General Knowledge Question Answer

1. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर - बरौनी
2. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर - जार्ज वाशिंगटन
3. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर - छोटी
4. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
उत्तर - एथलेटिक्स से
5. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर - अक्षांश
6. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर - 1757 ई.
7. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर - तात्यां टोपे
8. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर - रंगून
9. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर - कस्तूरबा गांधी
10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर - ए. ओ. ह्यूम
11. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर - सी. राजगोपालाचारी
12. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर - आत्माराम पांडुरंग
13. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर - ग्रामीण स्वायत्तता
14. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर - शहतूत की पत्ती
15. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर - शेरशाह सूरी
16. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर - लोथल
17. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश
18. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर - उत्तर
19. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर - असम
20. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर - सिक्किम
21. सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
उत्तर - बुध
22. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर - मालीगांव
23. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
उत्तर - सुक्रोज
24. प्रथम भारतीय फ़िल्म 'राजा हरिश्चंद्र' के निर्माता कौन थे ?
उत्तर - दादा साहेब फाल्के
25. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर - फखरुद्दीन अली अहमद
26. पुस्तक 'वार एन्ड पीस' लेखक है?
उत्तर - लियो टॉलस्टाय
27. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर - राष्ट्रपति
28. 'ए मेरे वतन के लोगो' देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर - प्रदीप
29. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर - घनत्व
30. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
उत्तर - बैरोमीटर
31. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर - एक
32. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर - 1963 ई.
33. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
उत्तर - मालीगांव
34. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर - राज्यपाल
35. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर - फ्रीआन
36. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
उत्तर - जे. जे. थॉमसन
37. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर - आत्माराम शर्मा
38. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर - बांग्ला देश
39. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर - नाइक्रोम
40. लोहे पर जंग लगने से उसका भार -
उत्तर - बढ़ता है
41. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप 'माजुली' असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर - पाताल पूरी
42. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर - स्टील में
43. किसे ' भविष्य की धातु कहा जाता है.
उत्तर - टाइटेनियम
44. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था  में पाया जाता है?
उत्तर - सल्फर
45. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
46. 'मंदिरो की पूण्यभूमि' भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर - तमिलनाडु
47. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर - वाई. बी. चौहान
48. 'भारत का मैनचेस्टर' किसे कहा जाता है?
उत्तर - अहमदाबाद
49. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर - कोशी


Post a comment

0 Comments