04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "

04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "
 
1.निम्न में से किस दिन विश्व आर्द्रभूमि दिवस मनाया जाता है ? 
A. 3 फरवरी 
B. 2 फरवरी
C. 1 फरवरी
D. 4 फरवरी 
 
ANS. B. 2 फरवरी
 
इस दिवस का आयोजन लोगों को हमारे ग्रह के लिए आदर भूमि की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिए किया जाता है आदर भूमि दिवस पहली बार 2 फरवरी 1997 को रामसर सम्मेलन के 16 वर्ष पूरे होने पर मनाया गया था 
 
2.हाल ही में भारतीय को अर्थव्यवस्था को किस इंटेक्स के आधार पर मापने की मांग की गई है ?
A. डेक्स इंडेक्स
B. कोप्सी इंडेक्स
C. मिजरी इंडेक्स
D. इनमें से कोई नहीं
 
ANS. C. मिजरी इंडेक्स
 
मिजरी इंडेक्स्को अर्थशास्त्री द्वारा विकसित किया गया था यह इंडेक्स 1917 के शुरुआती दशक में संयुक्त राज्य अमेरिका की आर्थिक स्थिति को मापने के कारण लोकप्रिय हुआ था
 
"04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "
 
3.हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन की शुरुआत की है? 
A. उड़ीसा
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. उत्तर प्रदेश
 
ANS. A. उड़ीसा
 
उड़ीसा सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन की शुरुआत की है यहां लोग बिना जिले के पुलिस स्टेशन में गए वाहन चोरी से संबंधित शिकायत दर्ज करा सकते हैं यह वर्चुअल पुलिस स्टेशन उड़ीसा की राजधानी भुवनेश्वर मैं राज्य अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो के तहत कार्य करेगा
 
4.हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने वर्ष 2024 तक कितने में एयरपोर्ट बनाने की घोषणा की है
A. 400
B. 100
C. 500
D. 200
 
ANS. B. 100
 
हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा है कि भारतीय विमानन कंपनियों के पास फिलहाल 600 विमानों का बेड़ा है जो 2024 तक बढ़कर 1200 हो जाएगा वित्त मंत्री ने कहा है कि पर्यटन स्थलों को जोड़ने के लिए तेजस जैसी ट्रेनों की शुरुआत भी की जाएगी.
 
"04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "
 
5.निम्न में से किस देश को राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से फिर से शामिल कर लिया गया है? 
A. मेघालय
B. मालदीव
C. मलेशिया
D. चीन
 
ANS. B. मालदीव
 
मालदीव ने लगभग 3 साल पहले मानव अधिकार के मसले पर राष्ट्रमंडल से अलग हो गया था मालदीव अपने मानव अधिकार रिकॉर्ड और लोकतांत्रिक सुधार पर प्रगति के अभाव को लेकर निलंबित किए जाने की चेतावनी के बाद राष्ट्रमंडल से अलग हो गया था राष्ट्रमंडल में जुड़ने के लिए दिसंबर 2018 में मालदीव ने फिर से अनुरोध किया था
 
6.निम्न में से किस देश ने टिडृडो की वजह से देश में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है? 
A. पाकिस्तान 
B. चीन
C. जापान
D. अमेरिका
 
ANS. A. पाकिस्तान 
 
टिडृडो की समस्या से जूझ रहे पाकिस्तान में पंजाब प्रांत में इस समस्या से जुड़ने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा कर दी है और इसका फैसला प्रधानमंत्री इमरान खान द्वारा बुलाई गई बैठक में लिया गया है इस संकट से उबरने के लिए देश को 720 करोड़ रुपए की जरूरत बताई गई है
 
"04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "
 
7.हाल ही में नेपाल में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
A. मनोज सचदेवा
B. विनय मोहन क्वात्रा
C. विनय त्रिपाठी
D. मोहन सिंह पुरी
 
ANS.B. विनय मोहन क्वात्रा
 
विनय मोहन क्वात्रा को नेपाल में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है. वर्ष 1988 के आईएफएस अधिकारी क्वात्रा को सेवानिवृत हो रहे मंजीव सिंह पुरी के स्थान पर नियुक्त किया गया है
 
8.हाल ही में  किस दिन अन्तरिक्ष यात्री कल्पना चावला की पुण्यतिथि मनाई गई?
A. 31 जनवरी
B. 02 फरवरी
C. 01 फरवरी
D. 03 फरवरी
 
ANS. C. 01 फरवरी
 
भारतीय मूल की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला को 01 फरवरी 2020 को उनकी पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि दी गई. उनकी मौत वर्ष 2003 में कोलंबिया स्पेस शटल हादसे में हुई थी. यह शटल पृथ्वी के वातावरण में वापस प्रवेश करने के दौरान टेक्सास के ऊपर विघटित हो गया था. हरियाणा के करनाल में 1 जुलाई 1961 को जन्मी चावला साल 1997 में पहली बार अंतरिक्ष यात्रा पर गई थीं.
 
 
"04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "
 
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने  पोस्ट "04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "04 FERBUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments