16 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

16 Ferbuary 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi //

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 16Ferbuary 2020 current affairs in hindi पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 16 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"16 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"
1.हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर क्या रखा है ? 
a. अटल बिहारी भवन 
b. सुषमा स्वराज भवन
C. भगत सिंह भवन
d. जेटली भवन 

Ans. b. सुषमा स्वराज भवन

हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज के नाम पर रखा है इसके अतिरिक्त राजनयिकों को प्रशिक्षण देने वाले विदेश सेवा संस्था का नाम भी सुषमा स्वराज विदेश संस्थान रखा गया है सुषमा स्वराज का जन्म 14 फरवरी 1952 में हरियाणा के अंबाला में हुआ था दिल्ली की पहली महिला मुख्यमंत्री बनी थी और इसके अतिरिक्त वे 25 वर्ष की आयु में भारत की सबसे कम उम्र की कैबिनेट मंत्री भी बनी थी.

2.हाल ही में केंद्रीय कार्मिक मंत्रालय ने एयर इंडिया का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया है ? 
a. राहुल सचदेवा
b. राजीव बंसल 
C. रंजीत सिंह
d. देवेंद्र सिंह

Ans. b. राजीव बंस

राजीव बंसल 1988 बैच के नागालैंड कोडर के आईएएस अधिकारी है और वे फिलहाल पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय में अपर सचिव भी है अश्वनी लोहानी का कार्यकाल समाप्त होने के बाद राजीव बंसल को उनकी जगह नियुक्त किया गया है राजीव बंसल एयर इंडिया के विनिवेश को सही तरीके से कराने की बहुत बड़ी जिम्मेदारी है.

3.हाल ही में हरियाणा सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान को शुरू किया है ? 
a. रीडिंग मिशन हरियाणा
b. जागो हरियाणा
C. हरियाणा  
d. पढ़ते रहो हरियाणा 

Ans. a. रीडिंग मिशन हरियाणा

सरकार ने छात्रों के बीच पढ़ाने की आदत को बढ़ावा देने के लिए एक पहल जिसका नाम है रीडिंग मिशन हरियाणा शुरू किया है और समाचार पत्रों को पर चर्चा के लिए आवंटित किया जाएगा और इस योजना का मुख्य उद्देश्य है उच्च शिक्षण संस्थाओं में बच्चों को पढ़ने की आदत डालने के लिए शुरू किया गया है .
4.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को 2019 का सर्वश्रेष्ठ हॉकी खिलाड़ी चुना है ? 
a. अशोक सिंह
b. संदीप कुमार
C. मनप्रीत सिंह
d. सरदार पटेल 

Ans. C. मनप्रीत सिंह

इस पुरस्कार के लिए बेल्जियम के विक्टर वैगनेर और ऑस्ट्रेलिया के एरन जालेवसकी और एडी ओकेडेन को भी नामित किया गया था मनप्रीत सिंह यह सम्मान पाने वाले पहले भारतीय हैं 2011 में डेब्यू करने वाले मनप्रीत सिंह फ़िलहाल भारत हॉकी टीम के कप्तान हैं और अब तक भारत की ओर से 260 अंतरराष्ट्रीय मैच खेल चुके हैं.

5.निम्न में से राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
a. 10 फरवरी
b. 12 फरवरी 
C. 11 फरवरी
d. 14 फरवरी

Ans. b. 12 फरवरी 

इस दिवस का आयोजन देश भर में उत्पादकता संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद द्वारा किया जाता है राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस का मुख्य उद्देश्य उत्पादकता गुणवत्ता और दक्षता को प्रचार करना है और इसकी स्थापना साल 1958 में की गई थी .

6.केंद्र सरकार ने 3 सरकारी बीमा कंपनियों में कितने राशि निवेश करने हेतु मंजूरी प्रदान की है ?
a. 2000 करोड रुपए
b. 3500करोड़ रुपए 
C. 2500 करोड रुपए
d. 4000 करोड़ रुपए 

Ans. C. 2500 करोड रुपए

केंद्र सरकार ने 3 सरकारी साधारण बीमा कंपनियों में और ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी में ₹250000000 डालने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है इन कंपनियों की खराब वित्तीय स्थिति को देखते हुए यह फैसला लिया गया है केंद्रीय मंत्रिमंडल ने यह फैसला ऐसे समय में किया है जब इन तीनों कंपनियां रेगुलेटरी साल्वेशन को जरूरी अनिवार्यताओ को पूरा करने में विफल है.

7.हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल जीवन मिशन के लिए केंद्र सरकार द्वारा दी जाने वाली आर्थिक मदद के मानदंडों में बदलाव की मांग की है ?
a. राजस्थान
b. गुजरात
C. केरल
d. महाराष्ट्र

Ans. a. राजस्थान

जल जीवन मिशन के अंतर्गत साल 2024 तक के ग्रामीण परिवार का प्रति व्यक्ति प्रतिदिन 55 लीटर पानी की आपूर्ति की योजना है ताकि राज्य पर वित्तीय बोझ कम हो सके जल जीवन मिशन को केंद्रीय जल शक्ति मंत्रालय के अंतर्गत क्रियान्वित किया जा रहा है और वर्तमान में राजस्थान में केवल 12% घरों में पाइप से जल पूर्ति हो रही है.

8.विश्व बैंक ने असम के अंतर्देशीय जल परियोजना के लिए कितने करोड़ रुपए के ऋण की मंजूरी प्रदान की है 
a. 610 करोड़ रुपए 
b. 550 करोड़ रुपए
C. 630 करोड़ रुपए
d. 640 करोड रुपए

Ans. C. 630 करोड़ रुपए

हाल ही में विश्व बैंक द्वारा अपनी शाखा इंटरनेशनल बैंक फॉर डेवलपमेंट के माध्यम से प्रदान किए जाने वाले इस दिन की अवधि 14 से लेकर 5 वर्ष है और इसमें 5 साल की छूट की अवधि भी शामिल है.

"16 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "16 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "16 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments