29 January 2020 current affairs in hindi

दोस्तों नमस्कार आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत है हमारी वेबसाइट  आज की इस 29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI  पोस्ट के माध्यम से हम दिन भर की बड़ी घटनाओं से संबंधित CURRENT AFFAIRS के प्रश्नों के बारे में जानेंगे जोकि आने वाली परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

आप सभी इस पोस्ट "29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI" को शुरू से लास्ट तक जरूर पढ़ना क्योंकि इस पोस्ट से प्रश्न आप की आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

"29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "

1.निम्न में से किस देश में सबसे पहले कोराना वायरस पाया गया था?
A.  जापान
B. चीन
C. अमेरिका
D. भारत

ANS. B. चीन

कोरोना वायरस सबसे पहले दिसंबर 2019 में चीन में पाया गया था अब तक चीन में इस से 100 से अधिक लोगों की मौत हो चुकी है विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार कोराना वायरस का वैश्विक जोखिम माध्यम से उच्च तक बढ़ गया है।

2.निम्न में से किस दिन प्रत्येक वर्ष अंतरराष्ट्रीय होलोकास्ट स्मरण दिवस मनाया जाता है ?
A. 25 जनवरी
B. 27 जनवरी
C. 29 जनवरी
D. 28 जनवरी

ANS. B. 27 जनवरी

संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रत्येक वर्ष 27 जनवरी को अंतरराष्ट्रीय होलोकास्ट स्मरण दिवस मनाया जाता है इस साल की थीम है - अपना मानव अधिकार मांगी और उनकी रक्षा कीजिए ।

"29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "
3.रेल मंत्री पीयूष गोयल द्वारा किस वर्ष तक  भारतीय रेल के 100% विद्युतीकरण हो जाने की घोषणा की गई है?
A. 2020
B. 2023
C. 2024
D. 2022

ANS.C. 2024

हाल ही में रेल मंत्री पीयूष गोयल ने कहा है कि भारतीय रेलवे को 2024 तक पूरी तरह से विद्युतीकरण करने की उम्मीद है इसके लिए पहले से ही डीजल इंजनों को धीरे-धीरे सेवा से बाहर किया जा रहा है साथ ही भारत 2030 तक पूरे रेलवे नेटवर्क को पूरी तरह से सुने उत्सर्जन नेटवर्क बनाने की भी योजना बना रहा है ।

4.हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार कोराना वायरस से अब तक कितने देश प्रभावित हो चुके हैं?
A. 11
B. 10
C. 20
D. 21

ANS.B. 10

 विश्व स्वास्थ्य संगठन के द्वारा एक रिपोर्ट के अनुसार 26 जनवरी 2020 तक के आंकड़ों में अब तक चीन ऑस्ट्रेलिया फ्रांस जापान सिंगापुर थाईलैंड अमेरिका और वियतनाम में कोराना वायरस के मामलों की पुष्टि हो चुकी है और विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार इससे बचने के लिए अपने हाथों को बार-बार धोने की सलाह दी है ।

"29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "

5.हाल ही में केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण की तेजी के लिए एक पोर्टल लॉन्च किया है उसका नाम क्या है
A. गति पोर्टल
B. स्पीड पोर्टल
C. मार्च पोर्टल
D. स्वास्थ्य पोर्टल

ANS. A. गति पोर्टल

हाल ही में केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने ऑनलाइन वेब पोर्टल गति की शुरुआत की है इस पोर्टल के अनुसार राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण से संबंधित कोई भी समस्या को दर्ज किया जा सकता है और मंत्रालयों के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा गति पोर्टल को लगातार समीक्षा की जा रही है ।

6.निम्न में से 28 जनवरी 2020 को किस स्वतंत्र सेनानी का जन्म दिवस मनाया गया है?
A. भगत सिंह
B. लाला लाजपत राय
C. पंडित जवाहरलाल नेहरू
D. राम प्रसाद सिंह

ANS. B. लाला लाजपत राय

हर साल 28 जनवरी को लाला लाजपत राय का जन्म दिवस मनाया जाता है वर्ष 2020 में लाला लाजपत राय का 155 वां जन्म दिवस मनाया गया है उनका जन्म 28 जनवरी 1965 को पंजाब के मोगा जिले में हुआ था लाला लाजपत राय आर्य समाज से प्रभावित थे तथा लाला लाजपत राय ने पूरे देश में इसका प्रचार प्रसार किया था और 17 नवंबर 1988 को लाला लाजपत राय का निधन हो गया था ।

"29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "


7.हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा भारत के किस शहर में भारत पर्व 2020 का आयोजन किया जा रहा है?
A. पंजाब
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. कोलकाता

ANS. C. नई दिल्ली

हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा नई दिल्ली में भारत पर्व 2020 का आयोजन किया जा रहा है इसका उद्देश्य देश के लोगों को भारत में मौजूदा पर्यटन स्थलों एवं विविधताओं से परिचित कराना है और यह एक वार्षिक कार्यक्रम है इसे 26 जनवरी से 31 जनवरी तक आयोजित किया जाता है।

8.हाल ही में किसने नेपाल की संसद के निचले सदन में अध्यक्षता का पदभार ग्रहण किया है?
A. रामप्रसाद
B. सत्येंद्र सिंह
C. अग्रि प्रसाद
D. ओम प्रकाश

ANS. C. अग्रि प्रसाद

नेपाल में अग्रि प्रसाद सांप को हटाने 27 जनवरी 2020 को नेपाली संसद के निचले सदन प्रतिनिधि सभा के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया है नेपाल की राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने काठमांडू में उन्हें पद की शपथ दिलाई थी ।

"29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "

9.हाल ही में भारत की पहली जलमगृ मेट्रो किस राज्य में तैयार की जा रही है ?
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. बेंगलुरु
D. हैदराबाद

ANS. B. कोलकाता

भारत की पहली जल मंदिर मेट्रो रेल कोलकाता में किया जा रहा है यह मेट्रो गुगली नदी के नीचे बनाई जा रही है इस परियोजना का निर्माण कार्य मार्च 2020 तक पूरा होने की उम्मीद जताई जा रही है गौरतलब है कि हुगली नदी को नाक की सहायता से पार करने में 20 मिनट का समय लगता है जबकि जगमग मेट्रो की सहायता से इसे केवल 1 मिनट में पार किया जा सकता है ।

10.हाल ही में किस देश को भारत का व्यक्ति कारी राज्य क्षेत्र घोषित कर दिया है
A. चीन
B. अमेरिका
C. यूएई
D. पाकिस्तान

ANS. C. यूएई

हाल ही में व्यक्ति काली राज्य क्षेत्र घोषित किए जाने पर दोनों देशों के न्यायालयों के निर्णय उस देश या क्षेत्र से पारस्परिक रूप से लागू होते हैं जो लोग देश से आर्थिक गबन या अन्य अपराध करके यूएई में चले गए हैं उन पर मुकदमा चलाए जाने में यह निर्णय सहायक साबित होगा|


"29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI "

तो दोस्तों यह कुछ ऐसे प्रशन है जो कि हमने हमाइस पोस्ट "29 JAUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI " मैं सम्मिलित किया था आशा करते हैं कि यह पोस्ट "29 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI" आपको पसंद आई होगी इस पोस्ट को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें

Post a comment

0 Comments