13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi //

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है  आज की इस 13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
"13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi"
1.निम्न में से किस राज्य द्वारा पेश किये गये बजट में यह घोषणा की गई कि तीन महीने में 75 यूनिट तक बिजली खपत करने वालों को मुफ्त बिजली दी जाएगी?
a. उत्तर प्रदेश
b. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
d. केरल

Ans. C. पश्चिम बंगाल

पश्चिम बंगाल सरकार ने मुफ्त बिजली और रोजगार सृजन पर जोर देते हुए लोकलुभावन बजट पेश किया है. फ्री बिजली उपलब्ध कराने के फैसले का असर केवल उन्हीं उपभोक्ताओं पर पड़ेगा, जिनकी तीन महीने में 75 यूनिट तक बिजली की खपत होती हैजिसमें आठ करोड़ रुपये का घाटा दिखाया गया.

2.हाल ही में पहली बार किस पहली नॉन-इंग्लिश फिल्म को ऑस्कर 2020 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड मिला है?
a. जोड़ी 
b. जोकर 
C. पैरासाइट
d. वंस अपॉन ए टाइम

Ans. C. पैरासाइट

ऑस्कर पुरस्कार में इस बार दक्षिण कोरियाई फिल्म ‘पैरासाइट’ ने विभिन्न श्रेणियों में पुरस्कार जीते. ऐसा पहली बार हुआ है जब किसी नॉन इंग्लिश फिल्म ने हॉलिवुड को पछाड़कर कई कैटिगरी में अवॉर्ड अपने नाम कर लिया है

3.हाल ही में किसे FIH द्वारा 2019 की सर्वश्रेष्ठ उदीयमान महिला खिलाड़ी चुना गया?
a. अर्चना यादव
b. विनीता अग्रवाल
C. लालरेम्सियामी
d. मोहिनी गुप्ता

Ans. C. लालरेम्सियामी

भारत की महिला हॉकी टीम में फॉरवर्ड प्लेयर लालरेम्सियामी को अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा वर्ष 2019 की सर्वश्रेष्ठ उदीयमान महिला खिलाड़ी चुना गया. भारत की 19 वर्ष की स्ट्राइकर लालरेम्सियामी ने अर्जेंटीना की जूलिएटा जांकुनास और नीदरलैंड की फ्रेडरिक माटला को हराया जो दूसरे और तीसरे स्थान पर रही.

4.निम्न में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय दलहन दिवस मनाया गया?
a. 9 फरवरी 
b. 10 फरवरी
C. 11 फरवरी
d. 12 फरवरी

Ans. b. 10 फरवरी

विश्व भर में प्रत्येक वर्ष 10 फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय दलहन दिवस मनाया जाता है. संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व दलहन दिवस को वैश्विक भोजन के रूप में दालों के महत्व को पहचानने के लिए मनाया जाता है. इस दिन चने, सूखी बीन्स, दाल, सूखी मटर, लूपिन और अन्य दालों के महत्व के बारे में बताया जाता है.

5.निम्न में से किस राज्य सरकार द्वारा सीएफएल और फिलामेंट बल्ब की बिक्री पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गई है?

a. केरल
b. मध्य प्रदेश  
C. गुजरात 
d. महाराष्ट्र

Ans. a. केरल

केरल सरकार के अनुसार, यह प्रतिबंध नवंबर 2020 से सतत् उर्जा नीति के तहत लगाया जाएगा. केरल इस प्रकार के प्रतिबंध की घोषणा करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है. केरल सरकार द्वारा हाल ही में पेश किये गए अपने बजट में ऊर्जा क्षेत्र के लिये 1,765 करोड़ रुपए आवंटित किये गए हैं.

6.निम्न में से किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि’ योजना लांच की है?
a. केरल 
b. हरियाणा 
C. पंजाब
d. उत्तर प्रदेश

Ans. b. हरियाणा 

प्रदेश सरकार के 100 दिन पूरे होने पर मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना को लॉन्च किया है. सरकार दो-दो हजार रुपए की तीन किस्तों में यह पैसा इन गरीब परिवारों को देगी. इस योजना के तहत बीमा व पेंशन के प्रीमियम मिलाकर 6 हजार रुपए सालाना आर्थिक सहायता परिवार को मिल सकेगी. योजना के लाभ हेतु परिवार का पहचान पत्र होना चाहिए.

7.हाल ही में भारत और इंग्लैंड के बीच किस नाम से 13 फरवरी 2020 से संयुक्त युद्धाभ्यास आरंभ किया जायेगा?
a. कुशल बलवान
b. अजेय वारियर
c. युद्ध स्तर
d. अग्नि प्रहार


Ans. b. अजेय वारियर

भारत और इंग्लैंड के मध्य 13 फरवरी से संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘अजेय वारियर’ का आयोजन किया जाएगा. गौरतलब है कि इस अभ्यास का आयोजन वर्ष 2005 से किया जा रहा है. इस अभ्यास में 120 सैनिक हिस्सा लेंगे. 

8.निम्न में से किस देश ने सूर्य के ध्रुवों की सबसे पहली तस्वीरें लेने के लिए 'सोलर ऑर्बिटर'अंतरिक्षयान लाच किया है?
a. जापान 
b. अमेरिका 
C. यूनेस्को
d. चीन

Ans. b. अमेरिका 

यूरोपियन स्पेस एजेंसी और नासा का यह संयुक्त अंतरिक्षयान सूर्य के ध्रुवों की अदला-बदली का अध्ययन करेगा. यह पहला ऐसा अंतरिक्षयान है जो 'एलिप्टिकल पाथ' ना लेकर सूर्य की भूमध्य रेखा से 24°-33° पर परिक्रमा करेगा

"13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "13 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments