल हेल्थ कार्ड योजना 19 फरवरी 2019 को 5 साल पूरे करती है।

Post a comment

0 Comments