सामान्य ज्ञान - sports

सामान्य ज्ञान - sports


1. देश में सबसे जयादा सोना किस राज्य से प्राप्त होता है ?
Ans. कर्नाटक
2. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता किस साल प्रारंभ हुई ?
Ans. 1896 ई.
3. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना किस साल मे हुई ?
Ans. 1924 ई.
4. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा किस साल से शुरू हुई ?
Ans. 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)
5. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर प्रसारण किस साल से शुरू हुआ ?
Ans. 1960 ई. से
6. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत किस साल से हुई ?
Ans. 1930 ई.
7. भारत देश ने पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों में भाग किस साल मे लिया ?
Ans. 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)
8. एशियाई खेल की शुरुआत कब व कहां कि गई ?
Ans. 4 मार्च 1951 ई. को नई दिल्ली में
9. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौन सा देश है ?
Ans. इंग्लैंड
10. फुटबॉल खेल का जन्म किस देश मे हुआ ?
Ans. इंग्लैंड




Post a comment

0 Comments