30 January 2020 current affairs in hindi

Hello friends, all of you are very welcome. Through this post today 30 January 2020 current affairs in hindi, we will know about current affairs questions related to the big events of the day which can be asked in the upcoming exams.

All of you must read this post "30 January 2020 current affairs in hindi" from the beginning to the last, because the questions from this post can be asked in your upcoming exams "30 January 2020 current affairs in hindi"



1.हाल ही में किस राज्य मैं  तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है? 

a. महाराष्ट्र
b. उत्तर प्रदेश
C. केरल
d. गुजरात 

Ans. d. गुजरात इससे पहले भी दो वैश्विक आलू सम्मेलन का आयोजन साल 1999 और 2008 में किया गया था इस सम्मेलन का आयोजन भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद द्वारा किया जाता है प्रधानमंत्री ने कहा है कि यह महत्वपूर्ण है कि तीसरा वैश्विक अनुज सम्मेलन गुजरात में आयोजित किया जा रहा है जो देश भर में आलू उत्पाद में सबसे बड़ा राज्य है। 

 2.हाल ही में किस राज्य को गणतंत्र दिवस की परेड में झांकी का प्रथम पुरस्कार मिला है? 
a. महाराष्ट्र
b. गुजरात
C. असम
d. आंध्र प्रदेश 

Ans. C. असम रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने विशेष शिल्प कौशल और संस्कृति विषय पर आधारित आसन की झांकी को सर्वश्रेष्ठ झांकी का पुरस्कार दिया है ओडिशा और उत्तर प्रदेश की झांकी को संयुक्त रूप से दूसरा पुरस्कार दिया गया है और जो उत्तर प्रदेश की झांकी में सर्वधर्म समभाव का की थीम पर राज्य के सांस्कृतिक और धार्मिक पर्यटन को दिखाया गया था। 

 3.हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने 3000 वर्ष पुराने प्राचीन मानव की आवाज को दुबारा सुनने में कामयाबी पाई है? 
a. चीन
b. जापान
C. मिश्र
d. अमेरिका 
Ans. C. 
मिश्र हाल ही में मिश्र ने इन संरक्षित प्राचीन मानव सबको मनी कहा जाता है वैज्ञानिकों ने ध्वनि संश्लेषण तकनीक के माध्यम से मम्मी की आवाज को पुनरउत्पत्ति की है।  

4.हाल ही में वरिष्ठ राजनयिक तरनजीत सिंह सिद्धू को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है? 
a. श्रीलंका
b. जापान 
C. अमेरिका
d. चीन 
 Ans. C. 
अमेरिका भारतीय विदेश सेवा के 1988 बैच के अधिकारी हैं तरनजीत सिंह सिद्धू जी की वर्तमान में श्रीलंका में भारत के उच्चायुक्त हैं और वह वाशिंगटन में हर्षवर्धन श्रंखला का स्थान लेंगे हर्षवर्धन रंगला को भारत का नया विदेश सचिव बनाया गया है । 

 5.हाल ही में नागरिकता कानून के खिलाफ प्रस्ताव पास करने वाला चौथा राज्य कौन सा बन गया है? 
a. महाराष्ट्र
b. गुजरात
C. तमिलनाडु
d. पश्चिम बंगाल
 Ans. d.

 पश्चिम बंगाल पश्चिम बंगाल के संसदीय कार्य मंत्री पार्थ चटर्जी ने सदन में पेश किया था इससे पहले केरल पंजाब और राजस्थान में भी इस कानून के खिलाफ प्रस्ताव लाया जा चुका है पश्चिम बंगाल में विधानसभा में 6 सितंबर 2019 को एनआरसी के खिलाफ भी प्रस्ताव पारित किया था । 

 6.निम्न में से किस राज्य में विधान परिषद समाप्त करने का प्रस्ताव सर्वसम्मति से पारित कर दिया है ? 
a. अरुणाचल प्रदेश
b. आंध्र प्रदेश
 c. उत्तर प्रदेश 
d. मध्य प्रदेश  
Ans. b. 

आंध्र प्रदेश  हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार की कैबिनेट ने राज्य विधानसभा परिषद को खत्म करने का प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है यह फैसला उन्होंने 27 जनवरी 2020 को कैबिनेट की एक बैठक में ले लिया है वर्तमान में उत्तर प्रदेश महाराष्ट्र बिहार कर्नाटक तथा तेलंगाना में विधान परिषद है और संविधान अनुच्छेद 169 के तहत इसे आम सहमति से भी स्वीकार कर लिया गया है ।  

7.हाल ही में किस महिला हॉकी पूर्व कप्तान का निधन हो गया है ?

 a. सुनीता शर्मा 
b. सुनीता चंद्रा
c. राजेश्वर राय
d. सरोज सिंह
 Ans. b.

 सुनीता चंद्रा भारतीय महिला हॉकी टीम के पूर्व कप्तान और अर्जुन पुरस्कार प्राप्त सुनीता चंद्रा का 27 जनवरी 2020 को निधन हो गया उनकी आयु 76 साल की थी और वह कुछ समय से वृद्धावस्था की समस्याओं से जूझ रही थी और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने निधन पर दुख जताते हुए उन्हें देश का गौरव बताया है।  

8. हाल ही में इसरो ने मिशन गगनयान के लिए भारतीय वायुसेना से कितने लोगों को चुना है?
a. सात
b. आठ
c. चार
d. दस
 Ans. c. 

चार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की घोषणा के अनुरूप गगनयान 2022 में भेजने की योजना है. इसरो प्रमुख के सिवन ने कहा कि परीक्षण के तौर पर इस वर्ष मानव रहित मिशन भेजा जायेगा. इस मिशन में ऑर्बिटर नहीं भेजा जायेगा. उन्होंने कहा कि चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर लैंडर और रोवर की सॉफ्ट लैंडिंग कराई जायेगी. उन्होंने यह घोषणा भी की कि तमिलनाडु के तूतीकोरिन में दूसरा उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र बनाया  है।  


"30 January 2020 current affairs in hindi " So friends, this is a question that we had included in our post "30 January 2020 current affairs in hindi" I hope that you will like this post "30 January 2020 current affairs in hindi" Must share with

Post a comment

0 Comments