27 January 2020 current affairs in hind

27 January 2020 current affairs in hind

27 January 2020 current affairs in hindi // today current affairs in hindi //

Through today's post of 27 January 2020 current affairs, we will know about current affairs questions related to major events of the day which can be asked in the upcoming exams.

All of you must read this post "27 January 2020 current affairs in hindi" from beginning to last as questions from this post can be asked in your upcoming exams.


"27 January 2020 current affairs in hindi "
 
 
 
1. ईरान ने हाल ही में किस देश की सभी सेना को ‘आतंकवादी’ घोषित किया है?
a. भारत
b. नेपाल
c. पाकिस्तान
d. अमेरिका
 
Ans. d. अमेरिका
 
ईरान ने जनरल कासिम सुलेमानी की हत्या के मामले में पूरी अमेरिकी सेना को ‘आतंकवादी’ घोषित किया है. ईरान की संसद ने कहा कि सैन्य, खुफिया, वित्तीय, तकनीकी, सेवा या लॉजिस्टिकल सहित इन बलों को कोई भी सहायता, आतंकवादी कार्य में सहयोग के रूप में मानी जायेगी. अमेरिका द्वारा बगदाद एयरपोर्ट पर एक एयर स्ट्राकइक की गई. इस एयर स्ट्रााइक में कासिम सुलेमानी की मौत हो गई थी.
 
2.निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति द्वारा संवैधानिक सुधारों की घोषणा किए जाने पर प्रधानमंत्री कैबिनेट सहित इस्तीफा दिया गया है
a.अमेरिका
b. रूस
C. भारत
d. चीन
 
Ans. b. रूस
 
 रूस के प्रधानमंत्री ने अपने मंत्रिमंडल के साथ 15 जनवरी 2020 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया है रूस के राष्ट्रपति पुतिन द्वारा कई संवैधानिक सुधारों का घोषणा किए जाने के बाद रूस के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दे दिया है पुतिन ने राष्ट्र के नाम अपने संबोधन में संविधान में संशोधन के संकेत दिए थे जिनके तहत सांसदों को प्रधानमंत्री मंत्रिमंडल के सदस्यों को नामित करने का अधिकार होगा राष्ट्रपति पुतिन का मौजूदा कार्यकाल साल 2024 में पूरा होगा
 
 
3. भारत के किस पड़ोसी देश ने तटीय इलाकों में सिंगल-यूज़ प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
a. बांग्लादेश
b. भूटान
c. श्रीलंका
d. म्यांमार
 
Ans. a. बांग्लादेश
 
बांग्लादेश के एक हाईकोर्ट द्वारा प्लास्टिक प्रदूषण से निपटने के लिए तटीय क्षेत्रों, होटलों और रेस्टोरेंट्स में सिंगल यूज़ प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया है. पर्यावरण एवं सामाजिक विकास नामक संस्था के अध्ययन के अनुसार, प्लास्टिक की थैलियों, बोतलों, कपों व प्लेटों समेत प्रतिवर्ष 87,000 टन सिंगल यूज़ प्लास्टिक बांग्लादेश में फेंका जाता है. विश्व भर में ऐसे 15 देश हैं जिन्होंने अपने यहां सिंगल यूज प्लास्टिक पर पूरी तरह से बैन लगाया है. ये 15 देश हैं - एंटीगुआ एंड बारबुडा, चीन, कोलंबिया, रोमानिया, सेनेगल, रवांडा, दक्षिण कोरिया, ज़िम्बाबवे, ट्यूनीशिया, समोआ, बांग्लादेश, कैमरून, अल्बानिया, भारत और जॉर्जिया. बांग्लादेश ने सिंगल यूज़ पर 2002 में ही प्रतिबंध की घोषणा कर दी थी लेकिन इसपर अभी तक ढंग से अमल नहीं किया गया.
 
4.निम्न में से भारत के 71 में गणतंत्र दिवस के समारोह के मुख्य अतिथि कौन होंगे 
a. नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली 
b. चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग
c. बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना 
d. ब्राजील   के राष्ट्रपति जेयर बोत्सनारो 
 
Ans. d. ब्राजील  के राष्ट्रपति जेयर बोत्सनारो
 
 ब्राजील  के राष्ट्रपति जेयर बोत्सना24 से लेकर 27 जनवरी के बीच 4 दिनों की राजकीय यात्रा पर भारत आ रही है भारत 26 जनवरी को अपना 71 वां गणतंत्र दिवस मना रहा है इस दिन साल 1949 को भारत में अपने संविधान को आत्म पारित किया था और 26 जनवरी गणतंत्र दिवस के रूप में इसलिए भी मनाया जाता है क्योंकि इसी तारीख को साल 1929 में कांग्रेस के लाहौर अधिवेशन में पूर्ण स्वराज्य की मांग रखी गई थी
 
 
 
"27 January 2020 current affairs in hindi "
 
5. निर्भया मामले में कितने आरोपियों को कोर्ट द्वारा 22 जनवरी 2020 को फांसी दिए जाने के लिए डेथ वारंट जारी किया गया है?
a. तीन
b. चार
c. पांच
d. छह
 
Ans. b. चार
 
देश की राजधानी दिल्ली में साल 2012 में हुए निर्भया हादसे को लेकर 07 जनवरी 2020 को पटियाला हाउस कोर्ट में सुनवाई हुई. इस मामले के चारों दोषियों को 22 जनवरी को फांसी होगी. चारों दोषियों अक्षय, मुकेश, विनय और पवन को पहले ही फांसी की सजा सुनाई जा चुकी है. इस मामले में छह आरोपी थे जिसमें से एक आरोपी ने जेल में आत्महत्या कर ली थी जबकि एक अन्य नाबालिग आरोपी को सज़ा पूरी करने पर रिहा कर दिया गया था.
 
6.रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा हाल ही में किस तोप की 51वीं यूनिट को सेना में शामिल किया गया?
a. के9 वज्र
b. एमके 777
c. आरज़ेड 22
d. टीपी 202
 
Ans.  a. के9 वज्र
 
केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 16 जनवरी 2020 को के-9 वज्र-टी तोप की 51वीं यूनिट को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया. इसे नवंबर 2018 में सेना में शामिल किया गया था. के-9 वज्र तोप कोरियाई सेना द्वारा उपयोग किए जा रहे के-9 थंडर का ही एक प्रकार है. इस तोप का वजन 50 टन है 
 
7.हाल ही में किस राज्य की सरकार ने राज्य के लिए तीन राजधानियों के निर्माण को मंजूरी दे दी है
a. गुजरात 
b. महाराष्ट्र 
c. आंध्र प्रदेश
d. केरल
 
Ans. c. आंध्र प्रदेश
 
 हाल ही में जगनमोहन रेड्डी सरकार ने कैबिनेट से मंजूरी के बाद यह विधानसभा में पेश किया था इस बिल के अनुसार विशाखापट्टनम से कार्यकारी अमरावती को विधायी राजधानी बनाया जाएगा लेकिन आंध्र प्रदेश अपनी राजधानियों के मामले में पहला ऐसा राज्य होगा जिसमें तीन राजधानियां बनाने के फार्मूले को लेकर किसानों में गुस्सा है
 
8. हाल ही में जारी हेनली पासपोर्ट इंडेक्स में भारतीय पासपोर्ट को कौन सा स्थान मिला है?
a. 40
b. 52
c. 66
d. 84
 
Ans.  d. 84
 
हेनली पासपोर्ट इंडेक्स के अनुसार जापान का पासपोर्ट दुनिया का सबसे ताकतवर पासपोर्ट है. इस सूची में जापान पहले स्थान पर है. इस सूची में भारतीय पासपोर्ट 84वें स्थान पर है. वर्ष 2019 में यह रैंकिंग 82 थी. इस सूची में दूसरे स्थान पर सिंगापुर का पासपोर्ट है. 
 
"27 January 2020 current affairs in hindi "

So friends, this is a question that we had included in our post "27 January 2020 current affairs in hindi" I hope that you will like this post "27 January 2020 current affairs in hindi" Do share with friends

Post a comment

0 Comments