19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI TODAY CURRENT AFFAIRS IN HINDI

19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI // TODAY CURRENT AFFAIRS IN HINDI //
 
दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है हमारी आज की इस 19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित CURRENT AFFAIRS के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
 
"19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI"
 
1.हाल ही में ओडिशा सरकार ने राज्य के कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी करती है? 
A. 3%
B. 5%
C. 6%
D. 8%
 
ANS. B. 5%
 
हाल ही में उड़ीसा राज्य सरकार ने कर्मचारियों और पेंशन धारकों को लाखों रुपए का लाभ होगा बढ़ा हुआ महंगाई भत्ता 1 जनवरी 2020 से प्रभावी होगा इस वृद्धि के साथ राज्य सरकार के कर्मचारियों का कुल डीजे बढ़कर 14% हो गया है इसके अलावा सरकार ने सातवें वेतन के तहत 10 फ़ीसदी एरियर को भी मंजूरी दे दी है.
 
2.निम्न में से किस राज्य सरकार ने ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले राज्य के खिलाड़ियों को छह छह करोड रुपए देने की घोषणा कर दी है? 
A. पंजाब
B. हरियाणा 
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात
 
ANS. B. हरियाणा 
 
हरियाणा सरकार ने ओलंपिक में खेलने वालों को स्वर्ण पदक जीतने पर 66 करोड़ रुपए देने की घोषणा की है हरियाणा के मुख्यमंत्री ने बताया कि एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वालों को 3 करोड रुपए और राष्ट्रीय दमण खेलों में यही पदक जीतने वाले खिलाड़ियों को डेढ़ करोड रुपए दिए जाएंगे और जो खिलाड़ी ओलंपिक खेलों में भाग लेगा उस खिलाड़ी को 15 लाख रुपए भी दिए जाएंगे .
 
"19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI"
 
3.हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने महिलाओं और बच्चों के खिलाफ अपराध से निपटने हेतु किस पुलिस स्टेशन की स्थापना की है? 
A. स्टॉप पुलिस स्टेशन
B. नायक पुलिस स्टेशन 
C. सर्वोत्तम पुलिस स्टेशन 
D. दिशा पुलिस स्टेशन
 
ANS. D. दिशा पुलिस स्टेशन
 
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी ने हाल ही में इस पुलिस स्टेशन का उद्घाटन किया है राज्य में 18 दिशा पुलिस स्टेशन स्थापित किए जाएंगे यह पुलिस स्टेशन 24 घंटे कार्य करेंगे दिशा कंट्रोल रूम में भी 24 घंटे काम करेगा इसके लिए 52 पुलिसकर्मियों को तैनात किया गया है .
 
4 हाल ही में भारत और पुर्तगाल के बीच बौद्धिक संपदा अधिकार हवाई क्षेत्र और वैज्ञानिक अनुसंधान क्षेत्र में कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं? 
A. 6
B. 5 
C. 7
D. 8 
 
ANS. C. 7
 
भारत और पुर्तगाल ने अपनी रक्षा साझेदारी मजबूत करने का फैसला किया है भारत और पुर्तगाल ने रक्षा सहयोग की कड़ी में मानवरहित विमानों की नई ड्रोन तकनीक पर भी आपसे मदद का फैसला किया है भारत और पुर्तगाल ने नौवहन परिवहन और बंदर का विकास को लेकर सहयोग समझौता किया है और दोनों अंतरराष्ट्रीय मुद्दों पर काफी अहम साझेदारी भी हुई है 
 
 
"19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI"
 
5.निम्न में से किस राज्य में भारत की पहली इंटरसिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा शुरू कर दी गई है? 
A. बिहार 
B. महाराष्ट्र
C. झारखंड
D. गुजरात 
 
ANS. B. महाराष्ट्र
 
मुंबई और पुणे के बीच 14 फरवरी 2020 को पहली बार इंटरसिटी इलेक्ट्रिक्स बस सेवा शुरू की गई है केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने इस इलेक्ट्रिक बस का उद्घाटन किया है इस बस में 43 लोगों के बैठने की सुविधा है यह बस एक बार चार्ज करने पर 300 किलोमीटर की दूरी भी तय कर सकती है और भारत सरकार जल्द ही ऐसी बसों की सेवा महाराष्ट्र के अन्य हिस्सों में भी शुरू करेगी.
 
6.हाल ही में कौन सा देश वन्यजीवों का प्रवास प्रजातियों के संरक्षण पर कॉन्फ्रेंस  ऑफ पार्टीज की मेजबानी करेगा? 
A. अमेरिका 
B. भारत
C. पाकिस्तान
D, नेपाल 
 
ANS. B. भारत
 
इस सम्मेलन में एशियाई हाथी और ग्रेट इंडियन बस्टर्ड को वैश्विक संरक्षण सूचना में भी शामिल किया जाएगा इस सम्मेलन का आयोजन गुजरात के गांधीनगर 17 से लेकर 22 फरवरी 2020 तक किया जाएगा और भारत को अगले 3 वर्षों के  लिए कॉन्फ्रेंस ऑफ   पार्टीज का अध्यक्ष भी नामित किया गया है.
 
 
"19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI"
 
7.भारत को प्रतिवर्ष निम्नलिखित में से कितने करोड़ रुपए का हर साल वायु प्रदूषण से नुकसान हो रहा है ?
 
A. 10.8 लाख करोड़
B. 10.6 लाख करोड़
C. 10.7 लाख करोड़
D. 10.3 लाख करोड़
 
ANS. C. 10.7 लाख करोड़
 
भारत को प्रतिवर्ष वायु प्रदूषण से लगभग 10.7 लाख करोड़ रुपए का नुकसान पहुंच रहा है. पर्यावरण संरक्षण के क्षेत्र में कार्य करने वाली अग्रणी संस्था ग्रीनपीस की हाल ही में एक रिपोर्ट के अनुसार जीवाश्म ईंधन के दुष्प्रभाव का जिक्र करते हुए बताया कि जीवाश्म ईंधन जनित वायु प्रदूषण की कीमत पूरी दुनिया को विभिन्न रूप में चुकानी पड़ रही है.
 
8.अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
 
A. 13 फरवरी 
B. 14 फरवरी 
C. 15 फरवरी 
D. 16 फरवरी 
 
ANS. C. 15 फरवरी
 
अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस 15 फरवरी को प्रतिवर्ष मनाया जाता है. इस तिथि को बाल कैंसर से संबंधित लोगों में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है. बच्चों में होने वाले कैंसर में सबसे कॉमन ल्यूकेमिया लिंफोमा और  पेट में ट्यूमर होता है जिसकी वजह से इस तिथि को मनाया जाता है.
 
 
"19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "
 
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "19 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments