17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi

17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi //

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

"17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"

1.निम्न में से किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि’ योजना लांच की है?
a. केरल 
b. हरियाणा 
C. पंजाब
d. उत्तर प्रदेश
 
Ans. b. हरियाणा 
 
प्रदेश सरकार के 100 दिन पूरे होने पर मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना को लॉन्च किया है. सरकार दो-दो हजार रुपए की तीन किस्तों में यह पैसा इन गरीब परिवारों को देगी. इस योजना के तहत बीमा व पेंशन के प्रीमियम मिलाकर 6 हजार रुपए सालाना आर्थिक सहायता परिवार को मिल सकेगी. योजना के लाभ हेतु परिवार का पहचान पत्र होना चाहिए.
 
2.हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर क्या रखा है ? 
a. अटल बिहारी भवन 
b. सुषमा स्वराज भवन
C. भगत सिंह भवन
d. जेटली भवन 
 
Ans. b. सुषमा स्वराज भवन
 
हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज के नाम पर रखा है इसके अतिरिक्त राजनयिकों को प्रशिक्षण देने वाले विदेश सेवा संस्था का नाम भी सुषमा स्वराज विदेश संस्थान रखा गया है सुषमा स्वराज का जन्म 14 फरवरी 1952 में हरियाणा के अंबाला में हुआ था दिल्ली की पहली महिला मुख्यमंत्री बनी थी और इसके अतिरिक्त वे 25 वर्ष की आयु में भारत की सबसे कम उम्र की कैबिनेट मंत्री भी बनी थी.
 
3.हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति डेनियल अराप मोई का निधन हो गया?
a. चीन
b. रूस
C. केन्या
d. जापान
 
Ans. C. केन्या
 
हाल ही में केन्या के राष्ट्रपति डेनियल आराम मई का निधन हो गया है उनकी आयु 95 वर्ष थी और वह केन्या में सबसे लंबे समय तक राष्ट्रपति के रूप में रहे और उन्होंने 24 वर्षों तक केन्या का शासन संभाला है उन्होंने आर्थिक ठहराव और भ्रष्टाचार के बीच साल 1978 से साल 2002 तक केन्या पर शासन किया.
 
4.निम्न में से किस देश ने भारत को एकीकृत वायु रक्षा हथियार प्रणाली बेचे जाने को मंजूरी दे दी है ?
a. अमेरिका
b. जापान
C. चीन
d. भारत
 
Ans. a. अमेरिका
 
संयुक्त राज्य सरकार ने भारत को एकीकृत वायु रक्षा हत्या की बिक्री करने के लिए मंजूरी प्रदान की है इसकी कीमत लगभग 1.9बिलियन अमेरिकी डॉलर ( लगभग 13,000 करोड रुपए) होगी.
 
5.हाल ही में किस शहर में डिफेंस एक्सपो 2020 का आयोजन  किया जा रहा है?
a.दिल्ली
b. लखनऊ
C. बिहार
d. मुंबई
 
Ans. b. लखनऊ
 
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डिफेंस एक्सोपो 2020 का उद्घाटन किया. मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार, 5 से 9 फरवरी तक चलने वाले इस मेले में 70 देशों की रक्षा उपकरण बनाने वालीं 150 और भारत की 857 कंपनियां भाग ले रही हैं. डिफेंस एक्सउपो 2020 का आयोजन हर दो साल में किया जाता है. 
 
6.हाल ही में हरियाणा सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान को शुरू किया है ? 
a. रीडिंग मिशन हरियाणा
b. जागो हरियाणा
C. हरियाणा  
d. पढ़ते रहो हरियाणा 
 
Ans. a. रीडिंग मिशन हरियाणा
 
सरकार ने छात्रों के बीच पढ़ाने की आदत को बढ़ावा देने के लिए एक पहल जिसका नाम है रीडिंग मिशन हरियाणा शुरू किया है और समाचार पत्रों को पर चर्चा के लिए आवंटित किया जाएगा और इस योजना का मुख्य उद्देश्य है उच्च शिक्षण संस्थाओं में बच्चों को पढ़ने की आदत डालने के लिए शुरू किया गया है .
 
6. हाल ही में इसरो ने मिशन गगनयान के लिए भारतीय वायुसेना से कितने लोगों को चुना है?
a. सात
b. आठ
c. चार
d. दस
 
Ans. c. चार
 
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की घोषणा के अनुरूप गगनयान 2022 में भेजने की योजना है. इसरो प्रमुख के सिवन ने कहा कि परीक्षण के तौर पर इस वर्ष मानव रहित मिशन भेजा जायेगा. इस मिशन में ऑर्बिटर नहीं भेजा जायेगा. उन्होंने कहा कि चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर लैंडर और रोवर की सॉफ्ट लैंडिंग कराई जायेगी. उन्होंने यह घोषणा भी की कि तमिलनाडु के तूतीकोरिन में दूसरा उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र बनाया जायेगा. इसके लिए दो हज़ार तीन सौ एकड़ भूमि ली जायेगी.
 
7.हाल ही में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री द्वारा किस क्षेत्र को संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र घोषित किया गया है? 
a. काव्या डेल्टा क्षेत्र
b. डलहौजी डेल्टा क्षेत्र
C. कावेरी डेल्टा क्षेत्र 
d. ऊटी डेल्टा क्षेत्र 
 
Ans. C. कावेरी डेल्टा क्षेत्र 
 
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने कावेरी डेल्टा क्षेत्र को संरक्षित विशेष के क्षेत्र में घोषित किया है इस योजना में कावेरी नदी के डेल्टा क्षेत्र में हाइड्रोकार्बन अन्वेषण जैसी परियोजनाओं के लिए मंजूरी प्रदान नहीं की जाएगी और राज्य सरकार के अनुसार केंद्र सरकार यहां कोई भी परियोजना शुरू कर सकती है.
 
8.हाल ही में कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
a. अटल पोर्ट ट्रस्ट
b. पटेल पोर्ट ट्रस्ट
c. सावरकर पोर्ट ट्रस्ट
d. श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट
 
Ans. d. श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट
 
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी ट्रस्ट करने की घोषणा की. श्यामा प्रसाद मुखर्जी एक प्रसिद्ध राजनेता, शिक्षाविद् और बैरिस्टर थे. वे पंडित जवाहरलाल नेहरु की सरकार में उद्योग व आपूर्ति मंत्री भी रहे थे. श्यामा प्रसाद और पंडित नेहरु के बीच जम्मू-कश्मीर के मुद्दे पर मतभेद के कारण वे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस से अलग हो गए. वर्ष 1951 में उन्होंने भारतीय जनसंघ की स्थापना की जो आगे चलकर भारतीय जनता पार्टी (BJP) बनी.
 
9. निम्नलिखित में से किस क्रिकेटर को BCCI के पॉली उमरीगर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
a. विराट कोहली
b. जसप्रीत बुमराह
c. रोहित शर्मा
d. रविंद्र जडेजा
 
 
Ans. b. जसप्रीत बुमराह
 
भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) द्वारा जसप्रीत बुमराह को 2018-19 के सत्र के लिए प्रतिष्ठित पॉली उमरीगर पुरस्कार से सम्मानित किया गया. बुमराह एक दिवसीय क्रिकेट में विश्व के सर्वश्रेष्ठ गेंदबाज़ हैं. उन्होंने जनवरी 2018 में भारत के दक्षिण अफ्रीका दौरे पर टेस्ट क्रिकेट में डेब्यू किया था. पॉली उमरीगर अवार्ड क्रिकेट खिलाड़ी को बेहतरीन प्रदर्शन करने के लिये प्रदान किया जाता है. इस पुरस्कार के विजेता को ट्रॉफी ऑफ़ 15 लाख रुपये दिए जाते हैं.
 
"17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "17 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूरकरें

Post a comment

0 Comments