14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi //


दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"
 
1.केंद्र सरकार द्वारा जारी घोषणा के अनुसार नए 1 रुपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर किए जाएंगे ?
a. वित्त सचिव
b. प्रधानमंत्री
C. आरबीआई गवर्नर 
d. राष्ट्रपति 
 
Ans. a. वित्त सचिव
 
हाल ही में केंद्र सरकार ने ₹1 के नोट को नए सुरक्षा फीचर के साथ जल्द बाजार में पेश करने की घोषणा कर दी है इस नोट पर सबसे ऊपर में हिंदी में भारत सरकार लिखा होगा और इस पर वित्त सचिव अनु चक्रवर्ती के हिंदी और अंग्रेजी में हस्ताक्षर होंगे और इस नोट पर एक रुपए के सिक्के का प्रतीक चिन्ह होगा जिस पर सत्यमेव जयते लिखा होगा.
 
2.हाल ही में किस दिन विश्व यूनानी दिवस मनाया गया है ?
a. 12 फरवरी 
b. 10 फरवरी 
C. 11 फरवरी
d. 14 फरवरी
 
Ans. C. 11 फरवरी
 
विश्व भर में 11 फरवरी को विश्व यूनानी दिवस मनाया जाता है यूनानी शोधकर्ता हकीम अजमल खान की जन्म वर्षगांठ के अवसर पर इस को मनाया जाता है अजमल खान एक यूनानी विशेषज्ञ थे.
 
3.निम्न में से किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने स्टेप विद रिफ्यूजी अभियान आरंभ करने की घोषणा की है ?
a. यूनिसेफ
b. यूएनओ 
C. एनएचसीआर 
d. इनमें से कोई नहीं 
 
Ans. C. एनएचसीआर 
 
संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी उच्चायुक्त द्वारा हाल ही में स्टेप विद रिफ्यूजी अभियान शुरू करने की घोषणा की गई है इस अभियान में भाग लेने वाले व्यक्तियों द्वारा 12 महीने में 2 बिलियन किलोमीटर की दूरी तय करने  की चुनौती दी जाएगी . 
 
4.हाल ही में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री द्वारा किस क्षेत्र को संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र घोषित किया गया है? 
a. काव्या डेल्टा क्षेत्र
b. डलहौजी डेल्टा क्षेत्र
C. कावेरी डेल्टा क्षेत्र 
d. ऊटी डेल्टा क्षेत्र 
 
Ans. C. कावेरी डेल्टा क्षेत्र 
 
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने कावेरी डेल्टा क्षेत्र को संरक्षित विशेष के क्षेत्र में घोषित किया है इस योजना में कावेरी नदी के डेल्टा क्षेत्र में हाइड्रोकार्बन अन्वेषण जैसी परियोजनाओं के लिए मंजूरी प्रदान नहीं की जाएगी और राज्य सरकार के अनुसार केंद्र सरकार यहां कोई भी परियोजना शुरू कर सकती है.
 
5.हाल ही में डब्ल्यूएचओ द्वारा कुराना वायरस का आधिकारिक नाम क्या रखा गया है?
a. ICVD-20 
b. COVID-19
C. WICD-20
d. COCDH-19
 
Ans. b. COVID-19
 
विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा कोरोनावायरस का आधिकारिक नाम COVID-19 कर दिया गया है डब्ल्यूएचओ का कहना है कि इससे जुड़े बहुत कार को की वजह से इसे यह नाम दिया गया है इसे यदि कोई और नाम दिया जाता है तो गलत साबित होता है डब्ल्यूएचओ के अनुसार कोराना वायरस की पहली वैक्सीन 18 महीने में तैयार की जा सकती है.
 
6.हाल ही में किस राज्य द्वारा घटते भूजल स्तर में सुधार के भूजल संरक्षण विधेयक 2020 को मंजूरी प्रदान की गई है? 
a. पंजाब 
b. उत्तर प्रदेश 
C. मध्य प्रदेश 
d. गुजरात 
 
Ans. b. उत्तर प्रदेश 
 
हाल ही में उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने 12 फरवरी 2020 को भूजल संरक्षण अधिनियम 2020 को मंजूरी प्रदान कर दी है और यदि इसके अनुसार कोई व्यक्तित्व 300 वर्ग मीटर से बड़े घर का निर्माण करने के लिए एक सबम सिरवेल पंप स्थापित करता है तो मालिक को वर्षा जल संचयन प्रणाली स्थापित भी करनी होगी.
 
7.निम्न में से किस देश ने भारत को एकीकृत वायु रक्षा हथियार प्रणाली बेचे जाने को मंजूरी दे दी है ?
a. अमेरिका
b. जापान
C. चीन
d. भारत
 
Ans. a. अमेरिका
 
संयुक्त राज्य सरकार ने भारत को एकीकृत वायु रक्षा हत्या की बिक्री करने के लिए मंजूरी प्रदान की है इसकी कीमत लगभग 1.9बिलियन अमेरिकी डॉलर ( लगभग 13,000 करोड रुपए) होगी.
 
8.निम्न में से सार्वजनिक उपक्रम सर्वेक्षण 2018 और 19 के अनुसार सबसे अधिक मुनाफे वाली कंपनी कौन सी है ?
a. ओएनजीसी
b. एनटीपीसी
C. एयर इंडिया
d. एलओसी
 
Ans. b. एनटीपीसी
 
तेल और प्राकृतिक गैस निगम इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन और एनटीपीसी सार्वजनिक उपक्रम सर्वेक्षण 2018 की कंपनियां हैं इनका कुल लाभ कीमत 15 से 3% 9 से 68% और 6 से 73% है
 
"14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "14 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments