02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi

02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है आज की इस 02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित current affairs के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
आप सभी इस पोस्ट 02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं
 
"02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
 
1.हाल ही में टेक महिंद्रा ने किस शहर में गूगल क्लाउड उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की है? 
a. लखनऊ
b. हैदराबाद 
C. केरल
d. पंजाब 
 
Ans. b. हैदराबाद 
 
डिजिटल परिवर्तन प्रदाता टेक महिंद्रा ने हैदराबाद में वैश्विक स्तर पर उद्धव का डिजिटल परिवर्तन करने के लिए एक समर्पित गूगल क्लाउड उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की है टेक महिंद्रा के वर्तमान सीईओ सीपी गुरनानी है . 
 
2.हाल ही में पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने एक पुस्तक रीलेंटलेस का विमोचन किया यह पुस्तक किसकी आत्मकथा है? 
a. इंद्र कुमार गुजराल
b. अरुण जेटली 
C. यशवंत सिन्हा
d. लालकृष्ण आडवाणी
 
Ans. C. यशवंत सिन्हा
 
पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने यशवंत सिन्हा की आत्मकथा का विमोचन किया है यशवंत सिन्हा एक पूर्व भारतीय प्रशासक राजनीतिज्ञ और प्रधानमंत्री चंद्रशेखर अधीन पूर्व मंत्री है .
 
 
"02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
3.हाल ही में कौन सा देश विश्व का दूसरा सबसे बड़ा हथियार उत्पादक देश बन गया है ?
a. चीन
b. जापान
C. अमेरिका 
d. भारत
 
Ans. a. चीन
 
अंतरराष्ट्रीय शांति अनुष्ठान की रिपोर्ट के अनुसार चीन विश्व का दूसरा सबसे बड़ा हथियार उत्पादक देश बन गया है जो संयुक्त राज्य अमेरिका और रूस को पीछे छोड़ आगे निकल गया है.
 
4.हाल ही में सुनीता चंद्रा का निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित थी? 
a. बैडमिंटन
b. हॉकी
C. क्रिकेट
d. भाला फेंक
 
Ans. b. हॉकी
 
सुनीता चंद्रा भारतीय महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान की और उन्हें अर्जुन पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था इनका हाल ही में निधन हो गया है .
 
 
"02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
5.हाल ही में किसने भारत समेत कई देशों में फैले खतरनाक कोराना वायरस को वैश्विक स्वास्थ्य आपदा घोषित कर दिया है ?
a. विश्व स्वास्थ्य संगठन 
b. अमेरिका
c. चीन 
d. केंद्र सरकार
 
Ans. a. विश्व स्वास्थ्य संगठन 
 
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में भारत समेत कई देशों में खतरनाक घोषित किया है और सी में खोराना बारिश की वजह से मरने वालों की संख्या बढ़कर 213 तक पहुंच गई है.
 
6.हाल ही में किस कंपनी ने कोरोनावायरस के चलते चीन में स्थित अपने दफ्तर को अस्थाई तौर पर बंद कर दिया है? 
a. माइक्रोसॉफ्ट
b. गूगल
c. एप्पल
d. फेसबुक
 
Ans. b. गूगल
 
हाल ही में गूगल ने कोराना वायरस के चलते चीन में अपने स्थित दफ्तर को अस्थाई रूप से बंद कर दिया है और फेसबुक और एप्पल ने भी अपने कामकाज वहां बेहद सीमित कर दिए हैं गूगल ऑफिस के बंद होने का असर हांगकांग ताइवान पर भी पड़ रहा है.
 
 
"02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
 
7.हाल ही में जीडीपी के संदर्भ में दुनिया की शीर्ष 10 अर्थव्यवस्थाओं में भारत की अर्थव्यवस्था कौन से स्थान पर है? 
a. पांचवे 
b. चौथे
c. तीसरे 
d. दूसरे 
 
Ans. a. पांचवे 
 
आर्थिक समीक्षा 2019 में कहा गया है कि भारतीय अर्थव्यवस्था दुनिया की 5 सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2019 में भारत की अर्थव्यवस्था का यह आकर 2.9 ट्रिलियन अमेरिका डॉलर की अर्थव्यवस्था का किया गया है . 
 
8.हाल ही में मुख्य आर्थिक सलाहकार कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन ने वित्त वर्ष 2020 और 21 में किसी और इससे जुड़े क्षेत्र में कितने प्रतिशत वृद्धि का अनुमान लगाया है? 
a. 2.0प्रतिशत
b. 2.8प्रतिशत
c. 2.5प्रीतशत
d. 2.9-प्रतिशत
 
Ans. b. 2.8प्रतिशत
 
आर्थिक समीक्षा में यह सुझाव दिया गया है कि कारोबार की सुगमता बढ़ाने और लकी ने श्रम कानून को लागू करने से देश के विभिन्न जिलों में अधिकतम रोजगार का सृजन हो सकता है साथ ही यह भी अनुमान लगाया है कि कृषि और इससे जुड़े क्षेत्र में 2.8 प्रतिशत की वृद्धि भी हो सकती है
 
 
"02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi "
तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "02 Ferbuary 2020 current affairs in hindi" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments